Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-270379.html
Компания Bausch & Lomb приняла решение о полном временном прекращении продажи жидкости для очистки контактных линз ReNu MoistureLoc во всем мире. Согласно официальному заявлению Bausch & Lomb, использование данного продукта может привести к заражению редкой, но крайне опасной грибковой инфекцией глаз, жертвами которой уже стали несколько десятков жителей США.
Некоторые особенности формулы MoistureLoc, возможно, связаны с повышенным риском заражения грибком Fusarium при необычных обстоятельствах, - заявил исполнительный директор Bausch & Lomb Рональд Зарелла.
Согласно первоначальной версии, случаи редкой грибковой инфекции могли быть связаны с нарушением технологии производства на одном из заводов Bausch & Lomb, расположенном в Гринвилле, Южная Каролина. В связи с этим распространение жидкости MoistureLoc было первоначально приостановлено только на территории США.
По словам Зареллы, тщательное расследование не выявило следов заражения, нарушения процедуры стерилизации, подделки или нелицензионного производства MoistureLoc на указанном предприятии.
В связи с этим до окончания расследования принято решение об отзыве всех версий данного продукта, независимо от места их изготовления, с рынков Европы, Китая, Ближнего Востока и Африки. Продажа MoistureLoc прекращается также и в тех странах, где не было зафиксировано вспышек инфекций, предположительно связанных с его употреблением.
Ранее сообщалось, что помимо США несколько случаев грибковой инфекции глаз было зафиксировано в странах ЕС. В прошлом году о случаях инфекционных заболеваний глаз, предположительно связанных с использованием жидкости MoistureLoc, компании Bausch & Lomb сообщили власти Сингапура.
Ну вот, а я постоянно этой жидкостью пользуюсь...:(
ужасть %O
я с неё перешла уже год как
Мдаааа:( Я ей уже лет 7 пользуюсь:((
А какой сейчас пользуетесь, если ен секрет?
Тож думаю поменять...)
Что-то я об этом не слышала...
Тоже всю жизнь пользовалась. В последний раз прихожу в салон, говорю - надо еще жидкость для линз - ReNU? а мне говорят - нет, берите другую, ну я и взяла... А потом уже прочитала про опасность заражения этой жидкостью. Какая у меня сейчас - не помню на вскидку... Но мне нравится..
а я как то давно уже пользуюсь МАКСИМА... и дешевле и ничем не хуже Рену...
ReNu всегда в продаже, а Максима - дешевле и найти сложней... :( АБИДНА!!!
ню-ню... конечно если даже Сингапур - то нам конечн тож нужно отказаться......!!! фи!
похоже на операцию с вином из Молдовы и Грузии. Толпа
сразу не увидела вопрос, сори
сейчас как раз р-р "максима" :)
я с Re NU перешла на Complete - стоит дороже, но по качеству на порядок выше.
А я перешла на однодневные линзы. Очень удобно. Снял и выкинул и никаких растворов, промываний и т.д.
тоже думаю об однодневках... где покупаете и за сколько?
ну вообще-то я тоже месяц назад купила однодневные, но иногда чередую с обычными.
очень интересно! сколько сразу берете? и по какой цене, если не секрет?
Говорят однодневные линзы не всем подходят по размеру глаза, вот мне не подошли. И с линзами постоянная проблема, болят глаза, хоть и линзы хорошие, дорогие!Раньше пользовалась жидк. Максима, потом Реню, а эфект тот же. Кто-нибудь знает еще нормальную жидкость?Которой уже пользовались???
Кроме того, девочки, заметьте, что это
а не Мултьиплюс, которую у нас продают
топ двухлетней давности, и все вопросы с Бауш&Ломб давно решены %) 8 лет использую Реню и жива....