"Глория Джинс" переводит главный офис в Гонконг

В России владелец компании не видит перспектив для дальнейшего развития. "Здесь мы умрем, как рабы, а там – как победители".

источник: http://www.uralweb.ru

Крупнейший  производитель одежды «Глория Джинс» почти полностью вывел свое производство из России и Украины, а к 2015 году планирует перевести головной офис за границу. Об этом в интервью журналу «Сноб» сообщил владелец компании Владимир Мельников.

Основанная в 1998 году в Ростове-на-Дону «Глория Джинс» владеет 21 предприятием в Ростовской области, пятью – в Волгоградской области, одной фабрикой в городе Прохладный Кабардино-Балкарской республики, также ей принадлежат девять заводов на Украине – восемь в Луганской области и один в Донецкой области (данные сайта компании).

На конец 2013 года у нее было 628 магазинов. Компания занимает 186-е место в российском списке крупнейших частных компаний Forbes: выручка по итогам 2013 года составила 27,6 млрд руб., на 18,5% больше, чем годом ранее. «Глория Джинс» объявляла о завершении строительства автоматизированного склада в Ростовской области стоимостью $100 млн.

По словам Мельникова, 80% производства «Глории Джинс» уже переброшено в азиатские страны, еще 20% остается в России. Украинские заводы захвачены и разграблены «бандитами», утверждает бизнесмен: «[...] Я не знаю. Бандиты захватили, я туда не ездил и не знаю, кто там. Директора заводов говорят, что пришли бандиты, машинки забирают. Я сказал – закройте фабрики, мы же деньги не платим», – сообщил он в ответ на вопрос, почему остановлено производство на Украине. Часть работников заводов, по его словам, уехали в Россию, «а те, у кого нет денег, сидят в подвалах и ждут света».

Несмотря на то что окончательно закрывать производство и магазины в России Мельников не планирует, для глобального развития компании центральный офис из Ростова-на-Дону будет переведен в Гонконг. В России Мельников не видит перспектив для дальнейшего развития. Бизнесмен счтает, что в стране строится государственный капитализм: «Меня там нету, рыночникам и предпринимателям там делать нечего. [...] Страна решила пойти путем мобилизационного государственного развития, это не мой путь».

Перевод головной компании в Азию Мельников объясняет тем, что там есть возможность для развития, хотя и опасается, что не сможет построить столь же масштабную компанию, как и в России. «Я вижу свою «Глорию Джинс», вижу людей, которые ею живут. Я понимаю, что никогда ее снова не построю. […] Мы умрем в России, и мы умрем, поехав в Гонконг, но здесь мы умрем, ничего не делая, а там мы умрем, совершенствуясь. Здесь мы умрем, как рабы, а там –  как победители». 

Жаль... совсем уже российского мало чего осталось. Не умеют наши работать и не хотят.

Аноним Жаль... совсем уже российского мало чего осталось

А покупатель прям жаждет купить что-нибудь российское :D

Очень печально что российских производителей вынуждают продавать компании иностранцам, бросать производство, прямо грустно читать такие новости. Еще из последних огорчений - Горяев и бывшая Калина, ныне Юниливер

Rumpelstilzchen

Так вот из за того, что наши не умеют и не хотят, поэтому и не жаждет.

Новости U-mama.ru автор темы «Я вижу свою «Глорию Джинс», вижу людей, которые ею живут. Я понимаю, что никогда ее снова не построю. […] Мы умрем в России, и мы умрем, поехав в Гонконг, но здесь мы умрем, ничего не делая, а там мы умрем, совершенствуясь. Здесь мы умрем, как рабы, а там –  как победители». 

взрыв мозга
это осень так влияет на людей??
ну и по сути - не будет больше у нас магазинов глория джинс что ли??

KateS ну и по сути - не будет больше у нас магазинов глория джинс что ли??

ДА никуда они не денутся, расслабься уже ;)

KateS по сути - не будет больше у нас магазинов глория джинс что ли??

да все будет, просто офис переехал)))) ну и шить там тоже будут)))

Rumpelstilzchen ДА никуда они не денутся, расслабься уже

Znayka да все будет, просто офис переехал))))

да? а это что значит тогда?

Новости U-mama.ru автор темы Мы умрем в России

Ой, Глория в последние годы стала поставлять одежду очень плохого качества. Даже ужасного. Все нитки торчат, прошито непонятно как, сама ткань ужасная, при стирке все линяет и в катышках.

А когда Антилопа начала производиться в Китае, качество очень ухудшилось.

Milena29

Я наоборот ее нежно полюбила )) для двухлетки отличный трикотаж, не линяет, не закатывается, растягивается не больше остина, некста и тп. Печально, если с переводом производства качество пострадает.

Milena29 Глория в последние годы стала поставлять одежду очень плохого качества.

++++++

Новости U-mama.ru автор темы Мы умрем в России, и мы умрем, поехав в Гонконг

KateS а это что значит тогда?

Это значит, что компания их и так и так типа когда-нибудь загнется, только там они как собственники своего бизнеса покажут кукиш нашим властям и будут победителями.
Если же апокалиптический вариант рассмотреть то когда-нибудь всему живому придет конец, но не будем о грустном, а Глория и при этом покажет 2кукиша нашему Правительству, которое не дает развиваться частному бизнесу.
Из России валит, простите, эмигрирует Глория, но при этом на азиатском рынке она никому не нужна, поэтому рынок сбыта в России останется, и их продукцию вы не потеряете из виду, и пока они не банкроты, вы будете носить джинсы с флисом и яркие футболки. А у нас многие лишаться рабочих мест и на какое-то время пополнят армию безработных.

это такой пиар на модной волне антипатриотизма? типа надо как-то красиво было прикрыть зад пути отступления, когда переводили производство из России в дешевую азию, чтоб про них не говорили "фу, китайский рынок", а "бедненькие, им в родной стране развиться не дали"

Аноним Жаль... совсем уже российского мало чего осталось. Не умеют наши работать и не хотят.

Ни разу не видела в Глории российский ценник... Все в Китае делают.

limited Ни разу не видела в Глории российский ценник... Все в Китае делают. когда-то давно делали в РФ. пошла искать дочке кофточку под куртку. Сплошной акрил. флис омерзительного качества. Так и не купила. Хотела джинсы утепленные - все хорошо, но почему полпопы наружу? Детские штаны для гулянок должны не на бедрах сидеть, а на талии. Тоже не купили.
КУпила перчаток 4 пары.
Гольная синтетика. А жаль.
Но я в Глории беру футболки. Бывают хорошие вещи.

Как же была хороша Глория лет 15 назад. Качество прекрасное. Видимо, они все шили в Ростове тогда. Все еще летом надеваю их куртку-джинсовку, боюсь считать, сколько ей лет. Редкий цвет индиго и простая модель. Хоть бы пуговица отвалилась. Джинсы для беременных тоже уникальные были, тянущиеся. А сейчас Глория барахло.

Ипона Мать

+1 ну так бы и говорил, что там дешевле, чем здесь. Нет, заломил руки, сделал трагическое лицо и запричитала над "умирающей". Чо к чему.

Покупала глорию на старшего племянника, тогда цена была маленькая, а качество огого, нкаким мазакеерам не снилось. А вот детям уже там только футболки брала пару раз, уже совсем качество не тянет.

Pippit™ +1 ну так бы и говорил, что там дешевле, чем здесь. а так клушки послушают, закудахчут и побегут покупать тайско барахло в глорию, чтоб поддержать обиженного и ущемлённого, будто это он в подвале сидит и света ждёт.

Ипона Мать противненьки мне все эти заявления про государственный капитализм

а вы с этим не согласны?

а я купила за 150 руб куртку джинсовку дочке или сыну, все довольные)))),надеюсь что еще все будет. А колготы с узорами порвались на второй день носки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы