О-па! или "почему угол"

автор
самомама
Екатеринбург

почитывая какую-то шнягу про фэн-шуй обнаружила объяснение наказанию "поставить в угол"%) в смысле, почему наказывая деток родители испокон веков ставят их именно в угол, а не просто к стенке или окошечку...
окацца, в углу собирается "мертвая" "женская" энергия. Ну это мы и раньше знали. А когда разозленное, полное негатива дитя мы ставвим в угол, его отрицательная энергия компенсируется той самой "женской"%)
кто б мог подумать%)
Эт не 2-е апреля:)

мама
Екатеринбург

Углы скапливают "губительную" энергию (сленг фэн-шуй).
Помните опыты по физике, на кончике иглы собирается больший заряд.
Вот и ставят детей в угол носом, чтобы скинули буйство.
А чтобы зарядить детей, можно тоже кое что использовать

автор
самомама
Екатеринбург

тык получаецца, что угол полезнее, чем посадить успокаиваться на стульчик?%)

мама
Екатеринбург

Я, как чел не верящий во всю эту муру, могу сказать почему щитаю, что угол лучше. Все-таки цель постановки в угол - это только во вторых успокоить, а во-первых - задуматься над своим поведением.. На стул сел и сидешь пялишься по сторонам.. не о том думаиш.. а в углу - само то.. никаких тебе отвелкающих моментов:)

автор
самомама
Екатеринбург

Ак вишь, окацца есть этому "научное" объяснение:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

А вот интересно, что обо все этом думают дети ? :)

автор
самомама
Екатеринбург

Анастасия
А вот интересно, что обо все этом думают дети

Гады родители!!!!!!!!:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вспоминается мне как-то решили меня поставить в угол в садике( было это первый и последний раз) потому как в садике я сама всех ставила.. А вот дома когда по-старше была(7-8 лет) сама вставала в угол, наверно из интереса( обидно же, всех родители ставят, а меня нет) :)

Екатеринбург

Есть же устойчивое выражение "загнать в угол", то есть поставить человека в безвыходное положение.

Я против постановки в угол детей! Какой там, к чёрту, фэн-шуй! Обычное лишение свободы! изолятор временного содержания!

Кстати, зверюшки, когда их преследуют хищники, стараются удрать. Но если их припрут в угол, то они идут ва-банк и бросаются на преследователя по принципу будь, что будет.

мама
Екатеринбург

Аня, прикол-то в чем: фэншуй действует на людей, которые в него не верят, точно также, как на людей, которые в него верят
ну как вот если я скажу - блин, не верю я в силу притяжения земли, нет ее, то она от этого вряд ли перестанет на меня действовать :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

я не знаю, чего там по фенешую, но угол сам по себе воспринимается как тупик и безысходность.
друзья в молодости то же говорили..

Екатеринбург

Некорректно сраниваешь!
Сила притяжения может быть измерена многократно независимыми исследователями и будет одна и та же.
А что есть фэн-шуй? Одному богу известно. Которого, как известно, нету. )))

Кстати, может кто-нибудь возмётся популярно изложить, что есть фэн-шуй? Может, это что-то полезное в быту? Вот мы его и применим на практике? А то многие говорят, но мало кто представляет.

автор
самомама
Екатеринбург

Отец Алексий
Сила притяжения может быть измерена

Ак ну и ее раньше мерять не умели:)
Фэн-шуй - это наука об энергетических потоках, нук вот как остальную энергию меряют? так же и энергию в доме можна померять наерная...%)
Карочи,я проста факт привела, не хотела развития дискуссии - можна ставить в угол, шлепать и т.д. или низя:)

мама
Екатеринбург

А что такое "мёртвая" "женская" энергия? Откуда она берётся? И почему скапливается именно в углу?

мама
Санкт-Петербург

и карту течениев энергии нарисовать :) хи

автор
самомама
Екатеринбург

Лен, я конечно в этом деле полный профан:) читала тока всякую популярную литературку:) но вроде как есть мужская, "живительная" энергия - это деятельная энергия. и есть женская - "мертвая" - энергия спокойствия... вот че-та типа... Меня поразило вот что: ведь вот этот японский феншуй не так давно к нам пришел и получил такую популярность, а детей в угол ставили и в древности%) и икону ставили в УГОЛ и входящий должен был на нее перекреститься, т.е. получается - сбросить свою негативную энергию туда, очиститься..?

Екатеринбург

котёнок энергию меряют?

Да энергию, вроде, не меряют, а рассчитывают по формуле E=mV2, где m - масса, V - скорость.

котёнок я проста факт привела

Ты, Лен, не просто факт привела, но высказала сомнительную гипотезу ))), посему и завязалась дискуссия.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Отец Алексий
E=mV2,

рази она тока кинетическая и бывает?

тем боле, что у живых объектов это слово в другом контексте. если сказать "с утра я бодр и полон энергии", то как посчитать предлагаете?

Екатеринбург

А! вспоминаю, матушка! Ещё потенциальная быват! Только как её рассчитывать - забыл ((

Екатеринбург

Саксон если сказать "с утра я бодр и полон энергии"

Это явная гипербола )))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Отец Алексий
Это явная гипербола )))

это нормальная речь.

Екатеринбург

Да я ж шутю, матушка, что ж ты супишься?

автор
самомама
Екатеринбург

Отец Алексий
не просто факт

Отец Алексий
сомнительную гипотезу

уй-ё....%):)

Отец Алексий
Саксон если сказать "с утра я бодр и полон энергии"

Это явная гипербола )))

Про "с утра"-то точно гипербола%) вот часикам к 5-ти....;)

мама
Екатеринбург

Что-то в этом есть, так как существуют и другие теории, подтверждающие эту верию.
Но и мнение о том, что это способ заставить ребёнка признать власть родителей, "загнать в угол" тоже имеет право на существование, имхо.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2006 в 19:17

Тема закрыта
Причина: