Минздрав предложил отменить медосмотры детей при поступлении в учебные заведения

В том году мы поступали в 1 класс и мед карты была обязательной. в 32 школе завеч нач классов вообще сказала кто до июня не принесет может идти лесом, понятно что стращают, но в это школе был случай на физ-ре девочка умерла ни с того ни с сего.
Вас самих то не смущает такое соседство за одной партой, чужой ребенок без мед осмотра.
Просто есть энный процент неблагополучных семей с больными и заразными детьми.

viny В том году мы поступали в 1 класс и мед карты была обязательной

а в новом приказе ее нет.

viny в 32 школе завеч нач классов вообще сказала кто до июня не принесет может идти лесом

и уже по прошлогодним правилам ее саму туда бы при желании послали и она бы туда - лесом, в смысле - и пошла бы. Нет медкарты в списке, и все тут. Не имеют права отказывать никому на этом основании. Смущает это меня или нет, неважно. Знаете, масса благополучных семей гордо не прививает своих детей, должно ли меня это смущать? даже не знаю.

Татьяна Вакалюк но не по возрасту, а в связи с поступлением в учебное заведение. Те же самые специалисты. Тот же возраст. Вот они и хотят дублирование исключить.

возраст не всегда совпадает с приходом в школу. кто-то приходит в неполные 7, кто-то почти в 8.
жонглирование бумажками здесь не равно оптимизации, равно полезной для всех, особенно учитывая падающие доходы основной массы населения. я вот еще могу ребенка свозить за 2 тыс рублей в МНТК и не ждать записи на полгода вперед, а для кого-то это большая сумма. и получается часть детей придет в школу недоосмотренная.

Аssiya Медосмотры по возрасту, которые проводят в ОУ без родителей - это такая фикция((

У нас было обязательно присутствие родителя и у дочери хирург обнаружил паховую грыжу, через месяц оперировали.

АрктикА возраст не всегда совпадает с приходом в школу. кто-то приходит в неполные 7, кто-то почти в 8.

согласна!
Но медкарта-то не нужна теперь школе. Поэтому если

АрктикА часть детей придет в школу недоосмотренная

то попадет в медосмотр, который уже школа по возрасту организует.
Ой, у нас только что (в ноябре) был такой осмотр. В классе все дети 14летние, один юноша 13 лет. Ну все прошли, он один не прошел, пройдет в этом году. Потому что осмотр по году рождения...

Татьяна Вакалюк Медкарта при поступлении в школу все равно сейчас не нужна.

да с чего вдруг

Татьяна Вакалюк Нету там медкарты.

при подаче доков нет медкарты, а к августу велено принести обязательно

Zoim У нас было обязательно присутствие родителя и у дочери хирург обнаружил паховую грыжу, через месяц оперировали.

Ну это Вам повезло. В последний год только слышала стали родителей привлекать, а до этого кто-то там в садик приходил(или из школы водили), что-то там писал...у меня самой, моих детей и детей родственников и знакомых только так и было, без исключений.

Красисвые слова к августу велено принести обязательно

и что будет, если не принесете? Ребенка в школу не возьмут? А как , если приказ уже издан?

медицинские документы при поступлении в школу предоставляются родителями по своему усмотрению, т.е. родители имеют право предоставить эти документы, если считают нужным, но не обязаны предоставлять в обязательном порядке.

Прошу ответить, насколько правомерны такие заявления?

-Требования о предоставлении документов, -вполне правомерны, более того. Уставом школы могут быть введены и дополнительные требования, особенно это касается заболеваний детей. это означает, что Ваш ребёнок вольётся в коллектив здоровых и обследованных детей, с непонятными заболеваниями ? На данный момент. даже сторож в школе обязан иметь санитарную книжку. не говоря о преподавателях, и естественно что дети, должны быть обследованы должным образом. без предоставления мед.карты ребёнка. Вам имеют полное право отказать в его приёме в школу. и регулируется это не только приказами Мин.здрава. но и внутренними н.п.а.

Татьяна Вакалюк так вот с этим и надо что-то делать...
А так ведь интересно получается - и талонов нет к спецам, а чем спецы заняты? ах да, выдали путевки в садик и все бегают по спецам ради садичных карт.

Точно, у дочки был мед осмотр в ноябре, я до сих пор не видела результат - кормят завтраками. Почему эта информация недоступна для родителей!!!??

Мы в том году проходили медосмотр и что, ничего не увидели врачи. Хотя мы на учете состоим. А еще у нас в школе приняли мальчика без документов, в итоге у него туберкулез оказался. Так что минимальный набор документов должен быть.

Сандра в итоге у него туберкулез оказался.

В этом и суть вопроса. Это в школу можно прописку сделать и попасть в нормальную, а в садик, что даю то и берем практически и соседство с туберкулезниками напрягает!!!

Мы в 1 классе и не было у нас в школе никакие мед осмотров. По себе помню только в 8 классе ходи на мед осмотр всем классом.

Вы всерьез верите, что туберкулез 100% нашли бы на обычном профосмотре?

viny У знакомой у ребенка обнаружили на осмотре перед школой скалиоз и кефоз (что-то со спиной).

в понедельник с группой проходили медосмотр перед школой, как то не очень понравилось внимание врачей если честно, все по быстрому, одним глазком взглянули, а спину даже не посмотрел никто ребенку, можно сказать просто ребенок перед врачами постоял, пока те записи делали в журнале. Как то через одно место все можно сказать этот медосмотр прошел, как всегда для галочки. Единственный плюс в этом медосмотре это узи

LIN@79 как то не очень понравилось внимание врачей если честно

У нас на мед осмотре тоже было все наспех.
Но я попросила направление на снимок спины (искривление, нужен корсет и физкультура). Глаза проверили - так мы сами не ходили к окулисту с поступления в садик. Узи тоже хорошо!

viny Прошу ответить, насколько правомерны такие заявления?

-Требования о предоставлении документов, -вполне правомерны, более того. Уставом школы могут быть введены и дополнительные требования, особенно это касается заболеваний детей. это означает, что Ваш ребёнок вольётся в коллектив здоровых и обследованных детей, с непонятными заболеваниями ? На данный момент. даже сторож в школе обязан иметь санитарную книжку. не говоря о преподавателях, и естественно что дети, должны быть обследованы должным образом. без предоставления мед.карты ребёнка. Вам имеют полное право отказать в его приёме в школу. и регулируется это не только приказами Мин.здрава. но и внутренними н.п.а.

Не правомерны абсолютно. НО! Если вы не по прописке, то могут отказать по какой-либо причине, если в школе заявлено такое незаконное требование. Если по прописке и вы УЖЕ будете приняты и будет приказ, то смело шлите лесом... Можно и не слать, просто промолчать на все типа требования, а решать потом проблему, если она действительно вспухнет в начале учебного года. Мы без карты поступали в 2013 году (это не значит, что ребенок не обследован, но тратить время на формальность я не желаю). Был потом разговор с мед.сестрой в результате которого мы договорились о том, как мы будем жить дружно дальше. Должна заметить, что судя по всему, в том лицее в том году мы были такие одни, без карты.

Очень жаль.
Для большого количества детей это была единственная возможность пройти по возрасту диспансеризацию.

В Европе тоже нет медосмотров перед школой.

Да какой там медосмотр? По 3 минуты на ребенка, фикция. Правильно, что хотят отменить.

viny нормальные семьи тоже начнут "почесываться".

вы не в курсе видимо - они уже давно почесываются. Педикулез перестал в нашей стране быть уделом низших слоев. Вшей находят и в гимназиях у детей из волне благополучных семей

мы уже петицию подписали, надеюсь, что одумаются.

у моего ребенка близорукость перед школой выявили, анализы не лишним сдать будет. к узким специалистам тоже каждый год не ходим

NataliaNatalia Прально, нафиг эти осмотры перед школой и садиком?

Было время, когда о травмах ШОП (не оч. значительных, но дающих свои последствия) узнавали именно перед школой.

Татьяна Вакалюк Когда школа обязательной осмотр будет организовывать, там их дети и сходят.

а что у нас есть обязательные ? Все ведь по согласию родителей, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы