Студент педколледжа с нуля создал крупнейший детский футбольный клуб Екатеринбурга

Юноша привлек в свою секцию несколько сотен малышей, которым до этого на Сортировке негде было тренироваться.

http://www.kp.ru, фото: личные фотоальбомы Тимофея Жукова http://vk.com

Простой парень с Сортировки Тимофей Жуков увлекся мячом в шесть лет. Да до такой степени, что превратился в настоящего футбольного лоббиста. Уже с третьего класса школьник стал добиваться строительства спортивной площадки рядом с его домом.

- У меня была мечта - чтобы во дворе появился футбольный корт, - вспоминает сейчас с улыбкой 20-летний студент. - Пожилая соседка Светлана Робертовна прониклась моей детской идеей. Мне тогда было девять лет. Мы с ней регулярно писали обращения в районную администрацию с просьбами о строительстве, собирали подписи в поддержку. И корт все-таки построили! Правда, случилось это только в 2011-м, когда мне стукнуло уже семнадцать.

К тому времени Жуков уже учился в колледже на тренера по футболу. И решил при помощи этого самого корта применить полученные знания на практике. Тимофей, мяч, да трофейный корт на Маневровой, 12, - вот, пожалуй, и весь стартовый капитал будущего футбольного клуба «Юнион».

- С прошлого мая я стал проводить тренировки для всех желающих ребят из ближайших домов. Приходила и 5-летняя малышня, и пацаны постарше, - рассказывает Тимофей. - Потом подтянулись дети из других дворов. Ребята все шли и шли. А ведь никакой рекламы, никаких объявлений не было. Одно только «сарафанное радио» и работало, что некий энтузиаст бесплатно учит играть в футбол. У нас ведь в округе ни одной спортивной секции нет.

Уже через несколько месяцев дворовый клуб превратился в самый настоящий футбольный конвейер под открытым небом. Под началом Жукова занималось 200 ребят.

- Тренировать столько сорванцов - настоящее испытание, - признается Тимофей. - Программа занятий вовсе не рассчитана на такое количество детей, но ведь никого не выгонишь, не отстранишь. Пришлось взять себя в руки и проводить тренировки, подстраиваясь под ситуацию, и на ходу подбирая упражнения так, чтобы все участники получали и нагрузку, и внимание.

В итоге занятия проводились каждые четыре часа. Без выходных!

- Во время каникул такой график был вполне нормальным, но в сентябре ради клуба пришлось «задвигать» учебу. На носу зима, а в клубе уже пять групп и две из них (больше полусотни) младшеклассников, - продолжает студент. - Катастрофически требовался зал.

За меценатской помощью спортивный энтузиаст обращался ко многим директорам местных предприятий. Но помог в итоге только один. Оценив масштабы уже проделанной работы, в октябре руководитель одного из комбинатов Екатеринбурга Сергей Пирогов подстраховал молодой «Юнион». Благодаря финансовой помощи, ребята стали тренироваться на базе стадиона «Локомотив», а потом «переселились» в корпоративный спорткомплекс предприятия. Кроме того, всех многочисленных юных футболистов укомплектовали необходимым инвентарем.

Сейчас главная цель Жукова - вывести свой «Юнион» в число профессиональных футбольных клубов. Ближайшая задача на этом пути - создание взрослой команды из игроков от 18 лет для участия в играх второй лиги, где играют любительские команды.

- Благодаря взрослой команде, можно вывести клуб на серьезный уровень, - уверен Тимофей. - Многие команды имеют только основной, взрослый состав, но не имеют школы. У нас наоборот, есть школа, а взрослую команду еще начинаем создавать. Сейчас начинаю заниматься поиском спонсоров для нее. Если взрослые игроки себя успешно покажут, в будущем можно рассчитывать и на заграничные сборы.

Тимошка, наш студент, не ожидала на ю-маме найти статью про него)

Молодец!!!

Ай молодца!!! Какой парень, умничка...

Rin@ Тимошка, наш студент, не ожидала на ю-маме найти статью про него)

он у вас один такой, в других районах нет?

А по теме - молодец парень, и хорошо, что нашел поддержку, лишь бы "Локомотив" внезапно не передумал.

сентиментальная я стала.... Аж слезы на глазах выступили. Какой парень МОЛОДЕЦ!!!! Дай Бог, чтобы откликнулись спонсоры и все у него получилось. Дело-то хорошее!!

Да, молодец парнишка!!

Rin@ наш студент

а речь об областном педколледже?

ну надо же!! какой молодчина!!!! вот что значит увлеченный человек! такие все и двигают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы