Депутаты рассмотрят вопрос о введении четырехдневной рабочей недели

"Председатель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев пообещал рассмотреть предложение Международной организации труда (МОТ) ввести четырехдневную рабочую неделю. Об этом во вторник, 7 октября, сообщает «Коммерсантъ».
...
В МОТ полагают, что сокращение рабочей недели благоприятно скажется на здоровье работников и экологии. По мнению экспертов международной организации, многие заболевания вызваны стрессами и переработкой, а те, кто меньше работают, более продуктивны. «Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность», — утверждают эксперты МОТ."

источник

"Председатель профильного думского Комитета Андрей Исаев считает, что 4 дня работы по 10 часов эквивалентны стандартной пятидневке. "
источник

Дааа как работали так и будут выходить только в неоплачиваемое время, такое на РЖД весь последний год практикуют - сначала к Сочи готовились теперь типа кризис((( знакомые каждый месяц по три дня без содержания пишут, а начальство всё равно заставляет выходить

Да- да- да.. В прошлый кризис вся компания написала заявления о переходе на 4-дневку. Так что мы давно все там. Зарплату сразу на 20% понизили и ни разу за несколько лет не индексировали. Как работали, так и работаем до 23-х, бывает, и полную рабочую неделю.

Полина_Ермолаева автор темы нередко лишь имитируют бурную деятельность

не докажешь :(

Депутатам же ЗП повысили, теперь можно мне работать, надо же успеть на эти деньги отдохнуть когда то.
А народ как работал , так никуда и не денется, еще и оплачивать не будут этот день.

в кризис работодатели могут согласиться перевести работников на 4-дневку, но и платить будут меньше, естественно.

Ну и х-ню напридумывали, чесслово.
Депутат Исаев сам пробовал работать по 10 часов ежедневно? Не пердеть своим нашейным пупырем, а вот работать?

Полина_Ермолаева автор темы Председатель профильного думского Комитета Андрей Исаев считает, что 4 дня работы по 10 часов эквивалентны стандартной пятидневке. "

а не поавиться бы ему. ему надо вот пусть и работает дума 4 дня по 10 часов. у них там тусовки и обсуждения. а я пашу на работе.

я вот точно считаю надо собирать подписи и передавать президенту просьбу - за такие законопроекты (реально попахивающие имбицильством) назначать наказание по тысячи часов принудительных работ с лишением мандата и пожизненной возможности далее работать в парламенте.

Аноним

Лучше лишать зп, глядишь начнут думать

шпингалeтки Депутат Исаев сам пробовал работать по 10 часов ежедневно? Не пердеть своим нашейным пупырем, а вот работать?

А какие проблемы то? Я работаю без обеда - 9 часов. Еще час (ну полтора чтоб пожрать) осилю.
В плюсе 3 выходных.

Только не взлетит... не утвердят

лучше б они школьникам 5-дневную неделю рассмотрели

я бы тоже с удовольствием перешла на 4 дневку по 10 часов, но только с сохранением зп. да и не волнуйтесь, это там несколько чтений должны принять, потом кучу всего песмотреть, все гос структуры должны будут перйти, а это СТОЛЬКО проблем...

lenta.ru/news/2014/10/07/unreal/
Голодец уже сказала нереально это...

разве что для себя такое введут. а то ведь упахиваются, бедняШки

я просто я я бы тоже с удовольствием перешла на 4 дневку по 10 часов, но только с сохранением зп.

я бы тоже... вот бы в среду выходной сделали)))

ВДУЧ Голодец уже сказала нереально это...

А жаль.

Они реально чет курят там.
То во запретить безыдейным женщинам, то шпильки и кеды не продавать. Теперь вот за рабочую неделю взялись.

ВДУЧ
А какие проблемы то? Я работаю без обеда - 9 часов. Еще час (ну полтора чтоб пожрать) осилю.
В плюсе 3 выходных.

Только не взлетит... не утвердят

Знаешь, я детей ежедневно видеть хочу:) и отдохнуть после рабочего дня, а с 10-часовым рабочим днем, плюс час до работы и с работы, да в принудительном порядке - я не сумасшедшая. Ну и лично для меня: больше выходных- больше дежурств, на кера мне четырехднёвка по 10 часов и еще три дежурства по выходным?
Не примут идиотию, надеюсь, они там не весь мозг просидели...

шпингалeтки Не примут идиотию

уже не приняли

Полина_Ермолаева автор темы «Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность», — утверждают эксперты МОТ."

Полина_Ермолаева автор темы Андрей Исаев считает, что 4 дня работы по 10 часов эквивалентны стандартной пятидневке. "

И где логика? Если по 8 долгих часов "имитируют" деятельность, что уж говорить про 10? Опять у наших законотворцев осеннее обострение взыграло.

а че не сутками сразу? 2 дня - и у тебя 5 выходных!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы