В свердловских городах в среду завоют сирены

МЧС проверит системы оповещения населения в случае ЧС.

источник: http://urfo.org

Завтра, 15 октября, во всех городах Свердловской области будут проверены электросирены системы оповещения.

Как сообщили в ГУ МЧС, проверка и запуск систем оповещения будут осуществляться с запасного пункта управления. Начало сигнала – в 11:30 во всех городах. Жителей просят сохранять спокойствие, не прерывать занятий и работ, с пониманием отнестись к технической проверке.

Еще одна проверка сирен в отдельных муниципалитетах состоится 22 октября.

Напомним, 4 октября, в день гражданской обороны России в Екатеринбурге прошли масштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Спасатели эвакуировали людей, «зашивали» разорвавшиеся трубы с аммиаком, проверяли пункты выдачи противогазов и мыли спецтехнику.

Завыли

ОГа, минута в минуту)

А я, как старый совок, заставший лекции по ГО в октябрятском и пионерском возрасте, всегда вздрагиваю и бегу к радио :)
Но радиоточек уже нет. Что теперь надо слушать?

Блин, чего ж я на улице с противогазом делаю? Вот блин реакция.

У нас вчера весь день в городе густой туман был, вчера сирена была бы в тему, как в Сайлент Хилл.

Если б вчера новость не прочла, сегодня бы и внимания на вой не обратила. :( При том, что окна открыты, сирена глушится обычным городским шумом.

а мы задумались на работе, где у нас бомбоубежища? есть ли карты какие-то? Яндекс мне особо не помог

Не слышно никакой сирены.

Бомбоубежища - не самое актульное. У нас вероятнее всего промышленная авария с выбросом чего-нибудь опасного. И тут уже надо по идее слушать радио, где выброс, чего и куда движется облако и как рекомендуется спасаться. Ну это раньше радио. Когда радиоточки везде были. А сейчас штаб ГО куда транслирует?

Аноним чего ж я на улице с противогазом делаю? Вот блин реакция

Кстати, где-то читала, что при реальной опасности - например, зафиксированном сигнале о приближающейся ракете, на эвакуацию будет всего около 5-7 мин.
Так что надо вещмешок со всем необходимым у порога держать и учиться одеваться, как в армии - за минуту. До метро я добегу за 4-5 мин. при большом желании. Там вроде как бомбоубежиже будет организовано.
Только вот ребенка как ? Звонить ей и пусть сама выбегает?
А по теме - сирены же часто испытывают, и всегда по средам.

NATA66 Только вот ребенка как ?

Их будет строить и эвакуировать школа..

Кобра Ну это раньше радио. Когда радиоточки везде были. А сейчас штаб ГО куда транслирует?

Нам на учениях говорили, что вместо 1 канала телевидения информация будет в случае чс.

Блин.. а я не знаю, где у нас в телеке какой канал. Не смотрю. :)

Слышала, была на улице

Не слышно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы