В Екатеринбурге на детскую коляску обрушилась ледяная глыба

Ребенка в коляске не было, вместе с мамой он посещал детскую поликлинику.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://www.obltv.ru

Жуткий случай произошел в Екатеринбурге — 3 февраля прямо у входа в поликлинику детской городской больницы № 10 на детскую коляску обрушилась ледяная глыба, сообщает ОТВ.

Жительница Екатеринбурга Анна Красных с четырехмесячным сыном Ярославом пришла на прием к терапевту на полчаса позже назначенного времени. Женщина оставила коляску на ступенях (другого места, чтобы припарковать коляску, просто не оказалось), а когда вернулась, обнаружила страшную картину. «Коляска была вся порвана, вся в снегу. Я шокирована, хорошо, что нас там не было в этот момент, и нас не накрыла эта глыба», — говорит молодая мать.

После происшествия сотрудники поликлиники помогли Анне очистить коляску от снега. Но вот, говорят, ремонтировать ее не обязаны, ведь снежная лавина сошла не по их вине. «Наша поликлиника находится на первом этаже пятиэтажного дома, и нас, как и этот жилой дом, обслуживает управляющая компания „Урал-СТ“», — пояснил главный врач ДГБ № 10 Сергей Мартиросян.

В управляющей компании также утверждают: их сотрудники свою работу выполняют добросовестно, и снег с крыш счищают регулярно. Оказалось, тот злополучный лед намерз на козырьке одного из балконов пятого этажа. Коммунальщики даже выяснили, какой именно квартиры. Говорят, они несколько раз настоятельно просили жильцов убрать наледь. Этот балкон и козырек над ним, действительно, частная собственность, а значит, отвечать за их состояние в управляющей компании по закону не обязаны.

«Сейчас мы уже вынуждены требовать демонтаж этого балкона, хотя следили бы люди за свои козырьком и сбрасывали снег», — недоумевает технический директор управляющей компании «Урал-СТ» Эдуард Дедюлин.

Корреспондент ОТВ поднялся в ту самую квартиру. По словам соседей, там живут пенсионеры. Хозяева двери не открыли, но пояснили — они тоже ни при чем: «Снег упал с большой крыши, не с моей».

Разобраться, откуда все-таки рухнул лед, сейчас практически невозможно, считают юристы. В таких случаях надо сразу по горячим следам собирать доказательства. «Если какой-то инцидент произошел, необходимо сразу же на месте фиксировать то, что произошло. Ни в коем случае не затаптывать место падения, фотографировать все, что только можно, обязательно найти свидетелей, которые все видели, записать их показания, обратиться в полицию и управляющую компанию», — советует юрист Алексей Силиванов.

В свою очередь жильцы верхних этажей недовольны, что убирать снег с козырьков балконов придется им самим, причем в некоторых случаях с риском для жизни. «Чистить нам балконы на пятом этаже совершенно невозможно. Мы не можем никак на крышу эту попасть. Мы и сами оттуда слетим без всякой страховки и без всего», — опасается жительница Екатеринбурга Валентина Сабанина.

То, что генеральная уборка снега может стоить хозяевам балконов жизни, подтверждают и промышленные альпинисты. Очистить один квадратный метр крыши стоит в среднем 20 рублей. Если нанимать альпинистов на весь дом, обойдется дешевле. Так что управляющие компании советуют хозяевам балконов все-таки потратить деньги на уборку снега. Ведь если глыба рухнет кому-то на голову, в лучшем случае придется заплатить штраф, в худшем — виновные понесут уголовную ответственность.

«В 95% случаев у нас практика простая: ТСЖ собирает заявки со всех жильцов всех домов, делит стоимость этих услуг на все эти квартиры. Таким образом, получается, что каждый житель каждой квартиры платит в итоге сравнительно небольшие деньги», — говорит промышленный альпинист Марсель Аксанов.

Новости U-mama.ru автор темы поликлинику детской городской больницы №?10

а адрес?
там 6 поликлиник?
Педагогическая, Комсомольская, Тургенева, Уральская, Высоцкого, Сулимова

Новости U-mama.ru автор темы Наша поликлиника находится на первом этаже пятиэтажного дома

Комсомольская, 4а?

насрать под дверь еще не предлагали? Так-то страшно конечно, большинство людей со своих дибильных балконов не скидывают снег-ачетакова считают.

Блин,слава Богу малыша не было в ней

анонимЧЕГ Новости U-mama.ru автор темы
Наша поликлиника находится на первом этаже пятиэтажного дома
Комсомольская, 4а?

На сулимова тоже пятиэтажка

как хорошо, что малыша в коляске не было

Новости U-mama.ru автор темы В свою очередь жильцы верхних этажей недовольны, что убирать снег с козырьков балконов придется им самим, причем в некоторых случаях с риском для жизни

Скажите, это с 2015 года такое новшество? Раньше про такое не слышала. А если я живу на 25 этаже (последнем) и просто не вижу снизу, есть ли у меня снег на козырьке, как быть?

"хотя следили бы люди за свои козырьком и сбрасывали снег», — недоумевает технический директор управляющей компании «Урал-СТ» Эдуард Дедюлин"
Может, мне еще и с крыши снег сбрасывать, и тротуары чистить?

Bugagа Блин,слава Богу малыша не было в ней

да уж, слава богу!!! гуляю всегда на другой стороне тротуара, чтобы не под крышей проходить. это в районе со старыми домами, у нас, слава богу в доме нет такой проблемы.

Танюшкина радость Скажите, это с 2015 года такое новшество? Раньше про такое не слышала. А если я живу на 25 этаже (последнем) и просто не вижу снизу, есть ли у меня снег на козырьке, как быть?

это всегда так было, вы свою собственность сами должны обслуживать так-то. Не видите-купите очки. На 25 этаже нет у вас этих дибильных самовольных козырьков, как на хрущебах, не парьтесь.

Katenka237(Bes) На сулимова тоже пятиэтажка

и лесенка у входа

На комсомольской тоже лесенка, помнится мне.

козырьки -зло.

Аноним Не видите-купите очки.

Новости U-mama.ru автор темы там живут пенсионеры.

что пенсионерам посоветуете?ну увидела старушка лед что делать ей прикажите?лезть и убирать его?

Снежинка ну увидела старушка лед что делать ей прикажите

решать проблемы
нанимать людей, просить помощи. но всяко не ждать, пока снегом кого-то пришибет
есть собственность - есть ответственность. Но люди ж ответственности не любят)

а есть желание помочь пенсионерам - идите и помогайте снег убирать, а не с форума требуйте ответа))

Снежинка что пенсионерам посоветуете?ну увидела старушка лед что делать ей прикажите?лезть и убирать его?

я посоветую не делать самостоятельно непонятные конструкции на балконе-и убирать ничего самим не надо будет,

Анонимный ник моральные уроды.
никого не жалко , ни взрослых, ни детей.
всех благ им.

повезло просто, что потерпевшие адекватные оказались, а могли бы и по хлебальнику получить, и за дело в общем-то

Фeникc я посоветую не делать самостоятельно непонятные конструкции на балконе- я бы за то, чтоб заставлять их принудительно убирать. Как тонировку чрезмерную убирают. Не можете обеспечить безопасность - убирайте кустарщину свою вон) или найдите того, кто уберет.

Если это поликлиника на Сулимова, 41, а это скорее всего она, я зам. главного врача 10 больницы еще несколько лет назад звонила и просила сделать козырек над крыльцом. На что она мне ответила, что денег не выделяется на ремонт, а то что это риск для жизни постоянный, так это они не учитывают. Через несколько лет сделали на половине крыльца ремонт, а на другой половине , так ободранные ступеньки, на которых запнутся, как нечо делать, так и остались.
Вообще-то по уму, там нужно сделать хороший прочный козырек над всем крыльцом и тогда неважно упадет что-то с крыши или с балкона - люди будут защищены.

Танюшкина радость

не, насколько я знаю, убирать снег надо с каких-то самовольно установленных козырьков. у нас в подъезде как-то висело такое объявление, до сих пор думаю, какие козырьки... это получается если окна новые что ли

Фeникc не делать самостоятельно непонятные конструкции на балконе-и убирать ничего самим не надо будет

Бип_Популярная как козырьки лепить-пенсионеры и прочие находят способ,а как снег счистить -не находят

дочь Марго убирайте кустарщину свою вон

:(
уберут козырьки, снег будет на сам балкон падать, старики с балкона будут его вниз скидывать ... опять не дело :(

Только УК чистить козырьки вместе с крышей и выставлять счет старикам ...

Сама видела, как однажды перед коляской с малышом глыба льда упала. Вот мамочка то перепугалась! Дело было на Заводской, там старые дома вдоль улицы. Всегда смотрите наверх, где проходите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы