Советник президента Экваториальной Гвинеи дал своей новорожденной дочери имя Екатеринбург

Полное ее имя звучит так: Екатеринбург Енукунми.

http://www.uralweb.ru, фото: ©РИА Новости/Павел Лисицын

Советник президента Экваториальной Гвинеи Бенинт Коови дал своей новорожденной дочери имя Екатеринбург. Об этом в беседе с ИТАР-ТАСС сообщил ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров, который готовится к визиту в Экваториальную Гвинею.

По словам собеседника агентства, девочка родилась 17 ноября (18-го числа по Екатеринбургу). Полное ее имя звучит так: Екатеринбург Енукунми. Сам Коови заявил, что считает Екатеринбург «совершенно особым городом». Бенинт Коови побывал в уральской столице в конце октября. «Моя жена родила 17 ноября девочку - и что Вы думаете? - я назвал ее Екатеринбург Енукунми (Yekaterinburg Yenoukounmey) в память о том хорошем периоде времени, который я провел с Вами в Екатеринбурге», - приводит «Интерфакс-Урал» текст письма.

Кроме этого, в своем обращении советник президента поблагодарил руководство вуза за оказанный прием. «Уважаемый господин! Для меня было большой радостью и честью познакомиться с Вами и вашими коллегами, а также вашими студентами. Я ценю ваши усилия, которые Вы приложили, чтобы я чувствовал себя как дома, когда я был в Екатеринбурге», - говорится в письме.

Михаил Федоров отправится в Экваториальную Гвинею, чтобы вручить президенту страны Теодоро Обиангу Нгема Мбасого почетный диплом и мантию Уральского государственного экономического университета, а также малахитовую шкатулку, являющуюся символом Урала. Это мероприятие запланировано на 2 декабря. Тогда же ректор учебного заведения намерен поздравить новорожденную Екатеринбург и преподнести ей подарок (что именно получит девочка, не уточняется).

Новости U-mama.ru автор темы «Моя жена родила 17 ноября девочку я назвал ее Екатеринбург Енукунми

Имя просто создано для девочки

омг

МатрёнаЖаркая

Лисска

И чего себе по головам стучите? Может у них это имя красиво звучит, да и чем наши мамашки со странными именами от него отличаются?
По мне дак забавная ситуация, ничего такого не вижу

В любом городе другой страны это был бы повод для гордости и патриотических чувств.
Но только не у нас.
Как мы себя не любим...

Новости U-mama.ru автор темы Екатеринбург Енукунми

Если бы девочку звали Екатеринбург Александровна/Павловна и т.п., сделала бы также Но с Енукунми - а почему бы и нет, раз человек так впечатлился.

Отчество надо еще... Оюшминальдовна

Ну не намного страшнее, чем некоторые из тех, что на форуме "Имена" предлагают.

да сказать -то можно что угодно. не факт, так и есть

Господи, до чего достал Федоров с этими неграми и самопиаром! лучше бы ВУЗом занимался.

Отражение)(еинежартО Если бы девочку звали Екатеринбург Александровна/Павловна и т.п., сделала бы также Но с Енукунми - а почему бы и нет, раз человек так впечатлился.

++++++

Жена Исаева Отчество надо еще... Оюшминальдовна

Ну что, кто в ответ готов дочь назвать Экваториальной Гвиней, ну сына тоже можно Эквагвином назвать, отчество уже готово

Жена Исаева Оюшминальдовна

А пусть Федоров и называет ему жезл фараона подарили? подарили. Вот пусть делает ответный жест

Для Африки пойдёть имечко , его даже выговорить можно. На русский манер Катька

Новости U-mama.ru автор темы я назвал ее Екатеринбург Енукунми (Yekaterinburg Yenoukounmey) в память о том хорошем периоде времени, который я провел с Вами в Екатеринбурге»

Хорошо хоть в деревню Потаскуево не ездил, тоже бы мог впечатлиться

Новости U-mama.ru автор темы Екатеринбург Енукунми

прекрасно!
но Арамиль - крашееее

Мне что-то Гадя Петрович Хренова вспомнилась...
А так-то какая нам разница? Может, на их языке слово Екатеринбург звучит не так по-мужски, а очень даже красиво.

По-моему, забавная новость =) Екатерина - красиво звучит, "бург" - у них наверняка мягче произносится. Че все себе виски подкручивают? Позитив же)

Имя музыкально не звучит...язык спотыкается...девочка же...Зачем этот гвинеский вариант даздрапермы? ( Называл бы Екатериной- Кетрин - это было бы в тему..а так..мая твая не понимай :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы