нападение на маму с коляской ( парк УРГУПСа)

Екатеринбурге ищут нападавших на молодую маму. Пока полиция проводит расследование, родные девушки обращаются за помощью к горожанам.

Впервые эту историю родственники рассказали на форуме Е1.RU. Вечером 9 сентября грабители напали на маму с коляской, в которой лежал годовалый ребёнок. Нападение произошло в лесопарке
возле УрГУПСа, вблизи улиц Гражданская – Колмогорова.

Ребёнка грабители не тронули. А вот у девушки отобрали серёжки, плеер и телефон. При этом избили.

"Были в больнице, уже дома, сильно избита, в шоковом состоянии. Нападавший сперва сделал несколько кругов по парку, оценил обстановку. Потом подошёл со спины и напал. Бил только по голове. На теле ни синяка, ни царапины. Забрал телефон, плеер и аккуратно снял серьги. Засветился на куче камер УрГУПСа", – написал на форуме муж сестры пострадавшей девушки Роман.

Мужчина просмотрел все записи с камер видеонаблюдения, на них видно, как нападавший в чёрной одежде и с капюшоном на голове ходил кругами по парку. Затем подобрал с земли камень и двинулся следом за екатеринбурженкой с коляской.

– Нам охранники УрГУПСа рассказали, что он был не один. Но на записях этого не видно. Может, и был напарник. Он ходил следом. Потом остановился, взял с земли булыжник, перекрестился левой рукой и пошёл бить. Странный, конечно, жест, – рассказал Е1.RU Роман. – Такое ощущение, что он не в первый раз на такое решился. Всё время старался не приближаться к камерам.
Вот ссылка на новость е1
www.e1.ru/news/spool/news_id-411070.html

мамочки, не гуляйте там!

saida120577 автор темы не гуляйте там!

а где гулять надо,чтоб на тебя не напали?

Карнаваллa а где гулять надо,чтоб на тебя не напали?

в людных местах

Rumpelstilzchen Судя по видео я бы тоже не рискнул там в одиночку прогуливаться

Угу. Тогда еще и погода то такая была, пасмурно, дождь, никого народу...

saida120577 автор темы в людных местах

в людном месте пистолет приставили, не факт что настоящий и миллиона как не бывало. Было этим летом. Не ну конечно там сам дурак, кто с миллионом ходит в наше время? Раскрывать подробности не имею права, следствие идёт. Так что людные места не спасают

Да и не только там, надо быть осторожней и в других парках. Я живу рядом с Ботаническим садом, пару лет назад пошла гулять с лялькой в этот парк/сад, погода была пасмурная и немного моросило, соответственно в такую погоду в парке народу было очень мало, гуляла-гуляла я по тропинкам и дорожкам, заметила парня какого то странного ....прошел мимо раз, прошел обратно, и все как то нервно, потом чувствую что он идет сзади, я резко развернулась и как чесанула в сторону выхода. Иду, почти бегу и думаю, как шандарахнул бы меня сзади. А, кстати, тогда еще купила новый телефон и шла по нему разговаривала, потом мысль появилась, может телефон приметил. Слава Богу ничего не случилось, но с тех пор я гуляю только там, где много людей, так как я несу сейчас в 1000 раз больше ответственности за своего малыша, чем просто за себя. Мамочки, будьте бдительны, всем удачи!!!

Днем там людей много. В хорошую погоду там хорошо гулять. Мам с колясками и детьми много. Студентов много. А вот вечером и в дождь с плеером в ушах это жесть. Хотя в любом подобном парке вечерами гулять опасно (придурков воришек много. Они и подлавливают в такие моменты). Я была удивлена тем,что девушка, оценив обстановку (безлюдно. Дождь), продолжила там прогулку с плеером в ушах. В такие моменты нужно вдвойне быть осторожной. В такую погоду и в такое время суток лучше гулять возле дома во дворе. Девушке желаю здоровья и быстрого выздоровления.

Nataly84 и в такое время суток

это произошло в 17-15, дневное время суток!

08032013 Я живу рядом с Ботаническим садом, пару лет назад пошла гулять с лялькой в этот парк/сад, погода была пасмурная и немного моросило, соответственно в такую погоду в парке народу было очень мало, гуляла-гуляла я по тропинкам и дорожкам, заметила парня какого то странного ....прошел мимо раз, прошел обратно, и все как то нервно, потом чувствую что он идет сзади, я резко развернулась и как чесанула в сторону выхода. Иду, почти бегу и думаю, как шандарахнул бы меня сзади.

А нас с мужем и ребенком при входе в этот запущенный бот.сад УрО РАН пару лет назад смотрительница предупредила, чтобы мы далеко от входа там не уходили, ибо опасно там ходить. :(

Ужас. Да тут далеко ходить не надо. На день города на пионерке по прохожим из дома стреляли.

Блин как страшно. Я тоже любитель в безлюдных местах с коляской гулять

saida120577 автор темы в людных местах

Не панацея. Меня ограбили в вс., в 3 часа дня в Битцевском парке, в зоне видимости кучи людей и практически сразу после того, как в том месте проехал наряд конной милиции

Белое_Золото Я тоже любитель в безлюдных местах с коляской гулять

зачем? вот есть у нас тут лесопарк Пышминские озерки (его ошибочно Калиновским называют, точнее калиновскими разрезами) я туда даже одна с большой собакой не хожу. только муж, собака и я, а еще лучше, компанией. тоже люди ходят, по центральным дорожкам даже неадекваты попадались, вижу там мам с колясками. совсем что ли люди кукунулись... понятно, что напасть могут везде, даже в своем подъезде, но голову включать нужно и риски сводить к минимуму и вытащить из ушей плейер. на кой он вообще в ушах, когда ты с ребенком и бдительность должна быть 100%. "вертеть головой на 360 градусов", а не спать идти.

Mira_420 в 3 часа дня в Битцевском парке

там вообще маньяк шлялся. и там есть места, где жуть-жуткая и территория на порядок больше, чем этот наш лесочек.

вчера при входе в метро на Космонавтов в 16-17ч. трое отморозков на парня 22-25 лет напали, он с женщиной был , может мамой, как она кричала "милиция"....они и ее стукнули...и вообще всех кто заступался, но я испугалась мимо проходила с коляской и девочками, блин когда они бить начали, я в 2 метрах была, они бутылку разбили об голову парню. Дети мои испугались криков, как я помчалалась в сторону Восстания вдоль забора Омеги рынка((((. Иду быстрым шагом и вдруг они бегут на нас .я как вкопанная встала вцепилась в коляску, девочки ко мне прижались, они страшные такие... мимо пронеслись ржали... кстати потом, когда мы шли по Ильича, напротив их еще слышно и видно было, где спорткомплекс какой то на Избирателей(((
Детей успокоила, тему перевела...а так то девочки мне очень страшно было, сердце колотилось бешенно.

olga2008 вчера при входе в метро на Космонавтов в 16-17ч.

ну потом то в полицию позвонили из дома? Вы же можете тех отморозков опознать!

На улицах страшно становится, как в лихие 90-ые.
Что по людным улицам, что в парках. Нарики всюду бродят, дебилы какие то, которые за серёжки или телефоны готовы убивать и калечить.

Свердловская область периодически местами меняется с Москвой по количеству нариков, то они на первом месте, то мы. (((((

Жесть. Больше в парк ни ногой.

Lily Marlen там вообще маньяк шлялся. и там есть места, где жуть-жуткая

Меня грабанули на одной из центральных дорожек. Маньяка к тому времени уже поймали. Ну и повторюсь - дело было в солнечное летнее воскресенье, в 3 часа дня, когда в парке толпы народу + регулярно проезжала конная тогда еще милиция. Не ожидала совершеннл - шел навстречу мужик, поравнялся со мной, дал кулаком в лицо, сорвал рюкзак и растворился

Mira_420 Меня грабанули на одной из центральных дорожек.

вот Битца эта вообще место какое-то не безопасное, видимо размеры лесопарка всяким уродам придают смелости, очень надеюсь для вас эта история прошла с минимальными последствиями

olga2008 вчера при входе в метро на Космонавтов в 16-17ч.

ничего себе. я там с коляской прохожу бывает. сколько дураков развелось.

Neveragain очень надеюсь для вас эта история прошла с минимальными последствиями

Спасибо, все хорошо, и сама стала осторожнее, и других теперь не устаю предостерегать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы