Тема закрыта

Причина: 0

Единую Россию" поймали на незаконном использовании "25-го кадра"

www.e1.ru/news/spool/news_id-283824.html
Единую Россию" поймали на незаконном использовании "25-го кадра"
Блоггеры уличили один из российских федеральных телеканалов и партию "Единая Россия" в использовании запрещенной технологии воздействия на избирателей, так называемого "25-го кадра". Пользователь "Живого Журнала" под ником jimdoors58 сообщил в своем сетевом дневнике, что во время просмотра телерепортажа со встречи президента РФ Владимира Путина со своими сторонниками в "Лужниках" он нажал на паузу и увидел надпись "Голосуй за Единую Россию". Блоггер считает, что телевизионщики использовали запрещенную законом о рекламе технологию "25-го кадра", которая программирует сознание человека. И, наверняка, это было сделано по указке свыше, не исключают ЖЖ-исты.

Как отметил в недавнем интервью радиостанции "СИТИ-FM" руководитель аналитического отдела ВЦИОМ Леонтий Бызов, в ходе нынешней предвыборной кампании социологи еще не сталкивались с применением "25-го кадра" в телевизионной рекламе политических партий. В отличие от предыдущей думской кампании, когда шло много разговоров об использовании этой запрещенной технологии.

Стоит напомнить, что впервые этот манипулятивный прием был апробирован на Урале: "25-й кадр" использовали на екатеринбургском телеканале АТН в мае 2000 года, за что телевизионщики лишились лицензии. В августе 2000 года Минпечати приостановило действие лицензии АТН за использование однокадровой скрытой вставки с текстом, не имеющим непосредственного визуального восприятия. Так, в рекламном ролике проекта "Азарт" имелось пять однокадровых вставок с надписью "Сиди смотри только АТН". К такому выводу пришли специалисты Всероссийского НИИ телевидения и радио, что и стало предметом разбирательства в Минпечати.

%)

Мамoн
что во время просмотра телерепортажа со встречи президента РФ Владимира Путина со своими сторонниками в "Лужниках" он нажал на паузу и увидел надпись "Голосуй за Единую Россию"

Я видно в танке - как можно нажать на паузу?
Он чего эти репортажи записывал?

на современных телеках есть такая функция, остановка изображения

Мамoн
на современных телеках есть такая функция, остановка изображения

честно открытие, почему то на нашем нет такого :)

Ээээ...типа доказали что фигня эффект етого кадра, вы-мы-сел%) Вот недавно где-то видела, с аргументами.

¤Katana¤
типа доказали что фигня эффект етого кадра, вы-мы-сел

а нафига тогда это делать%)

Мамoн
"Голосуй за Единую Россию".

:D и по радио 25 звук еще
шепотом так: "голосуй за единорософф!
и в инете 25 скрытый пост))голосууууууууй!
:D
пысы: хорошо что я не смарю телик вапще)

Мамoн
а нафига тогда это делать

ну так они и стали палица и чета использовать ога%) нафик надо) они проще надавят на бюджетнегов да и фсе...
черный пиар имхо.

Мамoн
а нафига тогда это делать

типо пиар (имхо) Черный пиар лучше действует. Благодаря этой новости тысячи людей увидели надпись Голосуй за ер. Именно в этой новости%)

web-Лиса
черный пиар имхо.

во, вместе написали:)

¤Katana¤

вово)

а еще... нет этгго 25го кадра. ваще. это фуфло)

Какой-то никому не известный блоггер что-то крякнул и понесласть весть по закаулочкам. Пока нет экспертизы любой может сказать, что блоггер куплен врагами России или что у него хобби такое 25-й кадр вставлять всюду. Вопрос, что в это никто не поверит, тогда как поверить в то, что партия Президента коварно применяет самые изощренные технологии, очень легко. На это и расчет. Враги России не дремлют))

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
хобби такое 25-й кадр вставлять всюду.

Tyler Durden?????

он?

Враги России не дремлют

Боже мой ! А это кто такие ?

Ver-Mishel
Боже мой ! А это кто такие ? см. прикрепленный файл)

АстраПрогноз™ (Дальневосточный) Враги России не дремлют

эето которые? враги ЕР? или враги народа? или это уже одно и то же ? %)

Прогноз

а по осанке не видно что с лубянки (С)

¤Katana¤
типо пиар

)))

Вопрос, что в это никто не поверит, тогда как поверить в то, что партия Президента коварно применяет самые изощренные технологии, очень легко

+1

А я бы их обвинила:
-за то что меня как служащую МУ принуждают голосовать - я обязана, по смс-ке или позвонить своему директору, отчитаться что я проголосовала, иначе ее лишат премии
-меня принуждали! стать агитатором ЕР и представить списки (10 чел квота), кот. будут 100% голосовать за ЕР.
-В садике меня хотели внести в списки голосовавших
-Бабушке (80 лет) принесли подарок от ЕР (тушенка, сгущенка, чай)
такого ПРЕССИНГА как в этом году я никогда не чувствовала (а я мааааленькая сошка с 15ти летним стажем в махине ГОСУДАРСТВА )

да за е... ик... да за е... ик -ик...

• правильно , за единую Россию

ЭЭЭЭЭ, ну что опять за проплаченные акции начались?

Остальным можно, а ЕР нельзя?!

Пума

я работаю в МУ и никакого прессинга не ощутила... только календарей ЕРовских натащили полный кабинет и все %)

Так-то Вы из Перми, а я из Еката - это видимо наши ТАРАКАНЫ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы