Россиян ожидает "диспансеризация по-новому" и поиск юных курильщиков

С 10-тилетнего возраста каждого ребенка ожидает проверка на курение

http://www.meddaily.ru/

Механизм диспансеризации изменится с новым порядком ее проведения, передает ИТАР-ТАСС. Соответствующие изменения должны принять в течение недели, отмечает заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. Программу уже направили в Министерство юстиции.

Основной упор будет делаться на раннее выявление заболеваний, которые провоцируют инвалидность и вызывают больше всего смертей в России. Также отдельное внимание уделят вопросам лишнего веса, высокого давления, курения и связанных с ними недугов. Диспансеризации взрослых осуществят по участковому принципу. Деньги на проверки возьмут из бюджета ОМС (обязательного медицинского страхования). 40% рабочего времени врача займет профилактическая работа. Сейчас же это где-то 25-30%.

По подсчетам специалистов, если примут новый порядок диспансеризации, то нагрузка на участковых врачей вырастет более чем на 7%. По мнению Яковлевой, в этом нет ничего страшного, ведь со временем количество больных должно сократиться. Плюс, предусмотрена возможность финансового стимулирования врачей.

Для детей планируется ввести обследование на УЗИ внутренних органов, а также щитовдной железы. Также с 10-тилетнего возраста каждого ребенка ожидает проверка на курение. Тестирование на "на содержание углекислого газа в выдыхаемом воздухе" будет проходить ежегодно.

В России процент несовершеннолетних курильщиков довольно высок. А от заболеваний, связанных с потреблением табака, в стране каждый год умирают 400000 человек. Многие из них начинали курить еще в детстве.

Новости U-mama.ru
Также с 10-тилетнего возраста каждого ребенка ожидает проверка на курение. Тестирование на "на содержание углекислого газа в выдыхаемом воздухе" будет проходить ежегодно.

До сих пор аллергики страдали от ложной сработки манту, теперь будут еще от выявления сниженной функции дыхания?

не знают куда деньги потратить

Новости U-mama.ru
УЗИ внутренних органов, а также щитовдной железы.

Пусть делают бесплатно. Это я за.
А тест на курение как бы астматику боком не вышел вслед за манту

а я считаю, что курильщиков надо выявлять. Сейчас практически в каждой школе- туалет-курилка, и никакие меры не помогают это пресечь. Родители на своих детей глаза закрывают. Помимо выявления, надо бы еще штрафы огромные ввести за курение в общественных местах, тыщ эдак по 5, пару раз заплатят родители, да и курильщики-взрослые, быстро к дисциплине приучатся, да и бюджет пополнится!Живите все на здоровье! И не придется молодым мамочкам (нормальным), гуляя с колясками нюхать эту дрянь!И тоже самое надо сделать для распивающих спиртное где попало, для хозяев, которые своим собачкам позволяют гадить где попало. Плюс штрафовать всех, то своих бойцовских собак без намордников гулять выводит! И будет в стране порядок, и не будет столько быдла вокруг, в общем, наболело!

Rin@
столько быдла вокруг

А еще куча мам, которые считают, что весь мир вокруг их ребенка должен крутиться!

Rin@
а я считаю, что курильщиков надо выявлять.

Пффф, да учителя давно всех курильщиков знают. Толку-то, что выявят "офисьяльно"?

Rin@
И будет в стране порядок, и не будет столько быдла вокруг, в общем, наболело!

Прелестно.

Аssiya
Пффф, да учителя давно всех курильщиков знают. Толку-то, что выявят "офисьяльно"?

толк будет, если

Rin@
штрафы огромные ввести за курение в общественных местах, тыщ эдак по 5, пару раз заплатят родители,

а то сейчас отправляют их на КДН, дают родителям штраф 200 р. - дети ходят и смеются потом.

профилактика - это хорошо, я "за". Но в нашей стране любая хорошая идея только через одно место воплощается, к сожалению :(

Vikulizm
в нашей стране любая хорошая идея только через одно место воплощается

Да-да-да. Я попала один раз под диспансеризацию.
Я была беременная, заболела и пришла к терапевту. Та меня посмотрела и отправила в кабинет номернепомнюкакой. кабинет оказался без таблички, я зашла и уперлась взглядом в гинекологическое кресло. Я на него смотрю, а врач на мой живот. И у обеих вопрос - на фига меня сюда послали?

Терапевту нужны цифры яви и ей по фиг было - беременная, не беременная, то, что я для работы каждый год врачей проходила. Главное - галочку поставить, еще один человек охвачен.

Chайkа
толк будет, если
Rin@
штрафы огромные ввести за курение в общественных местах, тыщ эдак по 5, пару раз заплатят родители,

А какое отношение к этому имеет

Новости U-mama.ru
проверка на курение. Тестирование на "на содержание углекислого газа в выдыхаемом воздухе" будет проходить ежегодно. ?? Оно не показывает, в положенном месте ребенок курит, в неположенном - а в законе не прописано, что десятилетка не имеет права курить ни за что и никогда. И

Кобра
тест на курение как бы астматику боком не вышел вслед за манту

с "мантой" уже набегались, теперь еще и это.

Новости U-mama.ru
40% рабочего времени врача займет профилактическая работа. Сейчас же это где-то 25-30%.

%) какой профилактической работой??? ну вот объясните мне?

Аssiya

именно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы