Екатеринбургские портные попались на производстве некачественной школьной формы

Изъято более 500 комплектов, оштрафованы "Студия Т" и ателье "Веретено".

источник: http://urfo.org, ФОТО: http://globallookpress.com

Две екатеринбургские компании по пошиву школьной формы оштрафованы за нарушение правил работы. В одной из них пошив велся «кустарным» способом без необходимых документов, другая компания обманывала покупателей, указывая на ярлыках неверный состав ткани.

Специалисты ведомства проверили качество школьной формы в ООО «Студия Т» (Ботаническая, 17) и ИП Геннинг (реализует ателье «Веретено», Заводская, 34). Первые штрафы компании получили за нарушения условий труда и санитарного законодательства, в том числе, потому что их сотрудники не проходили медосмотры. Нашлись и нарушения в самом товаре.

Так, в ИП Геннинг не предоставили документы о безопасности продукции. «Изготовление трикотажного полотна фактически осуществлялось «кустарным» способом (на дому) гражданином по договору подряда», – уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области. В итоге 540 заготовок школьной формы были изъяты из оборота.

Вторая компания скрывала от потребителя состав ткани. «В реализации находилось трикотажное изделие для девочек с недостоверной информацией на маркировочных ярлыках о составе ткани, из которой оно изготовлено», – поясняют санврачи. Юрлицо привлекли к административной ответственности.

и те и другие раньше на нашем комвольном пряжу брали, а сейчас где берут , не знаю .
все равно пряжа наша отечественная (скорее всего семеновская (москва) че привязались!

Новости U-mama.ru автор темы В итоге 540 заготовок школьной формы были изъяты из оборота.

это скорее всего "белый пушной зверек" бизнесу.
и не удивляйтесь, что жилетка на мальчика 950 р стоит (вот только что купила и обалдела)

Новости U-mama.ru автор темы «Студия Т» (Ботаническая, 17)

Вот старший и младший ходили в их формах. Разница 5 лет. Разница в тканях огромная. Пиджак у младшего тьфу! после года использования, при этом ходили не каждый день. А цены не маленькие!

Новости U-mama.ru автор темы «В реализации находилось трикотажное изделие для девочек с недостоверной информацией на маркировочных ярлыках о составе ткани, из которой оно изготовлено»

поди не 30 на 70 , а 50 на 50 написано и смех и грех...

АнониМная А цены не маленькие!

так понятно почему и пряжа тут уже не главное...

Мы в Студии-Т форму брали. Недешево, но наощупь ткань понравилась. Неужто плоха, назад сдавать теперь?

а что они примут форму обратно? мы вот там форму заказывали

а Студия-Т случайно не для 135 лицея, который на Химмаше, шьет?

Мне студия Т никогда не нравилась...а так готовят поди рынок к монополизации, после чего все сразу станет как надо и дешевая синтетика станет правильной и чья-то дочечка тендер выиграет.

Конкуренты заказали?

Аноним а Студия-Т случайно не для 135 лицея, который на Химмаше, шьет?

Она много для кого шьет

В форме студии Т дочь второй год будет ходить, форма отлично год выдержала, думаю и второй переживёт, хотя стирается постоянно и из каких только мест не извлекалась

тубероза а так готовят поди рынок к монополизации

как пить дать

ононимко Конкуренты заказали?

а нет вязальных конкуреньов вроде (такого же уровня), швейные разве что это вряд ли...

Аноним Неужто плоха, назад сдавать теперь?

да! добейте отечественного производителя, и персилом и фейри ни в коем случае не пользуйтесь!

Новости U-mama.ru автор темы «Изготовление трикотажного полотна фактически осуществлялось «кустарным» способом (на дому) гражданином по договору подряда»,

Вот редиски. Не дали какой то тётке на дому заработать. Что это за "кустарный способ"? Ну не на спицах же она эти полотна вязала. Наверняка машинка вязальная. Разве жалко что какая то надомница заработает на хлеб себе? Не будет в этой стране малого бизнеса ни когда.

Все же тут скорее нарушение в трудовом кодексе больше, чем в качестве пошива, или я наивная?))
Старшая отходила три года в форме от студии Т, мне очень нравится. Она как новая выглядит, ни катышек ни пятен. Хотя дочь часто проливала борщи, соки на нее, очень редко вешала ее на плечики, чаще затолкана как попало в кладовку... Посмотрим как младшая носить будет.

Жуткая форма у Студии Т. И цены дикие для такого качества. У нас тоже принудиловка ее закупать. Пришла,посмотрела на это безобразие и купили в др месте

Я заказывала пошив юбки по размеру ИП Геннинг (реализует ателье «Веретено», Заводская, 34)Осталась недовольна отношением к покупателю.Пришла за заказом в определённый день а они мой товар продали другим и предложили прийти в другой день.Ладно я живу рядом,а так осадок остался(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы