В Перми коллекторы угрожали убить беременную из-за долга в тысячу рублей

И такие случаи, к сожалению, в последнее время не редкость.

источник: http://www.uralweb.ru

Несмотря на многочисленные предупреждения правоохранителей и экспертов-финансистов с осторожностью пользоваться услугами микрофинансовых организаций, остается немало желающих получить "быстрый кредит", невзирая на последствия.

Детально не ознакомившись с заключенными договорами и не рассчитав свои возможности, люди при выплате денежного долга сталкиваются с тем, что сумма кредита, взятого ими, в десятки раз меньше суммы, которую им необходимо погасить.

То, что за небольшой кредит придется отдать очень большие проценты, это еще не самое страшное. В некоторых случаях коллекторы могут превратить жизнь должника в ад или вовсе убить.

Так, например, жительница города Перми взяла в одной из микрофинансовых организаций 1000 рублей. Платежи осуществляла регулярно. Однако в связи с тем, что она находилась в роддоме и не смогла совершить ежемесячный платеж, ее долг перед фирмой вырос до 10 тысяч рублей.

Женщина предложила компании выплатить заем частями. Ей отказали, сославшись на решение вопроса в судебном порядке. Гражданка согласилась с тем, что суд разберется в этой ситуации. Однако судебных повесток к ней так и не поступило, зато на ее сотовый телефон, а также на телефоны мужа и матери стали приходить сообщения с угрозами. В частности, абонент писал, что "ее ждет публичная казнь".

И такие случаи, к сожалению, в последнее время не редкость. Не так давно в Пермском крае от рук сотрудников микрофинансовой организации пострадал молодой человек, который в дальнейшем от полученных травм скончался, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

В правоохранительных органах напоминают: в случае, если же в ваш адрес поступают угрозы от кредитных организаций или их представителей, необходимо немедленно обращаться в полицию.

слушайте это интересно. У моего мужа на фирме расчетный счет был в банке 24.ру, им очень нравилось, обслуживание реально качественное, никаких проблем, все всегда просто и быстро + обслуживание счета обходилось в сущие копейки, другие банки ничего подобного не могут предложить по цене/качеству. Просто были очень довольны. А остаток на счете им уже вернули. И их и то прижучили. А этим упырям вобще все можно и никто их не регулирует

Подаст в суд теперь она и получит материальный ущерб за такие угрозы. Кто кому должен будет, еще неизвестно.

Новости U-mama.ru автор темы Так, например, жительница города Перми взяла в одной из микрофинансовых организаций 1000 рублей. Платежи осуществляла регулярно. Однако в связи с тем, что она находилась в роддоме и не смогла совершить ежемесячный платеж, ее долг перед фирмой вырос до 10 тысяч рублей.

вот что такое должно быть чтобы тысячу взять на такой конский процент, что за период попадания в роддом долг вырос в 10 раз. И как она возвращала эту тысячу

Новости U-mama.ru автор темы Платежи осуществляла регулярно

по 100 рублей в месяц чтоли
Что там за человек такой что тысячу занять не у кого было, странная история

Новости U-mama.ru автор темы взяла в одной из микрофинансовых организаций 1000 рублей. Зачем? Тыщенку можно и у знакомых занять, если срочно.

Новости U-mama.ru автор темы жительница города Перми взяла в одной из микрофинансовых организаций 1000 рублей

Жесть! Как она ребенка обеспечивать будет, если 1000 руб. взять негде?

анонимно по 100 рублей в месяц чтоли

вообще ппц, удивило

Новости U-mama.ru автор темы Так, например, жительница города Перми взяла в одной из микрофинансовых организаций 1000 рублей.

была новость, что убили парня из за таких же сумм. Взял 1000, должен был 10.

Женщина сильно беременная была видимо, когда решилась на такую огромную сумму кредита. И мама с мужем тоже в роддоме были поди...
Вот и встретились 2 скудоумности

Хотелось бы дать два пояснения:
1) некоторые наши граждане считают возможным не отдавать долги. И не важно, какая сумма и какой был процент. Возвращать с них долг хлопотно, хотя и возможно. Законодательство в России слабо защищает кредиторов. В итоге за эти неплатежи расплачиваются остальные заемщики повышенным процентом. Да и на юмаме темка была об этом и многие одобрили "несоблюдение обязательств", т.е. разрешили и другой стороне поступать не в рамках правового поля.
2) сейчас ситуация несколько поменялась с точки зрения законодательства. Заемщик должен ознакомиться с графиком платежей, процент не может быть слишком высоким, просрочка в платежах должна навсегда лишить его возможности брать кредиты. Но... есть банки (МФО, кооперативы), продолжающие давать кредиты должникам. Есть преступники, стирающие испорченные кредитные истории. пока не принят закон, дающий возможность наложить взыскание на единственную квартиру должника, даже если это пентхаус за двадцать миллионов. Отсутствие правовых способов урегулирования ведет к неправовым вариантам.

IlyaEka Отсутствие правовых способов урегулирования ведет к неправовым вариантам аха, решать такие проблемы надо калеча должников и убивая их. Ну чем мы не царская Россия, тогда.

Loodera решать такие проблемы надо калеча должников и убивая их.

Посмотрим на ситуацию исключительно в свете указанных выше фактов. Некая женщина занимает 1000 рублей. Если это правда, сумма смехотворна. И это говорит о двух вариантах: ей даже тысячу никто в долг не даст, поскольку она не вернет либо доход ее семьи столь мал, что тысяча - большие деньги, и отдать их через месяц она не сможет. В обоих случаях правильнее было бы не давать ей в долг.
Но деньги ей все же дали. Да, в подобных конторах проценты очень высокие (причину писал выше), но если все же платить по графику, без просрочек, то за год пользования она переплатила бы две тысячи сверху. Но указывается набежавший долг в десять тысяч. Такое может быть, если она взяла деньги и год ничего не платила. По сути, деньги она украла. Как до сих пор поступают с ворами на Востоке? У нас же воровать - в порядке вещей. Стоит ли удивляться ответной реакции?
ПС: Лично я за тот вариант, чтобы принятый закон наконец заработал: Не платишь по долгам - продажа имущества и до конца жизни в черный список вместе с супругом!

Ого! Меня 3 года назад тоже коллекторы обещали прибить за долг подруги, у которой я была доверенным лицом. И как оказалось проблема была в том, что банк сменил реквизиты и не сообщил подруге, а она спокойно отравила платеж за 3 месяца и уехала на Алтай в горы. Две недели каждый день им говорила, что я беременная, хотя бы поэтому не надо на меня материться. Интересно, ведь на должности в банк берут людей с высшим образованием, а они звонят незнакомым людям и даже не здороваясь и не уточняя "ну что, скотина беременная, когда заплатишь?". Я тогда на диктофон записала, обещала в прокуратуру отнести. Жаль не отнесла

IlyaEka

Процент неплатежей велик в люблй развитой стране, и чем больше займов, тем больше процент, кризис 2008 в Америке начался из-за этого. Тут проблема в другом - почему должностные лица чувствуют себя в праве оскорблять личность и угрожать? Мало ли какие бывают обстоятельства, бывает, что уже занял у всех у кого можно, и осталось последнюю тысячу взять, бывает, что срочно, может была в чужом городе. Это ее личное дело. У организации скорее всего конский процент за просрочку. Я так с икеевским кредитом попала. - просрочила на 3 дня последний платеж, через 3 месяца приходит смс - вы дрлжны 700 р за просрочку. Ок, заплатила 700, через месяц опять смс - у вас просрочка 700р за просрочку платежа. Сходила в банк, так они мне насчитали - за просрочку просрочки и сейчас за просрочку итого 2150. Все заплатила и сейчас опять смс - вы дрлжны кредит европа банку 731р за просрочку оплаты процентов за просрочку" вот почему его не прикроют!? Почему 24 ру?)))

мне вот чел без всяких процентов должен, приставы не чешутся вовсе, глубрко в душе и на словах я готова прибить должника. ужас ужас!

анонимно по 100 рублей в месяц чтоли

деньги там дают под 7% в день!
т.е. 2520% в год
умопомрачительная цифорка выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы