Россиянам станет проще получить бесплатные лекарства для детей

Соответствующее распоряжение уже отдано Минздравом.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Минздраве озаботились тем, чтобы пациенты региональных медучреждений знали о том, что детям до трех лет бесплатно предоставляются лекарства. По мнению ведомства, информация об этом должна стать более доступной – в частности, ее необходимо размещать  на стендах в поликлиниках и в кабинетах педиатров.

«Министерство здравоохранения РФ подготовило и направило органам исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения поручение об обеспечении размещения информации о предусмотренных льготах и перечня льготных лекарственных препаратов для детей в медицинских организациях», — говорится в связи с этим в письме замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой.

Проблема обеспечения бесплатными лекарствами была ранее поднята замглавой комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгой Епифановой. По словам депутата, к ней поступили жалобы о том, что педиатры не сообщают родителям об их правах и о названии препаратов, которые можно выписать по бесплатному рецепту.

Напомним, в 2014 году на регионы возложили гораздо больше ответственности за качество медобсулживания. В частности, теперь власти на местах самостоятельно определяют и утверждают перечень препаратов для льготных групп населения, в том числе для детей до трех лет и до шести лет — из многодетных семей. В приложении к 890-му постановлению правительства указано, что детям до трех лет бесплатно положены все лекарства.

Однако внедрение подобной практики столкнулось с серьезными трудностями. Из-за резкого роста цен, вызванного экономическим кризисом, в регионах не хватает денег для закупки необходимых медикаментов.

Надо поинтересоваться у своего педиатра. Сегодня закупила на полторы тыщи на один из трех курсов.

да эти ПЕДИатры ничего и не скажут,мне и про молочку ничего не сказали,узнала случайно в 9 мес ребенкиных, оказывается молоко бесплатно дают у нас , а я не в курсе

аноним , оказывается молоко бесплатно дают у нас , а я не в курсе

И не только молоко, ещё кефир и творог.
А как вообще получают лекарства, и какие выписывают?

BiznesLedi А как вообще получают лекарства, и какие выписывают?

такие, что вам скорее всего не захочется давать ребенку. Из современных анаферон в списке видела. Но он нам не нравится. К примеру нам надо было креон, но его нет в бесплатном списке. Выпишут панкреатин. И то это не быстро, завести тетрадь, она туда внесет запись, отдаст на подпись заведующей, потом приехать забрать и потом только в аптеку определенную съездить. Т.е. походить туда сюда и получить лекарство за 20р.Да и не буду я его давать детям. Сама съем, но детям качественный препарат дам в удобной форме. Больше не обращались за бесплатным.

Аноним такие, что вам скорее всего не захочется давать ребенку.

Нуууу как обычно
Анаферон тоже не даю

мне дважды давали бесплатные лекарства, каждый раз удивляет. не прошу сама. один раз невролог ноотроп, второй раз антибиотик педиатр, но др врач другой антибиотик назначил, посильнее. бесплатный забрала, в другой раз пригодится

вчера ни приеме была, врач назначает анаферон детский, я говорю его же можно бесплатно получить, давайте выпишите рецепт, в ответ:я выпишу, но ребенка то сейчас надо лечить, а лекарство вы долго будите получать. И у ребенка должен быть получен снилс, чтобы лекарства получать на него.

Вот поэтому и не получаем, т.к.

ася25 лекарство вы долго будите получать.

Из-за одной упаковки надо 3-4 ч. личного времени потратить. Оно того, в моем случае, совершенно не стоит.

Я получила рецепт, в аптеке получила анаферон и парацетамол детский. Было все в наличии сразу дали. Анаферон нам помогает, а вот парацетамол вообще не работает, температура как была так и стояла. Пришла врач и говорит, что парацетамол мало кому помогает( Вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы