Женщина впервые родила с помощью донорской матки

Состояние здоровья матери и малыша в полном порядке.

источник: http://medportal.ru, на фото - первый в мире ребенок, рожденный с помощью пересаженной матки, иллюстрация с сайта web.de

В Швеции 36-летняя женщина родила ребенка после пересадки матки. Это первый в мире случай успешных родов после трансплантации донорской матки.

Раньше попытки пересадки этого органа предпринимались в Турции и Саудовской Аравии, однако в обоих случаях пациенткам не удавалось выносить ребенка. В одном случае возникло отторжение органа, и спустя три месяца после пересадки донорскую матку пришлось удалить. А в другом случае беременность наступала, однако каждый раз заканчивалась выкидышем.

Теперь удачную попытку предприняли в Швеции. Молодая мать получила донорский орган от 61-летней женщины, у которой менопауза наступила семь лет назад. Во избежание отторжения трансплантата пациентке были назначены иммуносупрессивные препараты.

Спустя год после операции врачи провели процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Ее ребенок родился в сентябре недоношенным (весом в 1,8 кг), но здоровым. Мать выписали из больницы через три дня после родов, ребенка – через десять дней. По словам врачей, состояние их здоровья в полном порядке.

Профессор Матс Брэннстрем (Mats Brannstrom), который осуществил операцию и впоследствии принял роды, отметил, что прежде, чем такие операции станут рутинной практикой в клинической медицине, пройдет много лет, так как необходимо провести еще множество исследований. 

до чего дошёл прогресс.....

слава богу, мне не понять

Круто че...

Вот это дааа

вдохновляет

Murza до чего дошёл прогресс.....

Мисс Блэк вдохновляет

а меня чет уже пугать стал.

Милашка Katy слава богу, мне не понять

и слава богу. маме и малышу здоровья. молодцы врачи.

опять пиар пересадки органов... Украину доооють...

АзалияС а меня чет уже пугать стал.

а чего страшного?

Ух ты, круто!!!!!.. Осталось научиться мужчинам пересаживать, пусть тоже участие принимают..

Как-то в мом сознании плохо уживаются

Новости U-mama.ru автор темы иммуносупрессивные препараты

и беременность

А смысл??? Дорого, а главное, опасно для матери и для ребенка. Лучше уж прибегнуть к помощи суррогатной матери, на мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы