Россияне возможно смогут путешествовать по стране за счет работодателей

Если государство поступится налогом на прибыль.

Россияне могут получить возможность ездить в отпуск за счет своего предприятия, передает "Уралинформбюро". Соответствующий законопроект в Госдуму внесли глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанцев и его заместитель Игорь Чернышев.

Они предлагают учитывать в расходах работодателя на оплату труда затраты на поездки сотрудников вместе с семьей в отпуск. Соответственно эти деньги не будут облагаться налогом на прибыль. Финансировать предлагается туры по России на сумму не более 50 тысяч рублей на члена семьи.

По предварительным подсчетам, объем налоговых льгот в 2016 году составит 647 миллионов рублей, в 2017 - 696 миллионов, в 2018 - 745 миллионов. Однако выпадающие доходы бюджета покроются поступлениями от предприятий туриндустрии.

Следует отметить, что в 2014 году, по данным Ростуризма, по родным просторам путешествовали 41,5 миллиона россиян (28% населения), за границей отдыхали 18 миллионов (12%). Таким образом 60% россиян не имели возможности куда-либо выехать.
www.uralinform.ru/news/society/236806-rossiyane-budut-ezdit-v-otpusk-za-schet-rabotodatelya/

Я не против, только не дадут.

СашA автор темы Финансировать предлагается туры по России

подика в Крым и Сочи?)))

СашA автор темы Они предлагают учитывать

а может само государство будет оплачивать расходы на отпуск своих граждан? и покрывать их поступлениями от предприятий туриндустрии

Аssiya Я не против

а вы работодатель?

Тур "работа-огород"...

S а вы работодатель?

Нет конечно, я турист. Поэтому и думаю, что не взлетит

Аssiya Поэтому и думаю, что не взлетит

естественно, пусть сами поднимают экономику крыма

Лишь бы не заставили работодателя оплачивать есн тфомс и пенсионку с этой суммы

S а вы работодатель?

Я работодатель. Невыгодно это, если просто вывести из-под налога на прибыль. Если же с этих выплат еще никакие налоги на з/п платить не надо будет - уже намного лучше. Посмотрим, что там в законе напишут.
А вообще я предпочитаю сотрудникам просто платить достойную з/п, а там пусть сами думают, куда ее тратить.

Mrss я предпочитаю сотрудникам просто платить достойную з/п, а там пусть сами думают, куда ее тратить.

такое же мнение -я работник

Mrss Я работодатель.

хороший Вы работодатель.

Mrss предпочитаю сотрудникам просто платить достойную з/п, а там пусть сами думают, куда ее тратить.

вот и правильно

Mrss А вообще я предпочитаю сотрудникам просто платить достойную з/п, а там пусть сами думают, куда ее тратить.

так не только Вы, я полагаю все)))

Аssiya только не дадут.

Может хотя бы руководителям?

S подика в Крым и Сочи?)))

Ведь могут, когда захотят))

S а может само государство будет оплачивать расходы на отпуск своих граждан? и покрывать их поступлениями от предприятий туриндустрии

Мне показалось, что турфирмы сами едва сводят концы))) А государство оно непредсказуемо)

Стерва Лишь бы не заставили работодателя оплачивать есн тфомс и пенсионку с этой суммы

Стерва в чудеса не верит))

Лучше деньгами на руки я сама выберу, на что тратить.

ой, на севере давно такое практикуют

СашA автор темы Мне показалось, что турфирмы сами едва сводят концы))) А государство оно непредсказуемо)

то был риторический вопрос

ога, хотят как лучше, а получится как всегда...будет обычный персонал спонсировать поездки руководителей и их семей

S подика в Крым и Сочи?)))

ога
у нас страна-то маленькая, тока Крым-Сочи

а если УСНО, на которой оченьмного услуг торговли и т.п., то уже не попадает под это

оба це ой, на севере давно такое практикуют

немного не то
моим родителям все перелеты компенсируют абсолютно, в любую точку мира
раз в 2 года

СашA автор темы Финансировать предлагается туры по России на сумму не более 50 тысяч рублей на члена семьи.

Именно туры, купленные в тур.агентствах? Тогда лучше деньгами А так-то прикольно. Это я как работник думаю, не как работодатель)) Только очень сомневаюсь, что пройдет.

Mrss я предпочитаю сотрудникам просто платить достойную з/п, а там пусть сами думают, куда ее тратить.

так тогда они ее не в Крыму потратят с большей вероятностью - тут цель то другая

Капучино так тогда они ее не в Крыму потратят с большей вероятностью - тут цель то другая

А, это из серии "Где деньги на Крым", которые не дошли?

Мне кажется, что не сделают так. А если и сделают - то работодатель снизит (не увеличит з/п) на эту сумму. Если семья из четверых это 200 тыс? Где набраться денег тогда?

СашA автор темы Может хотя бы руководителям?

А им то зачем? Они и ьак неплохо куда хотят слетают. Это рядовые лошадки на огороде лето проводят

Аssiya рядовые лошадки на огороде лето проводят

так не надо огороды с дачами покупать, тогда и на отдых время появится))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы