В центре Новочеркасска женщина выгуливала ребенка на поводке

Пользователи выложили фото необычной прогулки в Интернет.

источник: http://www.kp.ru

В понедельник, 7 сентября, в Интернете появилась фотография женщины, которая шла по улице с ребенком, но удерживала его весьма необычным способом. Аксессуар, внешне очень похожий на собачий поводок, был закреплен на левой руке. Выяснилось, что фото было сделано на улице Московской, в самом центре города Новочеркасска. Пользователь, выложивший его пояснил: «Бабушка гуляет со своим любимым внучиком».

Пост мгновенно собрал несколько десятков «лайков» и столько же комментариев. Так, кто-то был возмущен необычной картиной, а кто-то признавался в похожем опыте. Были и те, кто начал развивать мысль о способах по удержанию ребенка дальше - «мол, еще можно кандалы и гирю пристегнуть, тогда он точно потеряет способность быстро передвигаться».

И все же большинство сошлись во мнении, что таким образом женщина пыталась обезопасить мальчика от проезжающих вдоль тротуара авто.

- Пусть уж лучше он будет на поводке, чем старая бабушка за ним не уследит, он выбежит на дорогу и попадет под машину, - высказал свое мнение один из пользователей Сети.

К слову, не исключено, что снимком могут заинтересоваться и инспекторы по делам несовершеннолетних. К примеру, в середине лета в Екатеринбурге в сеть попало видео бабушки, выгуливающей на поводке ребенка, стоящего на четвереньках. И как результат, на нее было заведено уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Если дело дойдет до суда, а женщину признают виновной, штраф за такую прогулку может составить до ста тысяч рублей или до трех лет лишения свободы.

Мне вот мама рассказывала, во времена моего детства это было очень распространено. Если чо, это конец 70-х, ссср.
Чтобы ребенок не убегал.

У меня есть советская книга шестидесятых годов о воспитании детей. Так там выкройка поводка есть.

А я думала у нас женщину оправдали, сошлись, что девочка играла в собачку.
По теме: если это не издевательство, то ничего плохого в такой прогулке не вижу. Правильно пишут

Новости U-mama.ru автор темы Пусть уж лучше он будет на поводке, чем старая бабушка за ним не уследит, он выбежит на дорогу и попадет под машину,

Ибн Уточка выкройка поводка есть.

Сейчас вот даже продают рюкзачки с поводками специальные.

Это сделано фотошопе или в аналог. программе. Линия поводка мистичским образом совпала с линией ограждения! )))))))))))

Моя в два года такая шустрая была, что реально мечтала о поводке, глазом моргнешь - а она уже несется сломя голову через всю площадку, через тротуар и газон прямиком к проезжей части (успела, словила буквально на поребрике )

А что, екатеринбургскую тетку осудили чтоли? Там то уж вообще маразм, если ребенок играл....
Эти вот сердобольные прохожие лучше б свою энергию направили на спасение детей, которым действительно плохо живется.

Аноним

Ааааа понятно! Это лайко-мания! !!! ))) все сделать можно для количества лайков! ))

Есть у нас вожжи для детей, но что то страшно доставать, обвинят ведь невесть в чем

Новости U-mama.ru автор темы

Если там много сердобольных, то нужно на неделю к этому мальчику приставить и уж тогда и мнение изменится и поводок будет признан самым необходимым предметом для прогулки..

Сегодня Младшая 2.4 г сказала, что она Бантик (Так зовут соседскуб собачку) дала брату ленточку и бегала на четвереньках, держа ленточку зубами:) сейчас обоих отберут? Или как?

Krisla сказала, что она Бантик (Так зовут соседскуб собачку) дала брату ленточку и бегала на четвереньках, держа ленточку зубами:) сейчас обоих отберут? Или как?

Думаю да, ждите..

Темы дублируются Так-то на фото не малыш, чтоб такие меры предосторожности. А вообще бредятина эти поводки. Уж насколько мои мальчишки сорванцы, не приходило в голову так их цеплять словно животных. Но я отстала от жизни, сейчас приветствуются такие фишки, как и игры "аля кошечка или собачка" с внедрением в роль не только ребенка, но и родителей

Писала уже в предыдущей теме - в Америке специальные поводки для детей продаются. Очень актуальны в парках развлечений, когда много людей вокруг, а детей больше 2))). Наблюдала четырёх детей на поводках, а одного в рюкзачке на папе. Даже привезла такой для прикола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы