Вместо Манту - Диаскин-тест: попробуй пройти этот квест!

У моего младшего ребенка аллергия на туберкулин, поэтому вместо Манту мы всегшда ставили Диаскин-текст. просто приходили в НИИ пульманологии, с полисом и сертификатом. Ставили, мерили, приносили справку.
Сейчас все изменилось. Всем детям надо ехать на Попова-Московскую для того, чтобы сделать диаскин-тест. С собой иметь:

• полис
  • свидетельство о рождении
  • карточку из поликлиники (сходить взять)
  • направление от врача (взять у медсестры в садике)
  • анализы крови и мочи (взять направление в поликлинике!)
  • флюорогафию родителей, сделанную за последние полгода (родителям сходить сдать!).
    Примет врач, направит на тест.
    Бред какой-то. то есть кому-то в садике пуговку сделали, а нам надо вот этот весь квест пройти??? Спасибо, ешьте сами.
    За свой счет этот тест делать я сейчас не могу финансово. Предложила медсестре в садике поставить вопрос к поликлинике. Через месяц даст ответ, и буду думать: то ли попытаться пройти обычное Манту на супрастине, то ли отказаться от всех исследований нафиг, то ли попвытаться пойти на Попова с полисом и привиочным без всей этой канители, поругаться с ними...

Инь автор темы За свой счет этот тест делать я сейчас не могу финансово

А чтоб поставить его за деньги, нам так же пришлось сделать флюрографию родителям, сходить за свой счет к пульманологу, и уже после с направлением от него идти на Диаскин. Иначе не ставили...

капец ...
в минздрав никто не звонил из вас?

второй раз делаем диаскин в тубике на Попова. Особых проблем не вижу. Ну кровь-моча - можно уж сдать раз в полгода, флюру тоже все равно с мужем регулярно делаем. Медкарта на руках, направление медсестра оставляет мне в шкафчике в саду. В общем, я как-то не ощутила проблем))) хотя раньше тубик был возле дома прямо, было немного удобнее.
Кстати, когда мы пришли к врачу на прием и принесли анализы ребенка, она очень удивилась)) видимо обычно народ приходит без анализов.

Если мочу я еще могу сдать "просто так", то колоть ребенка лишний раз точно не буду, зачем этот стресс на пустом месте? Думаю, если что, просто поеду БЕЗ анализов.

Чет вы меня пугаете.Мы еще не в садике, но в пятницу надо на Попова. Хорошо, что прочла на счет документов. Хотя крови-мочи у нас нет. Но флюру, похоже, надо будет сделать до....

3763910 - позвоните и спросите

Инь автор темы - флюорогафию родителей, сделанную за последние полгода (родителям сходить сдать!).

эээ а на каком основании? ее раз в год обязательно делают.

Инь автор темы Бред какой-то. то есть кому-то в садике пуговку сделали, а нам надо вот этот весь квест пройти??? Спасибо, ешьте сами.

ну вообще я не представляю что не здоровому ребенку буду что-то тыкать...
меня в этом списке флюра смущает только. точнее ее свежесть.

Добавлю еще ложку дегтя: не факт, что ваш диаскин удовлетворит врачей с Попова. Наша после всей этой камарильи сказала, что тест ей не нравится (на мой взгляд там был миллиметровый синячок от некорректно вставленной иголки, а по ее мнению, это уже туберкулез практически в открытой форме проявился), мы сделали ребенку томограмму и рентген легких, все оказалось чистым. Тем не менее нам "профилактически" назначили изониазид курсом, что по сути своей химиотерапия. Мы поехали в НИИ, где благополучно сняли все диагнозы, кроме аллергии на туберкулин.

девы а что сразу не сделать цифровую флюру ребенку????
я чего то не понимаю?

jane air девы а что сразу не сделать цифровую флюру ребенку????

я темнота, не в курсе. Что это? Где это? Сколько это? Это заменяет тест манту и диаскин? 9-й год трясу врачей за грудки, требуя от них альтернативные методы диагностики. Молчат как партизаны.

ну вы же сами флюру деалете? там не классический рентген.
и я спрашиваю а почему детям манту делают???
раньше понятно дозы большие были. сейчас же все сильно меньше.

Ялю требуя от них альтернативные методы диагностики

Манту не ставим, в школу к началу учебного года приносим ОАМ, ОАК и рентген грудной клетки (детям делают вместо флюорографии, т.к. более безопасно). От родителей флюорография не требуется.

У нас флюре год был,там врачи хорошие,оак,оам обязательны,ни чего такого в этом "квесте"нет,дело буквально 2-3часов.только масочку не забудте с собой

Просветите чайника, пожалуйста. Мне с манту уже все нервы истрепали, всегда большая. Потом направление в районный тубдиспансер, рентген, диаскин ( отрицательный) и отпускают до следующего года. Пыталась добиться, чтобы сразу ставили диаскин, минуя манту - практически в открытую посылают: нет и все тут, сначала манту. Живем в Чкаловском районе. Куда идти? Ну не хочу я ребенку манту ставить, результат заранее известен, она у меня аллергик. Подскажите адреса и с чего начать, у кого какие направления брать. Участковый врач и фтизиатр в нашем районе категорически за манту.

Инь автор темы карточку из поликлиники (сходить взять)

не спрашивали

Инь автор темы - направление от врача (взять у медсестры в садике)

не спросили, хотя по телефону просили взять, я его забыла дома в итоге

Инь автор темы - анализы крови и мочи (взять направление в поликлинике!)
не требовали

• флюорогафию родителей, сделанную за последние полгода (родителям сходить сдать!).

тоже не требовали

мариол Пыталась добиться, чтобы сразу ставили диаскин, минуя манту - практически в открытую посылают: нет и все тут, сначала манту

у меня в садике подписан отказ от всех прививок и проб. Вот его копию по идее надо было нести в тубик для того, чтобы иаскин поставили (выше писала, что забыла и не спросил никто). Пришла с полисом\свид.о рождении и своим паспортом (прописка Ленинского р-на) в регистратуру, далее к врачу (очереди нет вообще). Врачу сказала, что ставим Диаскин по желанию, от Манту отказ. Всё - направление дали, в процедурном сделали Диаскин. Через несколько дней врач посмотрела и - вуаля, мы со справкой
Беспроблемно у нас в этом году

Неделю назад делали диаскин на Попова. Как-то не заметила особых сложностей ))))).

Инь автор темы - полис

• свидетельство о рождении
  • карточку из поликлиники (сходить взять)
  • направление от врача (взять у медсестры в садике)

Не вижу ничего сверхъестественного пока, все должно быть

Инь автор темы - анализы крови и мочи (взять направление в поликлинике!)

Сдали непосредственно на Попова вместе с диаскином

Инь автор темы - флюорогафию родителей, сделанную за последние полгода (родителям сходить сдать!).

ежегодно требуют в садике и на работе, опять же должно быть :). Хотя опять же для диаскина это не требовалось. Но раз было - показали.

В общем, по сути из всего нужно было только направление из садика (но без него с какой стати мы бы вообще потащились этот диаскин сдавать ;)), а все прочее и так было с собой ))))))))

Делаю вывод - поедем тупо с документами обычными и бумажкой от медсестры. Или не поедем вообще и последим за развитием событий. Поскольку эта диагностика нужна системе, а не мне как матери.

делали в пятницу.Может от того, что ребенок не садичный, но кроме направления с нас ничего не спросили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы