В падении качелей на маленького екатеринбуржца виновата компания-подрядчик

ЧП на улице Ясная можно было предотвратить.

http://eanews.ru

Как рассказала агентству ЕАН пресс-секретарь УК «Верх-Исетская» Дарья Гусарова, управляющая компания еще на прошлой неделе требовала от подрядчика установить ограждения на период строительства детской площадки.

Работы по улице Ясная проводятся в рамках программы «1000 дворов» подрядчиком районной администрации. «Мы еще 20 сентября отправляли официальное письмо на имя главы Верх-Исетского района с просьбой установить ограждающие конструкции на период стройки, но, как сейчас видим, наша просьба осталась без внимания», - говорит Дарья Гусарова.

Она также отметила, что нарушения в работе подрядчиков в рамках программы «1000 дворов» - не редкость. Причем, как в плане сроков выполнения работ, так и в плане качества. «По договору в течение двух лет подрядные организации обязаны устранять все недостатки, однако по факту и, судя по отзывам жителей, этого либо не происходит, либо происходит крайне медленно», - пояснила Дарья Гусарова.

Напомним, качели упали на 9-летнего мальчика накануне вечером. По некоторым данным, ребенок был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Детскую площадку установили за неделю до ЧП, при этом качели закрепить еще не успели, также рядом лежали несобранные аттракционы. Ограждения, запрещающего вход на недоделанную площадку, также не было. 

Новости U-mama.ru автор темы Напомним, качели упали на 9-летнего мальчика накануне вечером. По некоторым данным, ребенок был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Детскую площадку установили за неделю до ЧП, при этом качели закрепить еще не успели, также рядом лежали несобранные аттракционы. Ограждения, запрещающего вход на недоделанную площадку, также не было. 

какого хе.а родители прутся на такие площадки если видят что они не доделанные и не закреплены. ладно ребенок 9 лет мог и без родителей туда забежать и родители не видели. я просто сколько раз видела ситуации когда родители гуляют с маленькими детьми на таких площадках. потом весь мир виноват, но только не они.
А мальчику скорейшего выздоровления!

ой, слушайте тут качели на недостроенной площадке, а вот на нас с дочкой упала ...скамейка. Ну это так поржать. Мы с ней веломаньяки - всю дорогу на велике - в парк, в магаз, в садик, в поликлиннику. Катаемся с ранней весны,и до заморозков.У меня велик с креслом детским, и она в нём сидит. Ну так вот весной, только сошёл снег мы ломанулись в парк. Приехали, пристегнули велик к задней стенке скамейке и пошли гулять дальше пешком. А скамейки у нас в парке такие металлические, резные красивые, но совешенно неудобные для задницы - только любоваться на них и велики пристёгивать. Стояла эта скамейка в аллее. Одна пара ножек передняя - на дорожке, а задние ножки на земле газона. Ну так вот пристегнули, пошли гулять часа на 2. Вернулись, я с зади со стороны спинки подошла, как всегда отстегнула велик, посадила дочь в кресло и думаю - ща поедем. Но не тут до было! видимо пока мы гуляли весеннее солнышко прогрело землю на дорожке и передние ножки скамейки подтаяли - она стала заваливаться назад, на меня. Видимо зимой льдом выперло ножки наверх, а это не заметно. Блин, а она тяжелая - не удержу. и дочь отстегнуть не успеваю. Всё как в замедленной съемке - скамейка заваливается - время остановилось. И тут я решилась - резко выдернуть велик, авось успею, пока скамья валится. Успела...да не совсем. Задние колесо таки придавило скамейкой. Велик упал. Дочь в шлеме была и толстой одёжке, так что отделались лёгким испугом. Даже не заплакала. Я быстро её отстегнула. Надо же теперь велик как то вытащить ...А скамейка просто неподъёмная...и народу нет ни кого. Стою, ору - люди, кто-нибудь помогите. На крик пришёл местный рабочий. Стоит и репу чешет - блин, я такого ни когда не видел. Еле поднял скамейку, а я вытащила колесо. Кое как доехали до дома - такая восьмёрина на колесе - ну чисто овал. Народ ржёт над нами, я тоже нервно ржу. вот такая история падения скамейки на человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы