В Екатеринбурге появился хореографический колледж под патронажем академии Николая Цискаридзе

А мне эта тема очень понравилась. www.e1.ru/news/spool/news_id-401194.html
Во вторник, 11 февраля, в Екатеринбурге создали хореографический колледж. Уже в сентябре состоится его официальное открытие.

• У нас есть труппы в театрах, студии танцев, но как такового училища, где бы танцоры получали профессиональное образование, нет. Сейчас большинство артистов, которые работают в уральских театрах, закончили учебные заведения других городов, - рассказали порталу E1.RU в пресс-службе Министерства культуры Свердловской области.

Подниму тему) 10 лет

Уже 10 К сожалению, очень мало слышно о нашем колледже, а интересно. Может, здесь есть причастные, расскажите, пожалуйста, куда распределяются выпускники, уезжает ли кто-то в МГАХ / Вагановку, есть ли конкуренция с Дягилевкой?

Аноним 629: куда распределяются выпускники,

В том году 1 выпуск был.
1 в Большой театр, 1 в музкомедию, 2 в Нижний Новгород, вроде Астрахань тоже есть, остальные в нашем остались.
В этом году 2 выпуск.
1 Челябинск, остальные мальчики у нас, по девочкам не знаю.
Образование такое же, как в МГАХ и Вагановой, артист балета, преподаватель.
Если кто то соберется поступать в АРБ или др, то только после 5 лет работы в театре, совмещать тяжело и надо выучить все спектакли.
Дягилева совсем другое, даже сравнивать не надо, но в нашем классе есть дети, которые закончили началку там. Кто то молодец, кто то так себе. При поступлении один не прошел по конкурсу.

Аноним 209: 1 в Большой театр, 1 в музкомедию, 2 в Нижний Новгород, вроде Астрахань тоже есть, остальные в нашем остались.

Ух ты, даже в Большой! Спасибо, очень интересно!

Аноним 209: Если кто то соберется поступать в АРБ или др, то только после 5 лет работы в театре, совмещать тяжело и надо выучить все спектакли.

Я имела в виду, уходит ли кто-то туда доучиваться. Обычно из региональных училищ в Мск и Питер уезжают на курсы, т.е., после 9-го класса обычной школы (5 класса училища).

Аноним 209: Дягилева совсем другое, даже сравнивать не надо

А в чем разница, расскажите, пожалуйста? Раньше, до открытия колледжа, насколько знаю, из Дягилевки самые способные даже могли попасть в театр наравне с выпускниками Щелкунчика.

Аноним 629: т.е., после 9-го класса обычной школы (5 класса училища).

Из нашего класса девочка в Эйфмана уехала. Остальные остались. Мы думали в АРБ, но решили остаться, педагоги полностью устраивают, а дальше уже будет зависеть от самого ребенка, те уже выпускника, как он и куда поставит себе цель.

Аноним 629: в чем разница, расскажите, пожалуйста? Раньше, до открытия колледжа, насколько знаю, из Дягилевки самые способные даже могли попасть в театр наравне с выпускниками Щелкунчика

Не учились ни там, ни в Щелкунчике, не знаю.
Дягилева, школа общеобразовательная с уклоном, образование все равно надо дальше получать специальное, а после колледжа они уже с дипломами, те со спец образованием.

Интересна тема.
Есть мысли поступать туда. Но сомнений много. Сейчас в Щелкунчике

Аноним 621: Но сомнений много

Тоже были сомнения, но ни капли не пожалели, даже из за того, что общеобразовательная программа идет на хорошем уровне, математика - стажист, русский и литература очень хорошо преподается, ин языки англ и французский тоже интересно.
После 9 класса не надо думать куда поступать, автоматом все остаются, если сдал проф предметы и ОГЭ. Но у ребенка должна быть мечта и цель быть артистом балета. Можно конечно и уйти после 9 класса в др колледж, тогда смысла нет поступать в ухк.
Тема УХК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы