В Татарстане ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии из-за игрушки

Полуторогодовалый малыш проглотил шесть магнитных шариков.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Татарстане для спасения жизни полуторагодовалого ребенка была проведена сложная операция, после которой он все еще продолжает пребывать в тяжелом состоянии. К врачам малыш попал после того, как проглотил детали магнитной игрушки.

Хирурги Республиканской детской клинической больницы в течение трех часов оперировали маленького пациента. В результате медики сумели извлечь из кишечника ребенка шесть проглоченных им магнитных шариков. Сейчас  пострадавший до сих пор находится в тяжелом состоянии, но все же, по словам врачей, медленно идет на поправку.

Специалисты настоятельно призывают родителей отказаться от покупки для детей игрушек, которые состоят из примагничивающихся друг к другу звеньев -  магнитных шаров, кубов, цепочек и т.д. Такие детали при проглатывании могут нанести детскому организму вред, несравнимый по степени тяжести с проглоченным, например, кусочком пластика.

«Все, что связано с магнитом и магнитными деталями – это крайне опасно. В большинстве случаев, к сожалению, это заканчивается оперативным лечением, что наносит серьезный вред здоровью. И, с точки зрения хирургии, это очень непростое вмешательство», – поделился мнением главный врач НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Александр Брянцев.

Напомним, родители детей, пострадавших от таких игрушек, уже обращались в Роспотребнадзор с просьбой запретить их продажу, однако ведомство так и не приняло подобного решения. Между тем, несчастные случаи множатся. Так, например, в Норильске умер двухлетний мальчик, проглотивший 10 магнитных шариков.

Врачи подчеркивают, что магнитные игрушки опасны для детей любого возраста. По их словам, более взрослые дети просто балуются, кладя детали в рот, но при этом могут случайно их проглотить. Специалисты напоминают: операция по извлечению магнитных деталей может окончиться удалением ребенку половины кишечника.

Новости U-mama.ru автор темы Напомним, родители детей, пострадавших от таких игрушек, уже обращались в Роспотребнадзор с просьбой запретить их продажу, однако ведомство так и не приняло подобного решения.

Феерично! То есть сами родители не в состоянии оценить что можно давать своим детям, а что нет!

емае миллион раз писали же про эти шарики, что они опасны(( и всё равно

и еще кислоту уксусную пусть запретят. а то до некоторых родителей никак не доходит, что детям ее пить нельзя. (сарказм)

Блин, извиняюсь за темность, а почему именно магнитные шарики опасны? Почему можно даже умереть?

а-ним Блин, извиняюсь за темность, а почему именно магнитные шарики опасны? Почему можно даже умереть?

потому что они внутри примагничиваются друг к другу и разрушают внутренние органы...как-то так...

а-ним

Так они примагничиваются друг к другу и сами не выйдут, а там....много всего (((

а-ним Блин, извиняюсь за темность, а почему именно магнитные шарики опасны?

Два шарика примагничиваются в разных изгибах кишечника и все.

ооо, это очень опасно. в детстве подобная игруха была, но там такие же шарики были не магнитными.я их проглотила все. обошлось тогда. а магнитные, наверно, опасны тем, что тянутся друг к другу, могут органы внутри повредить

еще сейчас полно гениальных игрушек с молоточками и РЕАЛЬНЫМИ маленькими гвоздиками. Типа "Сколоти картинку сам" написано "от 3х лет"

Магнитные шарики примагничиваются в разных петлях кишечника и провоцируют свищи-пролежни, а это плюсом каловый перитонит((((

не, я бы реально такие игрушки запретила - невероятное количество новостей о детских смертях из-за них, ненормально это

и еще кислоту уксусную пусть запретят. а то до некоторых родителей никак не доходит, что детям ее пить нельзя. (сарказм)

кислота не продается в магазинах в отделах игрушек...

StiX не, я бы реально такие игрушки запретила - невероятное количество новостей о детских смертях из-за них, ненормально это

Да. Конечно, есть много опасных для ребенка вещей, но это не игрушки. Игрушка должна быть безопасной априори.

StiX не, я бы реально такие игрушки запретила - невероятное количество новостей о детских смертях из-за них, ненормально это

и я. Честно говоря, впервые у знала о такой проблеме именно из этой темы. Сама такие шарики не видела, у детей моих подобных игрушек нет. Но если бы появились, то не подумала бы, что они настолько опасны. А ведь проглотить их могут не только ляльки, но и дети по-старше на спор, например, или из любопытства.

StiX кислота не продается в магазинах в отделах игрушек

неокуб тоже продается не в детских магазинах, а в магазинах с головоломками для взрослых. Если безголовые родители дают поиграть, то вина не головоломки (которая не является детской игрушкой), а родителей и наказываться должны именно они

StiX не, я бы реально такие игрушки запретила - невероятное количество новостей о детских смертях из-за них

+

StiX кислота не продается в магазинах в отделах игрушек...

Так магнитыне шарики тоже не продаются в детском мире в отделе с игрушками для детей 1,5 лет!!

У меня брат откусил пуговицу от рубашки и запихал в нос, чуть не задохнувшись - давайте запретим одежду на пуговицах?

Я против запрета на продажу магнитных головоломок. У меня такие шарики есть (у меня, а не у детей!), очень нравится.

макар неокуб тоже продается не в детских магазинах, а в магазинах с головоломками для взрослых.

в симу-лэнд зайдите - на полках в детском отделе куча таких конструкторов.

смотреть за детьми не пробовали те, кто просят запретить игрушку
у старшего такая игрушка лет с 10 - как то ему в голову не приходила пробовать на вкус эти шарики, младшему тогда 3 было - рядом с игрушкой был только со мной
игрушка очень хорошая развивающая

StiX в симу-лэнд зайдите - на полках в детском отделе куча таких конструкторов

отдел сувениры
в детском отделе другие магнитные конструкторы

Новости U-mama.ru автор темы Специалисты напоминают: операция по извлечению магнитных деталей может окончиться удалением ребенку половины кишечника.

по тлс в мед сериале каком то показывали что ребенок остался вообще почти без всего тонкого кишечника и на всю жизнь инвалид.
тоже этот же конструктор.

ну а что до запрета - ну нет запрета и подобного конструктора дома тоже нет. и не будет.

Новости U-mama.ru автор темы Напомним, родители детей, пострадавших от таких игрушек, уже обращались в Роспотребнадзор с просьбой запретить их продажу

Голову себе пусть запретят. Неокубы в детских магазах не продаются, это НЕ игрушка. А опасных вещей много, всего не позапрещаешь. Предупреждение на упаковке можно написать, да может сейчас уже и есть оно.

StiX в симу-лэнд зайдите - на полках в детском отделе куча таких конструкторов.

Вы не путайте пожалуйста неокуб и вот такие магнитные конструкторы (на фото) В опасном неокубе каждый шарик является очень сильным магнитом, а в конструкторах шарики не магнитные, магнитные там ПАЛОЧКИ! И палочки довольно крупные, сомнительно,что кто-то станет их глотать,да и по возрасту они идут от 7 лет вроде бы

Мы в 9 не так давно были, там прям доска что съели дети , и это операбельно все доставалось, там даже булавка была, открытая >

L'Imperatrice булавка

И ключи.

StiX в симу-лэнд зайдите - на полках в детском отделе куча таких конструкторов.

только шарики там не магнитные ни разу

SvetaRu В опасном неокубе каждый шарик является очень сильным магнитом, а в конструкторах шарики не магнитные, магнитные там ПАЛОЧКИ! И палочки довольно крупные

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы