Левитин предложил перенести начало учебного года на 15 сентября

бред какой-то... а что нельзя отпуск так распланировать, чтоб вернуться к концу августа? О каком повальном сидении в аэропортах он говорит)))

math Нет, конец на 15 мая - там ведь тоже уже пляжный сезон начинается...

А если учесть праздники с 1 по 10 мая, то сразу 30 апреля и заканчивать.
Тоже не вижу смысла сдвигать до 15 именно из-за того, что в это время в отпуск все едут. Сдвинут каникулы - цены на сентябрь так же поднимутся и ездить будут на 2 недели позже.

А у кого нет возможности пойти летом в отпуск - те будут голову ломать куда пристроить ребенка не на 3 месяца, а на 3,5

все равно школьная программа с 1 по 15 сентября "раскачивается", повторяют не спеша пройденное, можно и к 15 числу спокойно прилететь домой

cropnut и уходить на каникулы с 15 мая. чем меньше дети проторчат в школе - тем лучше для их здоровья !!!

++

НЕШОКОЛАДКА Сдвинут каникулы - цены на сентябрь так же поднимутся

запретить поднятие цен на сентябрь

cropnut и уходить на каникулы с 15 мая. чем меньше дети проторчат в школе - тем лучше для их здоровья !!!

Аплодирую стоя

Всеми руками и ногами за!

Пусть с первого сентября. Но субботы выходные
Хотя сегодня 1 августа. Месяц до школы. А мы не наотдыхались еще. Можно и 15 в школу

С 30 апреля по 15 сентября- полностью поддерживаю... И еще январь с 1 по 15. Остальное можно убрать

Нормальное предложение, а техродителей, которые не обеспечивают явку детей 15 сентября и в течении учебного года вне каникул и без уважительных причин штрафовать евро так на 100.
ПС - согласна, что именно учебная программа растянута. Всю школьную программу можно сократить в 2 раза. Лучше бы побольше внеурочки - музыка с обучением игры на инструментах, танцы обеим полам, и для рук обязательно что - то мальчикам табуретки колотить, девочкам - шить. Тогда и развитие будет более гармоничным и безответственных родителей приструнят.

Я в первую очередь подумала не про турсезон, а про картошку, у нас пол россии в огородах в это время, а если раньше сентябрь считался дешевым месяцем по сравнению с июлем- августом, то от повышения цен в сентябре из -за сдвига учебного года никто не выиграет кроме самих ТО, поэтому фиолетово , кто сдвигал учебный год до середины сентября, станут потом сдвигать его до конца сентября

мне понравилась мотивировка - чтобы увеличить туристический сезон! Т.е опять дать заработать кучке людей, а остальные вроде не причем. В той же Воронежской области половина народа не имеет достаточно средств, чтоб в тот же Крым съездить т.к. спад производства реальность. Почитаешь тут темки про то на чем сейчас можно экономить (кто-то покупает "масло" по 16 руб и живо интересуется, а не подделку ли купили) и диву даешься: мы видимо с этими представителями правительства в разных реальностях живем? Я знаю детей, которые все лето в городе проведут тк.. не на что отправить в лагерь родителям. Им эти 15 дней, конечно, очень важны.
Это так же вводили длительные зимние каникулы для депутатов, которые не успевали отдохнуть. А большинство в стране, оставались на месте и запивались. Сейчас спохватились, а результат таких решений виден по статистике пьяных смертей в НГ за время введения каникул

Sтропа а что нельзя отпуск так распланировать, чтоб вернуться к концу августа?

так самый сезон на морях еще в сентябре , мне вот кстати очень обидно что сентябрь у школьников выпадает , лучше и правда бы с 15 июня уходили по 15 сентября на каникулы , а можно и позже еще

Читаю и думаю, а может вообще на фиг школу отменить, раз все так плохо с отпусками

Можно подумать, что те, у кого была/ есть возможность отдохнуть в мае / сентябре как-то сильно обращали внимание на даты окончания / начала учебного процесса. Всегда были есть и будут родители, которые спокойно отдыхали вместе с детьми и в апреле и в сентябре.

Кто приезжал 15-го, тот и приедет как обычно.. 15-го (да... проторчать на школьной линейке - велика потеря..)

Какая-то сомнительная новость, совсем недавно читала здесь же о том, что Левитин предложил сократить каникулы до 2 месяцев, теперь предлагает продлить. Кто-то где-то привирает.

Весенняя@ запретить поднятие цен на сентябрь

Я - за.

Нормальное предложение. Урожай убрали и в школу. Щас вот Кинга читаю, там как раз с толи с середины сентября толи с октября школа начинается. Правда и заканчивается в июне.

А программа выдержит. Дочь вон учится, так у них к началу мая уже все учебники пройдены обычно. И весь май не учёба а халява какая то - по математике повторение, по литературе творческие задания и вне программное чтение.

В Турции и пол-октября тепло )))в Египте так вообще почти круглый год)))

А можно вообще не учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы