Материнский капитал на автомобиль. Кто верит, что разрешат? Отклонили! Удачных выборов им))

Татьяна Вакалюк
он изначально был заложен как расходование мамой только на ребенка.

не согласна с этим. А как же мамина пенсия, это маме, а не ребенку. я бы машину купила, а то в день в садик утром и вечером туда и обратно выходит 5.5 км у меня, на машине наверное и удобней и быстрее. Да и в поликлиннику свозить комфортней, чем в трамвае. Но у нас ничего для мам не сделают. На 300 тысяч какую квартиру купить? В саду тоже дом не построить, в деревне земля одна сколько стоит. Да и на 300 тысяч дом и не построишь. До пенсии дожить еще надо, образование детям, конечно хорошо, но а вдруг оно им не надо будет, всяко бывает. Частные садики хоть бы разрешили оплачивать, так и здесь нельзы. Виртуальная бумажка. А про лечение ребенка вообще молчу, мне старшему брекеты ставить надо, денег нет, а он уже большой, зуб надо выправлять. Потом операцию делать надо, после наркоза долго востанавливаемся, в санатории путевки покупать бы разрешили для детей. А сколько детей первого года жизни нуждается в срочном дорогостоящем лечении!!!

Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 00:14Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 00:15

КаплЯ - растаяла Снежинка
срочнейших дорогочтоящих операциях

kulema1
А сколько детей первого года жизни нуждается в срочном дорогостоящем лечении!!!

Льготные очереди есть. Длинною в жизнь порой...
Считается, что платное лечение=коммерческое лечение и на это деньги расходоваться не могут. Т.е. в стране существует БЕСПЛАТНОЕ лечение, по стаховке, а все остальное платные медицинские услуги.

BonJoli
А я не хочу авто. Хочу шубу норковыю и в Италию отдохнуть от нашей рашы

запишите и меня в ряды алчущих я тоже до фига хочу

МДО
до фига хочу

Это тогда нам всем к Золтой рыбке . Начнем с корыта или с шуб соболиных? Напоминает мне ента рыбка наше Государство. Сначала корыто дадут, а потом и без него оставят.

Получила письмо из Думы со следующим смыслом. что этот законопроект в настоящее время рассматривается и мое обращение передано автору законопроекта для дальнейших точных пояснений и более подробного ответа. Жду.

Maro
продала бы ее, т.е. обналичила мат капитал, я думаю не я одна до этого бы додумалась

**lusik**
многие начнут деньги отмывать через покупку-продажу авто, это точно

+100. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Так и с маткапитала... хоть чего-то путного поиметь.

kulema1
не согласна с этим. А как же мамина пенсия, это маме, а не ребенку. я бы машину купила, а то в день в садик утром и вечером туда и обратно выходит 5.5 км у меня, на машине наверное и удобней и быстрее. Да и в поликлиннику свозить комфортней, чем в трамвае. Но у нас ничего для мам не сделают. На 300 тысяч какую квартиру купить? В саду тоже дом не построить, в деревне земля одна сколько стоит. Да и на 300 тысяч дом и не построишь. До пенсии дожить еще надо, образование детям, конечно хорошо, но а вдруг оно им не надо будет, всяко бывает. Частные садики хоть бы разрешили оплачивать, так и здесь нельзы. Виртуальная бумажка.

так и нету смысла тут соглашаться или не соглашаться. Вы совершенно правы - это виртуальная бумажка. Ваучер. Но именно так и обещали. Деньгами никто никогда и не обещал.

Татьяна Вакалюк
совершенно правы - это виртуальная бумажка. Ваучер. Но именно так и обещали. Деньгами никто никогда и не обещал.

Так вот в том и смысл, что если машину разрешат купить, то интересны условия. Представляю... %) Там и не захочешь, видимо, в процессе собирания бумаг или что там придумают. Жду еще письма от автора законопроекта. Что рассмотрят. До жути интересно :=-O: .

Калина Малинова
Жду еще письма от автора законопроекта

Ну держите уж нас в курсе, мне лично тоже

Калина Малинова
До жути интересно

Я бы машину взяла, даже не раздумывая

Мамульки, кому интересна судьба этого Законопректа!
Мне пришло письмо от депутата Мосгордумы Иванова А.С.
Цитирую письмо:

В связи с Вашим обращением во фракцию "Единая Россия" в Московской городской думе по вопросу возможного использования средств материнского капитала на приобретение автомобиля и просьбой руководителя фракции А.Н. Метельским дать мне, как автору законопроекта, Вам ответ сообщаю следущее:

во-первых, внесенный мною законопроект по плану работы профильного комитета будет рассматриваться в мае текущего года. Однако, в связи с отрицательным заключение Правительства РФ на законопроект, его принятие будет проблематичным. Тем не менее, отзывать законопроект я пока не собираюсь;

во-вторых, в соответствии с законопроектом материнский капитал может быть использованна приобретение нового автомобиля, произведенного на территории Российской Федерации, без ограничения его стоимости. То есть, если автомобиль будет стоить выше размера средств материнского капитала, то молодая семья должна будет доплатить из своих средств. автомобиль может быть не только произведенный на Авто ВАзе или ГАЗе, но и на предприятии зарубежной компании, но располагающейся на территории Российской Федерации. И это может быть не только легковой автомобиль, но и грузовой до 3,5 тонн, например "Газель".
При этом сохраняется общая норма закона о возможности использования материнского капитала при достижении детей 3-х летнего возраста. Однако при оформленном кредите на покупку автомобиля можно будет использовать материнский капитал до достижении детей 3-х летнего возраста. Это по аналогиис жилищной ипотекой.
И последнее. сС целью поддержки законопроекта молодым семьям следовало бы направлять обращения на имя Председателя Госдумы Б.В. Грызлова.

Приложение: на 4 л. в 1 экз.

Далее, мамочки, приложен сам законопроект, кому интересно, печатаю (пальцы отбила уже, правда, сканера дома нет):

вносится депутатом  
                                                                                                          Государственной Думы  
                                                                                                          А.С Ивановым

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Федеральный закон  
 " О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

СТАТЬЯ 1
Внести в Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ " О дополнительных мерах государственной поддержке семе, имеющих детей" )Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 1, стр. 19; 2008, № 30, стр. 3616; № 52, стр. 6243) следующие изменения:
1) пункт 1 статьи 2 после слов "жилищных условий," дополнить словами "приобретение автомобиля,";

2) в статье 7:

а) часть 3 дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

"1.1) приобретение автомобиля";

б) часть 6.1 после слов "ипотечные кредиты," дополнит словами " или на приобретение астомобиля,";

3) дополнить статьей 10.1 следующего содержания:  

" Статья 10.1  направление средств материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о рапоряжении могут направляться на приобретение автомобиля путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей продажу автомобиля, либо кредитной организации, предоставляющей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели, при соблюдении следующих условий:

1) приобретенный автомобиль ранее не находился на регестрационном учете в соответствии с законодательством росиийской федерации.

2.  Приобретенный с использованием средств (части средств) материнского ( семейного) капитала автомобиль оформляется по усмотрению родителей в их общую собственность, либо в собственность одного из них.  
 3. Средства (часть средств) материнского 9семейного) капитала могут направляться на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение автомобиля, предоставленным гражданам по кредитному договору (договора займа), заключенному с кредитной организацией по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока. истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.  
 4. Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение автомобиля устанавливаются правительством российской Федерации;  

4) в части 2 статьи 12 слова " статьями 10 и 11 " заменить словами " статьями  10, 10.1 и 10.2".

СТАТЬЯ 2  

Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего федерального закона. осуществляется в пределах средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответсвующий финансовый год на реализацию дополнительных мер государственной поддержке семей, имеющих детей.

СТАТЬЯ 3  

Настоящий федеральный закон вступает в силу с момента его официального опубликования.

Президент  

Российской Федерации

Калина Малинова

Большое спасибо за информацию, только вот эта строка огорчает:

Калина Малинова
в связи с отрицательным заключение Правительства РФ на законопроект, его принятие будет проблематичным.

:(

Калина Малинова
кому интересно, печатаю

и...господи! сказали бы, что надо - бросила бы из БД законопроектов. К тому же все законопроекты прямо на сайте Госдумы есть в копируемом виде...

Привет всем!

Калина Малинова
рассмотреть в качестве покупки и грузовики

ага! детей в креслах в кузов и путешествовать по "дорогам" России...

Bikylia
Я бы лично не стала тратить материнский капитал на покупку автомобиля

+1 жизнь длинная. еще на образование понадобиться.

Калина Малинова
грузовой до 3,5 тонн, например "Газель".

а пассажирская газель была б интереснее . как раз для большой семьи

Татьяна Вакалюк
прямо на сайте Госдумы есть в копируемом виде...

Есть. Этот что-то не нашла, хотя номер знаю.

Калина Малинова
грузовой до 3,5 тонн, например "Газель".

Ну так кто-то этим зарабатывает. И весьма не плохо. Сдачей в аренду, ч\перевозками.

Кенгуру
еще на образование понадобиться

Ага, особенно в нашем государстве - одной рукой дали, другой отобрали. Вы уверенны, что лет через десять эти деньги не заморозят?

Кенгуру
жизнь длинная. еще на образование понадобиться.

Вы так пишите, словно авто будут принуждать брать. Образовывайтесь на здоровье, но ведь есть семьи, которым авто необходимо. У нас два, а у кого-то ни одного и детей возить надо. А есть же совсем глубинка Росси, где детей в школу, извините, на тракторе возят. Я в такой недавно была, видела. В селе закрыли школу, а райцентр за 12 км, автобус, который должен забирать детишек не ходит, кризис, лавэ нанэ и бензина нет. И если нет автомобиля то как? Не учиться в школе? Ждать трактора? Мы все ровняем по своим городам, а есть и мелкие городишки и села.
А у кого жилье есть в достаточном количестве? Чьи-то, например, дети им обеспечены. А если учиться сын планирует в Академии МВД, там явно этот капитал никому не нужен?
А пока младшие подрастут, то на эти деньги и курсы нельзя будет закончить.

Подскажите, куда направлять обращение к Грызлову

да. очень хотим авто для семьи. но не абы какое от государства. авто для нашей семьи стоит от 1 млн до 1,5 млн. и поверьте это очень скромная стоимость. и эти 340 тыс - очень заметный вклад. у кого 1-2 ребенка- у тех проблем нет. а у кого 3-4? мы вот ооччень активно отдыхаем с семьей. ездим по области и не только. да даже в городе поехать с семьей в цирк это 500р.6 чел. + на дорогу до цирка на трех пересадках 66=36 раз купили билет по 14 руб= 504 руб - только на проезд в общ. транспорте итого 3504 руб - удовольствия. да лучше клоуна с животными домой пригласить еще и на угощение останется.
а ж\д билеты стали почти равны по стоимости самолетных. то же на авто лучше.
а жилье у нас есть, обучение - еще не знаю. старшая поступила на бесплатное. в Академию. средних то же стараемся учить и развивать. только наше правительство к тому времени сделает вузы платными. на пенсию? - к сожалению если я не доживу - эти деньги так и останутся в государстве. на медицину - я бы хотела зубы хорошие сделать - а это опять в копеечку упирается, почему я немогу на свое здоровье потратить?
нет, наше государство не будет разрешать тратить деньги на усмотрение граждан. ему надо что бы все денежки из одного ЕГО кармана плавно перетекли в другой. а наши интересы ему побоку. для этого все целевые программы и придуманы.

Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 15:20Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 15:21

вот интересно а почему именно лада калина???? я бы например лучше подержанную иномарку взяла за эти деньги чем новую какашку

Мы бы обязательно купили бы авто пусть даже ВАЗ, так как нет уверенности что завтра вообще не отменят материнский капитал, так что будет возможность воспользуемся без раздумья.

... (с) Станиславский

У меня коллега приобрел двухкомнатную квартиру, для приобретения оной дали кредит под материнский капитал...
Уже четвертый месяц с подачи заявления идет на выдачу материнских денег. По закону денежки должны перечислить в течении месяца со дня подачи заявления.
Вот думает в прокуратуру идти с заявлением.
Вывод напрашивается, что либо нет денег у государства, что либо намекают что надо сделать откат тем кто сидит на выдаче материнских средств :(

А вы машинку захотели

Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 18:20Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 18:20

Сопляк
Уже четвертый месяц с подачи заявления идет на выдачу материнских денег

он, простите, сидит и ждет, что ли? Идти ножками и писать письменную претензию. Разбираться, где и что зависло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы