Ким Чен Ир

Марья
А наши то и рады стараться во всех новостях выражать сочувствие корейскому народу. Еще бы - диктатор диктатора видит издалека... А вот кто бы про Вацлава Гавела сказал? Вот был человечище... Да кому надо? Он же с Путиным в контрах...

Политика дело такое :) чехам можно газ перекрыть), а вот с кндр шутки плохи ) долбанут ЯО - придется эвакуировать дальний восток ;)

Сопляк
искал фотки от Варламова И. про Северную Корею - нет уже там фотки с кореянкой общающейся по телефону на крылечке офиса :(

ну не няю...
В одной из ссылок - у туристов в аэропорту отбирают сотики и возвращают перед вылетом. Связь есть в приграничных районах с Китаем, где ловятся китайские операторы, может фото от туда? Даже если пронесете сотик, в виде карты, о существовании которых корейцы не подозревают, сети нет. Ловится некая сеть вручную, но можно только догадываться кто ею пользуется ;)

Марья
А наши то и рады стараться во всех новостях выражать сочувствие корейскому народу.

Им пожизненно надо выражать сочувствие, что там родились и живут.
И даже сравнивать нельзя их строй с СССР. Жизнь в СССР по сравнению с КНДР была свободной, сытой, счастливой и богатой. Даже у самых простых слоев населения.

GALAktika-Z
Жизнь в СССР по сравнению с КНДР была свободной, сытой, счастливой и богатой. Даже у самых простых слоев населения.

Что ж они тогда воют то там столь дружно и остервенело, если живут плохо? Может им нравится такая жизнь и они совершенно искренне убиваются.

Osipova Olga
Что ж они тогда воют то там столь дружно и остервенело, если живут плохо? Может им нравится такая жизнь и они совершенно искренне убиваются.

Они элементарно не знают про другую жизнь.

GALAktika-Z
Они элементарно не знают про другую жизнь.

Точно. Тут ссылки выкладывали. Они не знают даже, насколько по-другому живут в Южной Корее. Так, на уровне слухов только. Мы ведь тоже не знали в большинстве своем, чего лишены были в материальном плане. И жили в лучшей стране мира. А так все это очень напоминает роман Оруэлла "84". Страшно смотреть, страшно читать.

По новостям говорили,что южная корея готовится к большому потоку беженцев из северной,я давно интерисуюсь Северной кореей ,просто интересно,жить в такой нищите и патриотизме -это верх безумия,хотя правители хорошие манипуляторы.так подчинить себе целую страну и сделать её безумно загадочной это нужно иметь талант.

Nuclear
Ну сейчас зато у нас свобода, которая некоторых так переполняет, что остальным становится страшно жить. так не живи.

мамаПружинки
,жить в такой нищите и патриотизме -это верх безумия

Скорее всего - отсутствие выхода. У кого он есть, бегут от туда без оглядки. Но этот выход - узенькая щель, куда пролазят единицы

Щас похороны показывали - у людей там в очереди реальная истерика :=-O: , не у родственников-знакомых - а у просто людей на похороны пришедших

Смотрела на днях передачу ,там человек рассказывал как 6 лет назад сбежал в южную корею.говорит ,что через з страны бежал китай таиланд и ещё какую-то,говорит могут найти и пристукнуть,так что люди очень редко решаются на побег.Ужас что-то ещё рассказывал ,ноя что-то плохо запомнила,так краем уха слушала,все-же мне кажется это просто какое-то зомбирование,ну или просто они даже не знают .что люди могут лучше жить,полностью обособленная страна.своё радио ,телевидение сотиков нет,только не могу понять,как они смотрят на то ,что сынок-то второй образование не в самой лучшей стране получал ,а в швейцарии.

мамаПружинки
сотиков нет

:=-O: а интернет?

Капучино
а интернет?

Тань,какой интернет,нет у них ничего.

мамаПружинки

жесткач :(
бедные корейчики

мамаПружинки
Тань,какой интернет,нет у них ничего.

ужас какой

не помню по весне или летом чемпионат по футболу был с Японией,у них же военные действия с Японией были где-то в 50 годах,дак вот они спортсменов когда впустили в страну отобрали сотовые,камеры,вообще всю аппаратуру,и пропустили помоему всего 120 человек -дипломатов,болельщиков не пускали,показывали так тоже транляцию,ну вот честно-зомби -зомби,они даже радуются одинаково,как по указку,проявлений эмоций вообще ноль.

наткнулась вчера на прямой эфир этих похорон - это ж надо, народ реально в истерике бьется, рыдают, как будто их мама умерла :=-O:

Ну не знаю. Мне кажется что именно сейчас, как никогда, там возможны перемены. Не все монархи плохи - новый правитель молод, наверняка амбициозен. Учился, опять же, в швейцарии...

мамаПружинки
интернет,нет у них ничего.

Так в советсом союзе , тоже ничего не было. Так же скорбили все по вождям, даже дети. И мы так жили, правда не все помнят, т к еще не родились или были совсем маленькие...

krasa25
Так в советсом союзе , тоже ничего не было.

ну когда был советский союз инета вообще еще толком не было

krasa25
Так же скорбили все по вождям, даже дети.

я смерть Брежнева помню - нам в садике сделали просмотр похорон в актовом зале у телевизора, но не помню что бы взрослые рыдали , если честно ... А тут прямо по настоящему

vredina
Ну не знаю. Мне кажется что именно сейчас, как никогда, там возможны перемены. Не все монархи плохи - новый правитель молод, наверняка амбициозен. Учился, опять же, в швейцарии...

В Швейцарии он учился только в школе. Высшее образование он получал дома. В военном университете. Так что тоталитарный режим там будет продолжаться.

krasa25
Так в советсом союзе , тоже ничего не было.

Мы по сравнению с Северной Кореей в СССР (повторюсь) жили сыто и богато и достаточно свободно. Питались не только рисом, мясо, курица, рыба, овощи, фрукты были всегда. Телевизоры могли иметь все. На приобретение радиоприемников разрешения не требовалось. Пройдитесь по ссылкам, не поленитесь. Есть с чем сравнить. Особенно интересна последняя ссылка, где на вопросы о Северной Корее отвечает кореевед. Впечатляет. Они сейчас живут хуже и беднее, чем в ССР в 50-е годы.

Капучино
я смерть Брежнева помню - нам в садике сделали просмотр похорон в актовом зале у телевизора, но не помню что бы взрослые рыдали , если честно ..

У нас буфетчица в школе рыдала: "Ой детки бедныеееее, что же теперь с вами бууууууудет... конец света настаааааанеееее!" Старшеклассники мигом сообразили: "Теть Лиз, раз конец света, давай булки бесплатно, зачем тебе деньги, если конец света?" Слезы у тети Лизы мигом просыхали, после чего она посылала сообразительных не в меру школьников прямым текстом "в жопу"

Капучино
я смерть Брежнева помню

Я не помню ,запомнилась единственная смерть-Андропова,в пятницу была в гостях у сказки и должны показывать были три орешка для золушки,и вот прибегаю из школы врубаю телек и на тебе симфонические оркестры и вереница прощающихся и конешно не каких орехов,вот как я была огорчена и даже всплакнула,но не над Андроповым. Больше никого не помню они мёрли пачками(простите за цинизм)в силу преклонных лет.

Frankenshtein
вот это реально ужасно, где ж кореянки-то зеленые какахи обсуждают, бедняжки?

а у вас другие варианты его использования в голове не укладываются? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы