Мать больного ребенка придумала «ходунки» для детей с ДЦП

Устройство Firefly Upsee на днях запущено в массовое производство северо-ирландской компанией Leckey.

http://medportal.ru, http://www.dailymail.co.uk

Израильтянка Дебби Эльнатан (Debby Elnatan), чей сын Ротем страдает детским церебральным параличом (ДЦП), разработала поддерживающее приспособление, позволяющее детям с этим заболеванием находиться в вертикальном положении и ходить, будучи «пристегнутыми» к матери или отцу. Как сообщает The Daily Mail, устройство Firefly Upsee на днях запущено в массовое производство северо-ирландской компанией Leckey.

Firefly Upsee представляет собой подвесную страховочную систему, в которую помещается ребенок, пристегиваемую к поясу, обхватывающему талию взрослого. Специально сконструированные «двойные» сандалии позволяют ребенку и взрослому двигаться синхронно, оставляя при этом руки свободными.  

За последние три месяца Firefly Upsee прошло успешные испытания в 20 семьях с детьми, страдающими ДЦП, из Великобритании, США и Канады. Компания Leckey планирует 7 апреля выпустить приспособление, предназначенное для детей от 3 до 8 лет, на мировой рынок по цене 540 долларов за штуку, включая доставку.

Ерунда какая то. Это же неудобно. А если взрослый равновесие потеряет и вперёд упадёт? Запнётся например

Кёнас# А если взрослый равновесие потеряет и вперёд упадёт? Запнётся например

Так же можно и говорить и о кенгуру и слингах говорить. Придумала и молодец!!!

Тоже думаю, что неудобно на дальние расстояния так ходить, но для тренировки вполне наверное может подойти..

КсенияХ но для тренировки вполне наверное может подойти..

+++

КсенияХ неудобно на дальние расстояния так ходить

по дому передвигаться и маме руки освободить вполне себе неплохая идея

Какая молодец! я в свое время доче тоже делала похожее приспособление, только держать его надо было за плечи и ко мне не пристегивалось. мы так гуляли)))))

КсенияХ для тренировки вполне наверное может подойти..

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы