Эпидемия гриппа в России уже началась

Первые подъемы заболеваемости были зафиксированы еще в сентябре, затем в ноябре и декабре

http://www.vesti.ru/

США страдает от сильнейшей за последние годы эпидемии гриппа. Руководитель научно-информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов заявил, что эпидемия гриппа в России фактически уже началась. Первые подъемы заболеваемости были зафиксированы еще в сентябре, затем в ноябре и декабре. Это был вирус H3N2, который и был спрогнозирован. В дальнейшем заболеваемость прогнозируется на уровне 5-10%.

Эффективность прививки, сделанной во время эпидемии, по словам Викулова, — непростой вопрос. Большинство специалистов не рекомендует прививаться во время подъема заболеваемости. Однако когда ситуация выходит из-под контроля и подозревается возможное появление нового вируса, иммунопрофилактика является мощным инструментом. Викулов напомнил, что после прививки необходимо некоторое время для формирования иммунитета, в идеале – 10-14 дней.

Противовирусные препараты, по словам Викулова, нужно иметь в аптечке тем, кто часто путешествует, а также тем, у кого в семье есть маленькие дети и пожилые люди, тем, кто не успел пройти вакцинацию или не может ее сделать по медицинским показаниям. Однако такие средства должны подбираться индивидуально, после консультации со специалистом.

Если вы уже заболели, но возможности обратиться за медицинской помощью нет, нужно помнить о нескольких правилах. Не рекомендуется применять жаропонижающие препараты при температуре ниже 38,5 градусов. Кроме того, на первой стадии заболевания важно применять противовирусные препараты – это защита от вероятных осложнений. "Лучше принять препарат вслепую, а затем обратиться к специалисту, чем прийти к нему в запущенном состоянии!", — уверен Георгий Викулов.

мну уже болеет.

para1
мну уже болеет

мои уже переболели. только диагноз грипп никто не ставил, конечно :) но я и не настаивала.

Нинчик

а препараты какие назначали (противовирусные по-любому были) ;)

para1
а препараты какие назначали (противовирусные по-любому были

так само собой ну обычно ставят орви. не врут ведь. грипп - тоже орви :)

Бесят те, кто заболел но все равно прется " в люди" ( извините за грубость, накипело). Вчера забираю ребенка из школы развития, а там мамашка в холле сидит вся в соплях и кашляет. И трагическим голосом администратору рассказывает: вот, разболелась совсем. И, судя по интонации, явно ждет сочувствия. И ведь даже маску не посчитала нужным одеть на свое сопливое личико. :angry:

мариол

если че я дома сижу... вчера и сегодня. кстати сколько там орви - грипп лечится?

Мы с дочкой тоже болеем. Грипп - не грипп - не знаю, но болячка очень мерзкая. Голова болит, нос заложен. Температура высокая была только одну ночь, а потом все вялотекуще: насморк, кашель.

para1
кстати сколько там орви - грипп лечится?

Ну, не меньше недели, раньше на работу не рвись, чревато осложнениями и заражением окружающих.

самое страшное, что не только грипп, а пневмония, да еще такая, которая не прослушивается и не определяется обычной флюорографией... мне сегодня поставили, до этого ставили тоже ОРЗ, грипп, и т.д. Стационар переполнен больными с пневмонией...
так что будьте бдительны

Миссис Трололо
пневмония, да еще такая, которая не прослушивается и не определяется обычной флюорографией...

а вам как определили?

Нинчик
:) но я и не настаивала. Хоть настаивайте, хоть нет. Пока официального разрешения (приказа) не будет ставить диагноз "грипп" , так всем и будут "ОРВИ" писать.

Larsss
а вам как определили?

по внешним признакам предварительный, по обзорному рентгену легких - окончательный...

Jutta
Голова болит, нос заложен. Температура высокая была только одну ночь, а потом все вялотекуще: насморк, кашель.

о это моя болячка...

Миссис Трололо
по внешним признакам предварительный

а что там с внешними признаками.?

Миссис Трололо
пневмония, да еще такая, которая не прослушивается и не определяется обычной флюорографией...

А температура при этом держится?

Так-то да, страшно. На прошлой неделе знакомого похоронили. Пневмония.

Младший сейчас болеет, ОРВИ, сразу выписали серьезное противовирусное (орвирем - детский ремантадин). Вчера написала повторно отказ от прививки против гриппа старшему ребенку. В школе ставят всем непривитым.

Радмила
А температура при этом держится?

да, температура сначала не оч высокая, потом под 39

para1
а что там с внешними признаками.?

ну она как зашла, сразу с порога начала говорить про пневмонию, я не очень сильна в мед. терминах, было такое слово "пастозная", ну и сказала, что сейчас очень много людей с такой пневмонией, непрослушивающейся

Радмила

Так- то во время эпидемии нельзя прививки ставить.

Новости U-mama.ru
Эпидемия гриппа в России уже началась

наконец-то.

DUXLESS

Большинство уже переболело.

Та самая Татьяна
Большинство уже переболело.

судя по продажам только начинают /ттт/

DUXLESS

Все мои знакомые, их родственники и мы всей семьей лежали пластом все праздники.
Просто поликлиники тоже не работали, ставить диагнозы и выписывают лекарства было некому.
Лечились подручными средствами.
Кто был здоров- мне неизвестно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы