Дед Мороз подарил родную маму 8-летней сироте

Воспитанница одного из детских домов Республики Коми каждый год писала Деду Морозу письма с одним единственным желанием

http://u-f.ru/

Ирочка Л., воспитанница одного из детских домов Республики Коми, каждый год перед праздником писала Деду Морозу. Однако игрушки и сладости девочку не интересовали, она просила у сказочного волшебника только одного – подарить ей маму.

И чудо произошло: вскоре после последнего письма Деду Морозу, накануне 2012 года, в детском доме появилась мама Ирочки – Ольга Л. Как оказалось, 8 лет назад оставить ребенка в роддоме 16-летнюю девушку вынудили обстоятельства. Но теперь, спустя время, она крепко стоит на ногах, недавно вышла замуж, родила сына. Супруги приняли решение забрать Иру из детского дома.

После этой истории дети-сироты ещё больше поверили в чудо, в то, что и у них может появиться семья. Ну а Ира в этом году нарисовала маме в подарок картинку и написала Деду Морозу письмо, в котором было всего несколько слов: «Спасибо, что исполнил мою мечту».

сходила по ссылке и новость не нашла...

Новости U-mama.ru
о теперь, спустя время, она крепко стоит на ногах, недавно вышла замуж, родила сына. Супруги приняли решение забрать Иру из детского дома.

чето долго они принимали это решение... %) . За девочку рада конечно, но не понимаю "мамашек" которых

Новости U-mama.ru
вынудили обстоятельства.

бросить ребенка в детском доме.. %)

За девочку, конечно, рада, но маму тоже не понимаю...

Натуссана
За девочку рада конечно, но не понимаю "мамашек" которых
вынудили обстоятельства.
бросить ребенка в детском доме.. %)

Merried
За девочку, конечно, рада, но маму тоже не понимаю...

а если бы эта 16-летняя мама выкручивалась всеми силами, жила абы где, кормила и одевала дочь кое-как, оставляла одну ее, чтобы пойти работать, ей бы кричали "нах... рожала? лучше бы в детдом отдала! или аборт сделала сразу!"
А сейчас у них все хорошо у обоих, и я рада за маму тоже!

Двойственное чувство. Бросить ребенка, забрать подрощенного - удобно, а? И

Новости U-mama.ru
родила сына.

нянька будет. Бесплатная. Дома девочке оно конечно лучше, но какой-то осадок в душе присутствует.

Почему не забрала сразу, до рождения сына? %)

Merried
маму тоже не понимаю...

Так ей 16 всего было...аборт делать- прозевала по глупости наверное. да и подсказать может некому было.. а с дитем куда в 16 лет,когда сама еще дите ? еще и семья какая была -непонятно.-Это ж Коми.. а так-то ей сейчас всего ничего-24 года..Молодец, что не забыла дочку и все-таки выкарабкалась и забрала.. рада за девочку..счастья ей и ее семье!

Шалена_бджiлка
а если бы эта 16-летняя мама выкручивалась всеми силами, жила абы где, кормила и одевала дочь кое-как, оставляла одну ее, чтобы пойти работать, ей бы кричали "нах... рожала? лучше бы в детдом отдала! или аборт сделала сразу!"

+++

Ну хоть одумалась, забрала и то хорошо.

Варварка
Почему не забрала сразу, до рождения сына?

У меня этот же вопрос...

Шалена_бджiлка

Согласна

Варварка

Мож это ключевое

Новости U-mama.ru
недавно вышла замуж

Не факт что нынешний муж и есть папа этой девочки. Да и признаться в таком поступке как сдала ребёнка в роддом не каждая отважится. А мож просто родила и "материнские" гормоны "взыграли".

Варварка

Мало ли, может мужу раньше боялась рассказать.

tden.ru/articles/show/27593
Главная мечта в жизни 8-летней Ирины Липихиной из города Кудымкар Пермского края исполнилась в канун Нового года - девочка, от которой мама отказалась в роддоме, несколько лет просила в письмах Деда Мороза вернуть ей родного человека.
В преддверии праздника случилось настоящее новогоднее чудо – мать забрала Иру из приюта.

В судьбе маленькой Ирины Липихиной за восемь лет было слишком много потрясений. В роддоме от нее отказалась мама, и девочка попала в дом ребенка. Оттуда ее дважды забирали в приемные семьи. Однако взрослые вновь и вновь предавали Иру, возвращая ребенка в интернат.

По словам воспитателей, после каждого такого поступка взрослых девочка все глубже замыкалась в себе.

Но несмотря на неудачи, девочка продолжала верить, что родная мама обязательно заберет ее к себе. Несколько лет подряд на Новый год Ира просила Деда Мороза лишь об этом подарке.

«Дедушка Мороз, мне не надо никаких игрушек и даже кукол, – писала Ирина. – Подари мне, пожалуйста, очень сильно тебя прошу, в новом году мою маму».

Чудо
Спустя почти год после последнего письма Деду Морозу в жизни ребенка произошло событие, в которое, кроме девочки, не верил уже никто. Родная мама, которая когда-то отказалась от нее, пришла в детский дом, чтобы забрать дочь.

– Я позвала Ирину и сказала ей, что я ее родная мама, – вспоминает Ольга Липихина. – Дочка сразу бросилась ко мне. Она подбежала, крепко-крепко обняла меня и начала плакать, вместе с ней зарыдала и я.

Ольга написала заявление об отказе от дочери сразу после родов. Она родила Иру в 16 лет, но не смогла оставить ребенка.

– Я понимаю, что многие меня осудят за этот поступок, – поделилась Ольга. – Но я сама была ребенком, и тогда я не могла поступить по-другому. Сейчас об этом, конечно, жалею... Главное, что сейчас мы с дочкой вместе.

Благодарность
Ирина по-прежнему верит в чудо и в новогоднюю сказку, но в этот

бедный ребеночек...че-то так жалко девчушку, которая много лет у ДМ вместо кукол просила "только маму"... Дай ей Бог

Аssiya
какой-то осадок в душе присутствует

Что они понимают в 16 лет? Вам всем сколько лет- вы что ошибок не делаете? Хорошо бы так почаще везло всем брошенным.
Вот в таких крайних случаях и должно подключаться государство,помогать таким молоденьким мамам,только где оно,они же только машины за 13 миллионов озабочены купить,а то что из-за нищеты родившие девчонки бросают малышей им плевать.

lupin
Вот в таких крайних случаях и должно подключаться государство

Вы все еще верите в государство? У меня уже вызрело глубокое убеждение, что государство само по себе, народ сам по себе. Но это другая тема. А вот почему "девчонка" забыла про ребенка на 8 лет? Хотя не знаю, в республике Коми жизнь другая, может и действительно другого выхода не было. Дай-то Бог, чтоб все срослось.

Жизнь - такая сложная штука %). Кто знает - что там было у этой девочки в эти 8 лет? Дай Бог, чтобы дальше все хорошо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы