Стоячие парты помогают лучше учиться

Американские ученые выяснили, что концентрация школьников и студентов возрастает, если на занятиях они могут стоять.

источник: http://www.medikforum.ru

Если когда-нибудь в школе вас ловили за дремотой во время урока, после чего учитель требовал стоять до конца занятий, то с вами поступали абсолютно правильно. Исследователи из Texas A&M Health Science Center выяснили, что в стоячем положении человек усваивает новые сведения наиболее эффективно. Именно стоя мы заставляем наш мозг работать с максимальной отдачей, повышая концентрацию и внимание.

Эти выводы были сделаны на основе наблюдений за 300 школьниками вторых-четвертых классов. Это наиболее сложная в плане усваиваемости знаний возрастная группа, так как 8-ми и 9-летним детям очень часто не хватает концентрации для эффективного закрепления полученной информации. Некоторым школьникам в ходе эксперимента предоставили возможность заниматься за стоячими партами, причем делалось это исключительно по желанию детей, без всякого насилия.

Оказалось, что именно в этом положении когнитивные функции ребенка достигают максимума. Отметим, что стояние является разновидностью физической активности, которая идет на пользу человеку и снижает риск множества болезней, включая деменцию, как было доказано в ходе многочисленных исследований.

В целом, стоявшие за своими партами школьники справлялись со своими задачами на 12% лучше, чем те, кто использовал более традиционные парты. Кстати, в ходе предыдущего исследования ученые также выяснили, что занимаясь стоя дети сжигают на 15% больше калорий. У жертв ожирения этот показатель вырастает до 25%.

Срочно поставить всех школьников на ноги ишь рассиделись. Какие же американские ученые милые)

Аноним Срочно поставить всех школьников на ноги

ну, не всех, но некоторым это действительно бывает необходимо периодически. Думаем сделать конторки или такие вот "стоячие" парты по две в каждый класс. Чтобы ребёнок, если захотел постоять во время урока - пошёл за ту парту и работал какое-то время стоя, не мешая при этом другим.

У нас в школе есть такие парты. Ну в нашем классе по крайней мере есть. По 2 в каждом ряду. Стоят за ними по 20 минут, потом меняются. Моей дочке нравится, говорит не устает стоять. На открытом уроке наблюдала, как дети извертелись сидя, а те кто стоял, нормально себя вели))))

У меня в первом и втором классе были эти конторки. Я вск мечтала за ними постоять, а меня не ставили

Ой, мой первоклассник все время норовит написать в тетради домашку не сидя, а стоя за столом. Прикупить ему что ли конторку?

Танюшкина радость Прикупить ему что ли конторку?

А где их продают??

кому как. у меня с детства низкое давление и всд - я стоять не могу в принципе с детства - - даже мама мучалась, когда шила мне и мерить приходилось - через 5 минут я бледнела и доходила до предобморочного состояния. Так что не всех детей можно стоя обучать - я тут же тупею и перестаю соображать, если стою В классе у сына недавно девочка в обморок грохнулась - тоже сын говорит не может стоять долго. Самое интересное, что такие как мы нормально ходить можем, бегать - стоит только постоять без движения - поплыла голова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы