В Курской области 87 баптистов слегли с корью по религиозным убеждениям

Аноним кто считает что столбняк алеко там сильно ошибается - это любой ржавый гвоздь торчащий из земли. хватит 1 царапины.

вы бредите? Как мы детьми в деревне не вымерли? Босиком носились, ноги-руки резали\протыкали и ржавыми гвоздями, и грязными консервными банками, и стеклами... Никто нас не бегал не прививал после порезов, все живы и здоровы.
От столбняка умирают в основном новорожденные, в основном в Африке, где грязный нож(стекло) в грязной луже сполоснули, пуповину перерезали.

Кедровый орешек От столбняка умирают в основном новорожденные, в основном в Африке, где грязный нож(стекло) в грязной луже сполоснули, пуповину перерезали

либо ржавый гвоздь / земля в глубокой закрытой ране. Столбняк развивается только в анаэробных условиях. Царапина тут никаким боком...

Кедровый орешек ноги-руки резали\протыкали и ржавыми гвоздями

Знакомая девочка в Израиле проткнула как раз ржавым гвоздём. Первый вопрос врачей: "Прививка от столбняка есть?"

просчитала первые две страницы.
В семье не привит младший ребенок, медотвод. Нам в таких случаях как быть? Шарахаться от людей? Уподобиться Герману Стерлигову?
Я это тем. кто говорит. мол, ниче не бойтесь. вы же привитые

Кедровый орешек вы бредите? Как мы детьми в деревне не вымерли? Босиком носились, ноги-руки резали\протыкали и ржавыми гвоздями, и грязными консервными банками, и стеклами... Никто нас не бегал не прививал после порезов, все живы и здоровы.

так правильно. детьми все были уже привиты вакциной акдс со столбнячным компонентом. поэтому после порезов никто и не прививал. а взрослые все ли проводят ревакцинацию? а она должна проводиться каждые 10 лет.

Mira_420 либо ржавый гвоздь / земля в глубокой закрытой ране. ну так если ржавый гвоздь воткнулся (не порез, а именно вошел) в мягкие ткани- это и будет глубокая и закрытая рана

Нюкочка детьми все были уже привиты вакциной акдс со столбнячным компонентом.

ну допустим не все. Были у некоторых медотводы. У моих 2 друзей, не таскали их в больницу из-за каждой царапины. А порезов и синяков на нас в то время было мама не горюй. Мы еще и с 9лет домики себе колотили в лесу, старыми ржавыми гвоздями, вечно все ими царапались.

Кедровый орешек От столбняка умирают в основном новорожденные, в основном в Африке, где грязный нож(стекло) в грязной луже сполоснули, пуповину перерезали.

все верно. а почему такая ситуация? имено потому и умирают в основном новорожденные в развивающихся странах, а не дети постарше, что эти дети постарше- привиты.

Кедровый орешек ну допустим не все. Были у некоторых медотводы.

допустим не все, да. но большинство. никто не говорит, что 100% риск заболеть у непривитого
и если ваших друзей не таскали в больницу по поводу порезов, а точнее - проколов мягких тканей ржавыми гвоздями (кстати, не поняла, а синяки-то при чем? )- извините, не пример для подражания.

Нюкочка извините, не пример для подражания.

ну может и не пример для подражания, но пример того, что столбняк не так ужасен, как тут аноним написал.

шпингалeтки Еще раз -ставить /не ставить прививки - личное дело человека.

ага, а то что дети до года, еще ни разу не привитые от кори ( в год прививка же корь-краснуха-паротит по плану), могут элементарно заразиться от заболевшего, даже на значительном расстоянии, т.к инфекция очень летучая? или у кого медотвод (не выдуманный, а реальный) и кто прививку не в год поставит, а позже планирует? ребенок заболеет, останется инвалидом - это на чьей совести будет?

нет ,все-таки антипрививочников я вот именно за это не люблю - ладно бы это ТОЛЬКО их лично касалось, но они же заразу разносят.

кстати, кто-то тут про оспу упоминал. если не ошибаюсь, черная оспа официально признана исчезнувшей на планете Земля. около 1980 года. и как раз из-за поголовной вакцинации, безо всяких там ссылок на религиозные соображения и поддельных прививочных сертификатов. маме моей еще ставили эту прививку, от оспы, мне - уже нет.
чем плохо? собственно, для этого прививки нужны. чтоб не было МАССОВЫХ эпидемий. которые косят и правых, и виноватых, и всех без разбору. как в средние века, да...

Кедровый орешек пример того, что столбняк не так ужасен, как тут аноним написал.

дак эти дети столбняком и не болели, если вы заметили. одна царапина еще ничего не значит. организм может инфекцию перебороть и столбняк не обязательно разовьется. ну бывают же ПРОСТО царапины!
но в любой момент любая ранка с грязью, ржавчиной и т.д. МОЖЕТ послужить очагом для развития столбняка.
мало приятного всю жизнь играть в русскую рулетку - будет/не будет, повезет/не повезет... а если не будет возможности быстро оказать квалифицированную медпомощь человеку, за городом где-нибудь?

Кедровый орешек ну может и не пример для подражания, но пример того, что столбняк не так ужасен, как тут аноним написал.

вот простите, но я логики не уловила. то, что дети, большинство из которых были привиты, и, наверное, не каждый день именно протыкавшие ноги-руки ржавыми гвоздями или консервными банками, не заболели, - как это относится к тому, что столбняк реально страшная, ужасная и обычно- смертельная болезнь ? вероятность заболеть как связана с ужасными клиническими проявлениями?

R'n'cha мало приятного всю жизнь играть в русскую рулетку - будет/не будет, повезет/не повезет

а с прививками не так? Повезет-не повезет..., все то же самое.

Нюкочка вот простите, но я логики не уловила

я отвечала анониму. Она писала, что для того, чтобы заболеть столбняком хватит одной царапинки ржавым гвоздем.

про столбняк свекр умер от столбняка . вопросы есть? я к тому что столбняк далеко. он картошку копал прорезался несильно_ палец

Кедровый орешек Она писала, что для того, чтобы заболеть столбняком хватит одной царапинки ржавым гвоздем.

понятно. просто столбняк совсем не далеко. возбудитель столбняка- рядом с нами.

R'n'cha нет ,все-таки антипрививочников я вот именно за это не люблю - ладно бы это ТОЛЬКО их лично касалось, но они же заразу разносят.

ППКС

R'n'cha чем плохо? собственно, для этого прививки нужны. чтоб не было МАССОВЫХ эпидемий. которые косят и правых, и виноватых,

+++++

Нюкочка ну так если ржавый гвоздь воткнулся (не порез, а именно вошел) в мягкие ткани- это и будет глубокая и закрытая рана

здесь без вопросов - ситуация опасная. Я отвечала на цитату Анонима о том, что столбняком чревата любая царапина. У моего ребенка прививки только роддомовские, но я не убежденная антипрививочница. Считаю, что польза от прививок, безусловно, есть, но и вред - тоже. Тут как с лекарствами во время беременности - нужно соотносить потенциальный вред и пользу. В нынешней ситуации с корью, например, серьезно думаю о том, чтобы привить ребенка в ближайшие дни. Но, кстати, мне непонятно, почему взрослых прививают только до 35 - ведь чем старше, тем тяжелее болезнь переносится...

Нюкочка столбняк

в соответствие с календарем прививок взрослым нужно делать ревакцинацию от столбняка каждые 10 лет.

R'n'cha но в любой момент любая ранка с грязью, ржавчиной и т.д. МОЖЕТ послужить очагом для развития столбняка

да не может любая ранка вызвать столбняк

Нюкочка именно протыкавшие ноги-руки ржавыми гвоздями или консервными банками, не заболели

я сильно подозреваю, что даже и тогда прокол гвоздем или рваная рана от консервной банки все-таки была поводом обратиться в мед.учереждение

R'n'cha ага, а то что дети до года, еще ни разу не привитые от кори ( в год прививка же корь-краснуха-паротит по плану), могут элементарно заразиться от заболевшего, даже на значительном расстоянии, т.к инфекция очень летучая? или у кого медотвод (не выдуманный, а реальный) и кто прививку не в год поставит, а позже планирует? ребенок заболеет, останется инвалидом - это на чьей совести будет?

т.е. если заразится от непривитого - то непривитого расстрелять
а если от привитого заразится? привитые тоже болеют - какая в данном разрезе разница, легче ли, если они при этом являются источником заразы все рвно?

R'n'cha нет ,все-таки антипрививочников я вот именно за это не люблю - ладно бы это ТОЛЬКО их лично касалось, но они же заразу разносят.

а ярые прививочники почему-то ну совсем никак не хотят понять, что не защищает прививка на 100%
и их привитой ребенок точно также будет разносить заразу, если заболеет

МышЪ привитые тоже болеют

вы знаете много заболевших привитых?

аноним вы знаете много заболевших привитых?

к слову об упоминавшемся уже здесь позапрошлогоднем (кажется) полио. На сайте ВОЗ первое время висела информация, что почти 70% заболевших тогда в Таджикистане были привиты. Потом ее почему-то убрали...

Mira_420 почти 70% заболевших тогда в Таджикистане были привиты.

не верю (с). А вас не удивляет, что это в Таджикистане произошло, а не в цивилизованной стране? Там учет-то никто не ведет.

R'n'cha собственно, для этого прививки нужны. чтоб не было МАССОВЫХ эпидемий. которые косят и правых, и виноватых, и всех без разбору. как в средние века, да...

вирусы мутируют, появляются новые штаммы, от которых старые прививки не защищают. Вот вам и новая волна эпидемий "старыми" болезнями.

аноним вы знаете много заболевших привитых?

привитых от чего? От коклюша знаю, от ветрянки, от гриппа, от энцефалита....
Тема была про коклюш, там девочка отписывалась из больницы о 2 своих детях. Так НЕ привытый болел легче привитого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы