Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
новость с Е1:
Десять тонн минеральной воды "Боржоми" спустят в канализацию
Сегодня специалисты территориального управления Роспотрбенадзора по Свердловской области начали обходить торговые точки в которых для реализации есть минеральная вода "Боржоми".
Санитарные врачи будут выдавать предпринимателям предписание о запрете продажи воды. После получения предписания коммерсанты должны будут вернуть товар поставщикам, а те производителям.
Распоряжение Главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о запрещении ввоза на территории страны минеральной воды производства Грузии марки Боржоми и об изъятии этой воды из продажи вышло 6 мая. А чуть позже вышло аналогичное постановление на запрет продажи грузинской воды марки "Набеглави".
Свердловской области этот запрет не коснулся. Как выяснилось, у нас "Набеглави" в продаже нет, - рассказали в пресс-службе ТУ Роспотрбенадзора по Свердлвоской области.
Тем временем, в Москве Бутырский районный суд принял решение уничтожить 10 тонн воды "Боржоми", изъятая у коммерсантов после проверки оказалась некачественной. Будет уничтожено, то есть, как пояснил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, слито в канализацию свыше 3,5 тыс. литровых бутылок в этикетками "Боржоми" на них и порядка 10,5 тыс. полулитровых бутылок.
А я вот в Кировском супермаркете (около дома) купила бутыль воды дня три назад, оказалось в кране вода и то чище бежит. Какая то муть послекипячения появляется и белый налет, который ничем не отмывается. Именно после кипячения, вот что туда намешали не знаю...Брали уже 4 бутыль и все повторилось. Вода Кировская называлась и святой источник. Причем раньше Св. источник всегда брали...Везде дурят... %)
поэтому мы и купили хороший фильтр. Теперь у нас 2 крана на кухне - один с обычной водой, другой с чистой!
да мы только переехали...еще пока с бутылями.... :(
про Боржоми это чистая политика и ничего больше, такая же фигота с грузинскими винами
Может и не политика, я давно слышала, что Боржоми подделывают. Типа настоящая только в стеклянных поллитровых бутылках, остальное-подделка.
не только Боржоми подделывают