Будущие мамочки, задаем вопросы про родовые сертификаты!!!

автор
мама
Екатеринбург

См. гость на сайте :)

Екатеринбург

я вообще ничего про родовый сертификат не знаю, только в новостях слышала, что областные теперь все едут к нам в город и скоро будет переизбыток беременных из-за этого в роддомах и недостаток роддомов соответственно. Хотелось бы знать, зачем их вообще ввели и что это городским будущим мамам дает? или это просто очередная бумажка, которая в принципе нужна только для того, чтобы помучить беременных (шучу конешно же).

Заречный

вот только за ВСЕХ областных не надо так говорить:) Я уже писала и еще раз повторюсь, что только в самом страшном сне могу увидеть себя, рожающую в Ебурге:D

Екатеринбург

вы знаете, я вообще-то пересказала то, что слышала в новостях, без какого-то намека на кого-либо из области. :megashock:

хочу стать мамой
Екатеринбург

объясните, пожалуйста, почему, по данным официального сайта "Приоритетные национальные проекты", получение сертификата с талоном №2 родильные дома могли выдавать только в течении 1-го полугодия

мама
Екатеринбург

Я уже мамашка настоящая, но вопрос задам. Даже 2.

1. В чем выгода от подобного сертификата для женщины. Я понимаю, что подобный вопрос задают все время, но четкого ответа я так и не увидела. Ситуация такая: чтобы получить этот сертификат надо отстоять в консультации очередь, просидеть там почти 40 минут, пока его заполняют. Роддом выбрать все равно не возможно и это подчеркивалось много раз, даже в Екатеринбурге, не говоря уже про города, в которых один роддом.
    Возможно, что обсуживание в будущем станет лучше. Но теперешних беременных женщин это не очень радует.
    В чем же стимул получать его и можно ли этого не делать женщине?
  2. Была речь о том, что женщина может не отдавать талон сертификата, который предназначен консультации, если обслуживание во время беременности было не на высоте, по ее мнению.
    Мне лично сертификат был отдан уже без этого талона, который при мне оторвали, не спросив ничего у меня, разумеется. Спорить просто не было возможности в тот момент. Хотя обслуживание было просто отвратительным . И поощрять таким образом свего врача не было никакого желания. Каким образом должен регулироваться этот момент?
    Может быть будут еще на эту тему отвечать, тогда и пригодятся вопросы :). До того как этот документ получишь, вопросы, как правило, другие возникают.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2006 в 10:48
мама
Екатеринбург

Да уж, я тоже поняла что родовый сертификат был придуман для улулчшения обслуживания беременных. В консультации сертификат тож уже отрезанный дали, благо наблюдаюсь у Люстик (для неё и двух таких корешков не жалко). Но ни одному нашему роддому второй талон не отдала бы!

мама
Екатеринбург

И не получится ли так, что без этого сертификата попасть в роддом будет проблематично
или выписаться из него?
Т.е. не хочет роженица отдавать этот сертификат, у неё проблемы начинаются.
А сертификат этот будет приравнен к страховому полюсу.

Тема закрыта
Причина:
";