Под Сысертью закрыли детский лагерь "Маяк"

Всех детей отправили по домам.

источник: http://urfo.org

В Свердловской области был эвакуирован детский оздоровительный лагерь «Маяк». Накануне на одном из отдыхавших детей был обнаружен клещ, после чего учреждение было решено закрыть на обработку. 200 школьников отправили домой.

Лагерь «Маяк», расположенный в сосновом лесу недалеко от поселка Верхняя Сысерть, начал первую смену 3 июня. Но уже спустя несколько дней его решили закрыть. Накануне в лагере на ребенке обнаружили клеща и ситуацию сочли опасной. В пятницу руководители лагеря и отрядов обзванивали родителей отдыхавших школьников и объясняли ситуацию: лагерь закрывается на обработку, детей необходимо забрать до 12 часов 6 июня.

За некоторыми детьми родители приехали самостоятельно, остальных вывозили в город на автобусах. Всего на 1 смене отдыхало 200 человек. Одну из девочек воспитательница вынуждена забрать к себе, так как родители ребенка в отъезде. Родителям сказали ждать, пока территория будет обработана от клещей.

Территория лагеря большая, и на все необходимые процедуры потребуется несколько дней. Кроме обработки, требующей как минимум 6 часов сухой погоды, необходимо 3 дня на то, чтобы в это место можно было завозить детей. Смена будет продлена на столько дней, на сколько лагерь будет закрыт на обработку, вторая смена начнется с задержкой на этот же срок. Родителям предстоит поломать голову, куда деть детей в течение, как минимум, 5 дней.

Примечательно, что лагерь перед открытием обрабатывали от клещей. По версии сотрудников, кровососы могли сохраниться из-за плохо скошенной травы.

Новости U-mama.ru автор темы Смена будет продлена на столько дней, на сколько лагерь будет закрыт на обработку, вторая смена начнется с задержкой на этот же срок.

круто. и фигня, что у людей могут быть куплены билеты, путевки на это время.

Новости U-mama.ru автор темы что лагерь перед открытием обрабатывали от клещей. По версии сотрудников, кровососы могли сохраниться из-за плохо скошенной травы.

кто-то сфилонил, а 200 детей и родителей приобрели головную боль

думаю что еще и дожди сыграли свою роль :( а вообще перед заездом проверяли территорию "флагом" или нет, вот что меня интересует

Господи, всего лишь клещ... потом комара найдут - тоже лагерь эвакуируют?

Tаганай*

Со своими путевками обалдели уже. Ну заберут раньше ребенка из лагеря, раз путевка, прям большое дело-то...

Новости U-mama.ru автор темы Одну из девочек воспитательница вынуждена забрать к себе, так как родители ребенка в отъезде.

ну и родители...

Фима Собак ну и родители я тоже в прошлом году не успела ребенка в лагерь отправить, как уехала в командировку. Так воспитателям оставляла телефоны подружек, на всякий пожарный. А возможно воспитатели не имеют права отдавать ребенка не законным представителям

Идиоты, прости господи

Новости U-mama.ru автор темы Одну из девочек воспитательница вынуждена забрать к себе, так как родители ребенка в отъезде

вот это вообще бред

Фима Собак Господи, всего лишь клещ...

Я летнюю практику проходила в этом лагере студенткой, так у нас клещи кусали и детей и воспитателей раз в неделю стабильно, хотя обработка была. Никто лагерь не закрывал и детей не разгонял

Фима Собак ну и родители...

А что сразу родители? Они должны были рассчитать, что лагерь закроют?

В прошлом году я когда тут же на форуме писала, что стоит ли поехать вдвоем с мужем на отдых, мне очень много человек написали, что да, конечно едь пока ребенок в лагере. Для меня это было неприемлимо именно из-за вот таких ситуаций - а вдруг. Конечно никуда не поехали отдыхать, точнее муж уехал один к родителям, я осталась работать - и меня внезапно отправили на 2 дня в командировку. И вот что, ни родителей не навещать и с работы увольняться - а вдруг клещ в лагере?

Мне кажется, во всех лагерях есть клещи, даже после обработки. Просто эту тему умалчивают. Мой сын отдыхает сейчас в "Красной горке", и он лично мне говорил, что мальчик из их отряда на днях двух клещей с себя смахнул....

Клюква вот это вообще бред

Недавно такой бред советовали одной форумчанке: отправить дочку в лагерь, а самой уехать отдыхать.

ПумаLux клещи кусали и детей и воспитателей раз в неделю стабильно, хотя обработка была. Никто лагерь не закрывал и детей не разгонял

Вот это хуже гораздо!
а они не смолчали, как делают наверняка другие!! последствия могли бы быть куда страшнее! молодцы! поддерживаю!

Аноним Мне кажется, во всех лагерях есть клещи, даже после обработки. Просто эту тему умалчивают.

Аналогично, считаю, что полное истребление клещей на лесной территории таких размеров. детей вожатые осматривают постоянно.
Что касается отъезда родителей в дальние дали пока ребенок в лагере - это вообще сюр.

Фима Собак потом комара найдут - тоже лагерь эвакуируют?

комаров полно ребенок говорит даже спреи не помогают, все они там брызгаются, сын говорит : "мама ты мне брызгалку положила а она не отпугивает а приманивает комаров" :)

а про клеща не надо умалчивать, клещи разные бывают а если осложнения? кто будет в ответе?

Фима Собак Господи, всего лишь клещ...

я в шоке от Вас мадам

аноним

Вы понимаете, что с ребенком в лагере может случиться внезапное заболевание или травма? И с кем ваш ребенок отправится в стационар? Ну вот когда вы с такой легкостью уезжаете?

автор

Да, милая, всего лишь клещ. На Урале живем, тут клещи всегда были. Истерика в СМИ последние годы сильно давит на вашу психику. Прививать надо детей от КЭ - раз. И второе - клещи на месте-то не сидят, и читать не умеют. Зашел ёж на территорию лагеря - вот вам и переносчик клещей. Плюс шли дожди неделю, никакая обработка не продержится. Отправляете ребенка в загородный лагерь - несете определенные риски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы