Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С 1 июля 2006 года в России для выхода в Интернет пользователи будут обязаны предъявлять паспорт или иное удостоверение личности оператору связи. 27 января премьер Михаил Фрадков подписал постановление правительства РФ от 23 января 2006 года №32 “Об утверждении Правил оказания услуг связи по передаче данных”.
Документ регламентирует работу поставщиков услуг передачи данных и их клиентов – они коснутся провайдеров и операторов IP-телефонии. В Правилах в частности говорится, что пользователи при подаче письменного заявления о заключении договора на оказание услуг обязаны предъявить оператору связи документ, удостоверяющий личность.
То есть фактически получить доступ в Интернет можно будет только после предъявления паспорта. Это нововведение сразу затронет тех, кто пользуется модемным доступом по картам, а также посетителей Интернет-кафе, у которых не будет с собой паспорта
Ищу вот текст этого постановления - читал где-то, что теперь провайдеры, как сотовые операторы, должны обеспечивать беспрепятственный доступ спецслужб к своим компам.
НЕт, конечно, пока оснований говорить, что мы становимся как Китай в смысле доступа к интернету, но некое направление движения есть...
В России уже возбуждено несколько уголовных дел по высказываниям на Интернет-форумах, одному перцу даже приговор вынесли...
Я вот думаю, случись что, компания Кабинет, наверняка сдаст юзерофф с потрохами? А, Машук?
Пока же всем рекомендуется воздержаться от высказываний, которые могли бы быть расценены как разжигающие любого вида рознь....
http://www.bre.ru/laws/26843.html
вот он текст
дык.. я не думаю, что за рознь по поводу применения памперсов кого-то отправят на Колыму...
понятно, однако...
а из нашего окошка колыму видать немножко? :)
политика, наркотики, и священная личность - табу?
Под страхом зверской матабубы! :)
ну кому нужна мелкая рыбшка?
Шерстят, шерстят ...
Статистику по противодействую экстремизму-терроризму давать то надо..
ну погодите.. вот сотовики, как вы уже сказали. давно все предоставляют. но никого еще не посадили за содержание смс-ок. просто если при разработке уже существующего дела нужна дополнительная информация о ком-то..
(МУЖЖЖЖ)
Любой оператор связи предоставит по запросу информацию, необходимую следствию или спецорганам (по борьбе нпример с терроризмом), в том числе и компании занимающиеся интернетом, только у связистов, насколько я понимаю все более жестко, они, к примеру (цифру точную не помню), но, по-моему 15 лет Ваши смс-ки в архиве хранят, а системы записи переговоров готовы к включению в любую секунду (и это требование закона - иначе лицензию не дают)... так что думайте что говорите и пишите...Сообщение было изменено пользователем 25-02-2006 в 15:01
а кому килька в томате нужна? - её ещё братской могилой называют? мировой закусон!
однако статистика как бикини - смотреть интересно, но главное - всегда скрыто!
И для того что бы её смотреть интересней было циферки должны быть интересными, вот для этих циферок можно и одну акулу поймать а можно пару тысяч килек - вес-то один получается. Найдётся какой-нить чел любящий "глубоко бурить" которому очередное звание нужно. Было бы желание - а у нас докопаться и до столба можно - не там стоишь, провода не так висят, изоляторы не того цвета.. да много чего.. :)
Нет бы, сказала Маша, что да, правила такие есть и мы их знаем, но "красных" не уважаем, потому, с использованием грамотных консультаций Буквоеда, за своих пользователей будем биться до конца, но не сдадим.....Эх, рабы режима...
опять начале....)))
Это не Маша была, а ее муж, отлогиниться забыл....
А чо, машука уже замели? ))))
молчу.. молчу не то по шее получу и подвиг свой не совершу..
Я вот думаю, случись что, компания Кабинет, наверняка сдаст юзерофф с потрохами? А, Машук?
Извините но вы несете бред.
Никто никого сдавать не будет. И вообще, сдавать что именно? то что вы тут сидите, то что вы тут пишете??? Глупость, не находите? Ваши данные и прочее и так уже давно известны и лежат там где надо :)
Уже давным давно все договора заключаются только при наличии паспорта.
По сути изменения коснутся только диалапщиков, да и то...смотря откуда смотреть.
И спецслужбы всегда имели доступ куда надо и будут иметь, без этого никак.
Камрад, не суетись, тоби уже посчитали... :-) На тему красных - говорите за себя. Я к примеру закон сугубо уважаю и по мере возможности блюду. Матом в форуме не ругаюсь, резать масульман и закрывать сына Гоги никогда не призывал, даже наоборот, всегда был против того, что бы кого либо там резать без достаточных оснований и всётакоепрочеенадеюсьменяпоняли.
Вопрос от пользователя Anonymous123:
"Владимир Владимирович, а вам не в лом отвечать на вопросы анонимов из интернета?"
В.В.Путин:
"Уважаемый Кузнецов Анатолий Михайлович, ip-адрес 20.52.117.185, 1974 года рождения, паспорт № 40 04 581226, выдан 17 апреля 2001 года 21 отделением милиции г. Липецка, проживающий по адресу г. Липецк, ул. Заводская, дом 8, квартира 36, НА ВОПРОСЫ АНОНИМОВ ИЗ ИНТЕРНЕТА МНЕ ОТВЕЧАТЬ НЕ В ЛОМ!
:D
:D :D :D :D
:clap:
ну вот просить паспорт в интернет-кафе я считаю логичным
а то ходют детки малые деньги спускают
Лучше б написал, типа, э-э-э, камрады, заранее сдаюсь...
видно что писал мааасковский штэмп какой-то...это тока в москве нумерованные отделения милисии
Вся информация, если она когда-либо интересовала соответствующие органы снималась и записывалась. То, что на всех АТС стоит специальное оборудование, которое позволяет записывать разговоры ни для кого не будет новостью? Надеюсь не будет новостью и то, что им пользуются не только с разрешения суда и прокуратуры... Идем как все остальные страны в электронный мир где фиксируются все ваши покупки по пластиковым картам, разговоры по телефонам, СМСки, электронные письма. Насколько мне известно и раньше на оборудовании провайдера фиксировался телефон, с которого осуществлялось соединение и никого это не пугало.