В двух лицеях Екатеринбурга с сентября начнут обучать игре в гольф

Занятия будут проходить в спортзалах с использованием пластикового инвентаря.

источник: http://justmedia.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В двух школах Екатеринбурга с этого года начнут обучать игре аристократов. В лицеях №№ 135 и 180 на занятиях физкультурой и во внеурочное время собираются организовать тренировки по гольфу.

На днях школьные физруки прошли специальное обучение и получили удостоверения о повышении квалификации. Педагоги изучили этикет гольфа, методику обучения этому виду спорта и особенности организации соревнований. На первых порах для занятий в общеобразовательных учреждениях учителя будут использовать специальный инвентарь — пластиковые клюшки и безопасные мячи.

«Вся эта технология была апробирована в нескольких российских и многих зарубежных школах, где активно преподают основы гольфа. При игре используются не лунки, а специальные мишени. Очень удобно даже для небольших школьных спортзалов», — сказала директор по гольфу Pine Creek Golf Resort Светлана Афанасьева.

Ассоциация гольфа России реализует в стране проект «Школьный гольф». Следуя ему, игра должна стать частью образовательного процесса. Экспертный совет Минобрнауки РФ утвердил и рекомендовал учебную программу, а Олимпийский комитет России выделил на ее развитие грант. Средства расходуются на материально-техническое и методическое обеспечение, а также подготовку преподавательских кадров. К 2020 году ассоциация планирует внедрить гольф в 1000 российских школ.

это даже не смешно :(
с нашим физруком хотя бы обычную физкультуру наладить не помешало... я про лицей 180, если что

Математику внедрять надо, русский язык - какой, к фигам, гольф...

Фима Собак какой, к фигам, гольф...

+

бред какой.

Не вижу не чего плохого. Пусть внедряют.

это интересно! Сын прошлым летом пробовал мини-гольф в ЦПКиО - очень ему понравилось. Мы в 135)))

Вот зачем, а?! Дети не умеют элементарного - подтягиваться на перекладине, бегать 1000 метров, бросать мяч, а тут гольф. Может ещё в поло начнём играть? Не нуачо - игра аристократов тоже так то...

аноним Может ещё в поло начнём играть?

ну а что бы и нет, все интереснее, чем кроссы мотать и нормативы ненормальные сдавать
дети ж не собаки, чтоб их натаскивать на нормативы, должна быть физическая активность - гольф, или любая другая, не важно

Да пусть внедряют. Я за любой кипиш на свежем воздухе. И где написано, что подтягиваться полезнее?)))
Ну и не все дети не умеют подтягиваться. Тут уж не к школе вопросы, а к родителям скорее, почему дитятко не организуют на спортивные достижения.

в лапту бы лучше научили играть

дааа, гольф - это национальная русская игра для всех слоев населения, очень нужно уметь, очень!

А я вообще за то, чтобы на уроках физкультуры были игры. Эти постоянные нормативы, подтягивания и прочее никому из моего класса не прививали любовь к спорту. Зато когда изредка разрешали поиграть в воллейбол/выбивалы и другие игры, никто не сидел на лавочке.

NosA Сын прошлым летом пробовал мини-гольф

Мини и обычный гольф - это очень разные вещи;)

Новости U-mama.ru автор темы На днях школьные физруки прошли специальное обучение и получили удостоверения о повышении квалификации.

все, можно обучать:)))

Новости U-mama.ru автор темы пластиковые клюшки и безопасные мячи.

Бред! Детям с 4х лет обычные клюшки и мячи дают.

аноним Дети не умеют элементарного - подтягиваться на перекладине, бегать 1000 метров, бросать мяч

А им мамы не разрешают.
Хотя, насчет гольфа, наверное, перебор. Обсмеянный бадминтон, думаю, был бы полезнее.
Насколько помню, на стадионе 180-ки корты для тенниса есть, а вот полей для гольфа не видела.

НЕШОКОЛАДКА вот полей для гольфа не видела.

Да они пару рефератов, ой, пардон, презентаций накалякают по этому гольфу, и на том дело закончится. Какой у нас на Урале гольф, головы ослиные, в конце октября ляжет снег и до апреля, в красивых позах с клюшками не постоишь, околеешь раньше

Фима Собак в красивых позах с клюшками не постоишь

Лучше бы тогда столы для бильярда. И места не так много, и польза, и поза красивая, и круглый год играть можно.

Открывала тему и думала, хоть бы не 135... Я в панике - мой если клюшку не сломает, то мячик погнет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы