А про Кондопогу здесь не?

автор
мама
Екатеринбург

Кто не в курсе:

Локальный масштабный мордобой 1-2 сентября. Продолжается. Чеченцы надавали на лапу чиновникам, чтобы те не мешали им травить и покупать (а при случае - расстреливать) местных жителей, в данном случае - в карельском г. Кондопога. После очередного яркого инцидента (чеченцы в ходе ресторанного выяснения отношений убили четверых местных, бывших заключенных, которые там вели себя некрасиво) жители карельского городка массово восстали против чеченцев (против кого еще, ага), замахали дубиной народного гнева, учинили кавказские погромы. Власть помялась и послала ОМОН глушить местных жителей, чтоб не рыпались.

Ссылки в сети.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Zеленка(Ел:)
Ссылки в сети.

..если верить всему, что пишут в Сети, с ума сойдешь. Мне кажется, фактов всех не знаю, что чрезмерный кипиш данной теме придало активное участие парочки весьма одиозных организаций, типа Движения против незаконной иммиграции (ДПНИ). Весьма неоднозначная темка, весьма.

автор
мама
Екатеринбург

АстраПрогноз
если верить всему, что пишут в Сети

Ну, пишут, в основном, очевидцы в форумы и жеже. По кр. мере, СМИшные отчеты я и не смотрела. А чрезмерный кипиш - давненько не было таких погромов, чего уж там.

Меня не одиозные организации заставили задуматься, а поведение русского "народа", как местного причастного, так и остального непричастного, а также чиновничьего. Говорят, "у русского человека три врага: мент, чиновник и чечен", и типа, в этой теме они все начали объединяться. Только по-моему, у русского человека враг один - русский человек.

Даладна, в общем-то.

пишут, в основном, очевидцы в форумы и жеже

по мнение, в ЖЖ пишет демшизоидная "общественность". писать больше не о чем вот и пишут.

чем вам СМИ не нравятся?
http://www.newsinfo.ru/news/2006/09/news1327767.php
или "объективнее" смотреть на дело глазами "местных жителей", которым застит глаза желание мести после резни в РЕСТОРАНЕ, или лучше взглянуть глазами московской "демократической" братвы из всяких движений, которым всякая дестабилизация только на руку? есть еще вариант глазами законно проживающих там чеченцев посмотреть на всё. только это не канает щас, пока всякие движения против нелегальной имиграции пиарятся на костях погибших...

читайте ЖЖ, читайте...правда там))))

http://echo.msk.ru/news/331443.html

Глава региона не видит этнического конфликта. Просил не раздувать.

автор
мама
Екатеринбург

АстраПрогноз™
читайте ЖЖ, читайте...правда там))))

Хы:) Да я там читаю не правду, а мнения интересных мне людей.
А где вы правду-то нашли? Удивительно %):)

Законно проживающие не всегда означает придерживающиеся закона.

СМИ не нравятся хотя бы несогласованностью: у одних двое убитых, у других трое, есть версия о четверых... К тому же, обобщения всегда выглядят так невинно, но жизнь-то состоит из подробностей. Сравните: "усилены меры безопасности: увеличено число милиционеров и пожарных", - и - "омон видя что снимали на камеру - просто подбегал и ломал всё! При мне у парня забрали телефон кинули об стену и по морде дали!"

Читайте СМИ, читайте - там правда )))

А что такое "демшизоидная"?
И чем форум лучше блогов?

АстраПрогноз™
Просил не раздувать

Еще бы:)
Я что? Я ничего. Мне по-своему все ясно и про чиновников, и про омон, и про чеченов, и про русский народ. Я делюсь информацией просто, щоб люди знали, значит.

хочу стать мамой
Екатеринбург

я там читаю не правду, а мнения интересных мне людей.

некоторым зоонекропедофилы интересны...и что?
то что они вам интересны не значит что они правдивы. они тоже могут заблуждаться.

где вы правду-то нашли?

государственные СМИ. пишут правду. пока иное не доказано в суде.

Законно проживающие не всегда означает придерживающиеся закона.

Преступником человека может признать только суд.

При мне у парня забрали телефон кинули об стену и по морде дали!"

А нечего мешать органам милиции выполнять свою работу. Они порядок наводят. Кто-то против?

А что такое "демшизоидная"?

Ну вот, претендуете на роль политинформатора (хотя политики там нет совсем), а такое слово не знаете. Происходит от слова "демшиза" (демократическая шизофрения) - сокращенное название большого числа людей (презр.), отличающихся фанатичной (иногда в ущерб себе) приверженности т.н. демократическим ценностям, и не пользующимся в связи с этой фанатичностью особой любовью тех, для кого политика - бизнес.

Я делюсь информацией просто, щоб люди знали, значит.

Не то место и не та аудитория. Кому и нтересно, прочтут в СМИ. Домыслы никому не нужны.

автор
мама
Екатеринбург

Хм. Даже ответить нечего. Несовместимость форматов у нас с вами.

"Верьте" государственным СМИ, помогайте милиции наводить порядок, защищайте тех, для кого политика - бизнес.

Салат из клипот.

"Верьте" государственным СМИ, помогайте милиции наводить порядок, защищайте тех, для кого политика - бизнес.

верьте "демшизоидам", кидайтесь на милицию с фотоаппаратами, защищайте тех, кому в политике делать нечего...так лучше?

автор
мама
Екатеринбург

АстраПрогноз™
верьте "демшизоидам", кидайтесь на милицию с фотоаппаратами, защищайте тех, кому в политике делать нечего...так лучше?

Других вариантов не представляете?

хочу стать мамой
Екатеринбург

вот вам вполне адекватная инфа

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=702161

Тема закрыта
Причина: