Рождаемость в Свердловской области продолжает падать

Аноним 542: Мне допустим вообще всё равно на это всё.

и что: сколько родить планируете?

Мирка: опросы жителей насчет финансирования обустройства бомбоубежищ.
хотела тему даже завести сегодня, но подумала: дождусь новостей юмамских
ценник там, офигеть какой.

Очередной способ кому-то заработать?

Мирка: сколько родить планируете?

Мне уже поздно рожать.

БиркиНиКартьедляНаташи: Похоже все меньше и меньше мужчин хотят примерять на себя роль банкомата. Ужас какой

То есть вы так понимаете фразу " взять ответственность за семью"

я могу так сказать: рождение и второго, и третьего ребенка около 10 лет назад не уронило мой уровень жизни на тот момент.

мой уровень жизни пошел вниз с 22 года, при том, что зарабатывать я стала больше. и фиг бы я сейчас родила, если бы была на 10 лет младше.
конечно, средняя образованная женщина смотрит в первую очередь на то, куда откатит ее рождение ребенка. первого скорее всего родишь и так, а вот дальше..

Аноним 305: Очередной способ кому-то заработать?

естественно, но с учетом того, что это происходит в разных городах Св области, думаю отмашка сверху тоже была.

Аноним 305: Но, да, финансы позволяют содержать трех детей на хорошем уровне,

ну вот о чем и речь, если не проседает уровень жизни, то почему бы и нет.
если мы говорим о среднестатистической семье - то второй, третий ребенок - это уже с отпуском вопросы, репетиторы то се.
кстати, то, что рожают малообразованные и бедные слои населения или отдельные нации отлично в эту теорию вписывается - у них как не было ничего, так и нет с рождением первого ребенка, ну может денег государство пособиями даже больше отсыпет.

Аноним 271: Посмотрите на коэффициенты рождаемости в Японии,

У меня девочка знакомая жила в Японии, работала там. Очень интересные вещи поведала отчего женщины мало рожают. Ситуация такая. Беременную японку работодатель может уволить без проблем, сразу. Во многих компаниях к беременным негативно относятся, там фокус на трудоголиз. Одинокая японка рожать без мужа не рискнет, по статистике незамужних мам 2%. Декрет то есть, сидят с детьми до 1 года, но выплаты примерно 60% от зарплаты, там еще нужно выполнить массу условий, чтоб деньги получать в декрете. Например, нужно сколько то в компании отработать, чтоб не было пропусков работы, чтоб более 80% рабочего времени ты работал, а не в больнице на сохранении пролежал. И за всё надо платить начиная от мед.страховки, до взносов в профсоюз, если рабочее место сохранилось. После года садик, а садиков не хватает. С работой большие риски у женщины с ребенком. Она становится полностью зависимой от мужа. И это все понимают и многие не хотят зависеть от мужей, они помнят негативный отпыт матерей, бабушек. С рождением ребенка уровень жизни сильно падает, если одного ребенка ещё хоть как то рожают, то второй это роскошь. Жильё в Японии очень дорогое, живут люди в основном тесно, там не до детей. И в целом жизнь в Японии очень дорогая.
Вот вроде Япония развитая страна, а проблемы все те же, стране дети не сильно то и нужны.

слушала одного историка, рождение вообще не связано с деньгами, льготами, и т.д., если коротко, то даже в блокаду, в войны, в чуму всегда рождалось много детей, потому что это один из главных гормонов радости (типа такого) общедоступного человеку, как еда, сон. Т.е. когда радости совсем нет, секс как раз и есть главный дофамин в это время, а главное доступный. Помню еще в школе историк рассказывал что то, типа в те времена, света не было, голод, болезни, но огромный прирост населения, типа с чем связано? перебрали все варианты и кто то заорал с последней парты, да трахались, чем еще заниматься в темноте и все заржали. Историк, ну другими словами, но правильно. Видимо есть какая то правда в их словах. Сейчас время удовольствия, от еды, тв, интернета, путешествия, карьеры, саморазвития, котики и собачки, дети мешают свободе. Ну и плюс болезни современности, очень много бесплодия по мужскому фактору. Если так посмотреть у асоциальных личностей нет проблем с деторождением, стресса то нет, одна проблема бутылку где то взять.

Мирка: я могу так сказать: рождение и второго, и третьего ребенка около 10 лет назад не уронило мой уровень жизни на тот момент.
мой уровень жизни пошел вниз с 22 года, при том, что зарабатывать я стала больше. и фиг бы я сейчас родила, если бы была на 10 лет младше.

аналогично, старшие 2011 года рождения, на которых так надеются вон выше, что был пик рождаемости и они как нарожают - так вот нифига, они вобще не хотят никаких детей, понимая уже что происходит.

Фроля: . Видимо есть какая то правда в их словах. Сейчас время удовольствия, от еды, тв, интернета, путешествия, карьеры, саморазвития, котики и собачки, дети мешают свободе. Ну и плюс болезни современности, очень много бесплодия по мужскому фактору.

контрацепцию забыли)

Для сравнения: 20 лет назад, в 2006 году, в Свердловской области родилось 47 тыс. малышей, а в 2008 году - 54 500. теперь и понятно почему мест для детей 2008-2011 не было мест в садиках и институтах сейчас. Такой прирост был.

Аноним 542: Мне уже поздно рожать.

60 есть? Нет? «Не поздно!», - Онищенко

у меня вот много знакомых, да и я, кто бы хотел второго ребенка, а не получилось, ну вот никак, и через эко и не эко, и так и сяк, бросила эту затею в 42.

Аноним 569: становится полностью зависимой от мужа. И это все понимают и многие не хотят зависеть от мужей, они помнят негативный отпыт матерей, бабушек

вот и у нас это имеет гораздо большее значение, чем тот же доход

Фроля: слушала одного историка, рождение вообще не связано с деньгами, льготами, и т.д., если коротко, то даже в блокаду, в войны, в чуму всегда рождалось много детей, потому что это один из главных гормонов радости (типа такого) общедоступного человеку, как еда, сон. Т.е. когда радости совсем нет, секс как раз и есть главный дофамин в это время, а главное доступный.

я тоже такое неоднократно читала

Фроля: даже в блокаду, в войны, в чуму всегда рождалось много детей

Подскажу: потому что контрацепция стала доступной в середине 20 века, и то выборочно.

Фроля: Если так посмотреть у асоциальных личностей нет проблем с деторождением, стресса то нет, одна проблема бутылку где то взять.

У взрослых. конечно. стресса нет. А у детей? Они сидят у таких родителей голодные, грязные, растут зверьками с девиантным поведением.

Понимаю, что вы цитируете историка, но он констатирует только факты. а анализа почему это происходит не делает.

Аноним 720: Из моих знакомы у кого 3ое детей, в этих семьях очень хорошо зарабатывающий муж. Женщины лет 10-15 дома сидят. Т. К невозможно работать, то один болеет до другой. +секции, кружки отвезти-привезти.

очень опасное и уязвимое положение
через 20 лет у мужа появляется фея, дети подростки и жена без какого-либо опыта работы, сплошь и рядом такое происходит
Есть, конечно, женщины, призвание которых рожать детей, но таких единицы
Большая часть все-таки хочет и реализоваться и мир посмотреть и просто не быть вечно беременной и вечно кормящей, и когда у женщины появился выбор рожать или не рожать, то тогда никакие плюшки и обещания властей не повлияют на количество рожденных детей.

Аноним 271: нет, не поэтому
в тот период рожали женщины 80-х годов рождения и их по численности было гораздо больше.
Сейчас в репродуктивном периоде находятся женщины рожденные в 90-е годы, тогда рождаемость была низкая и как следствие их очень мало.
У нас рождаемость будет подниматься, когда в репродуктивные период войдут дети, родившиеся в 2005-2014 гг., рождаемость всегда волнообразна и зависит от кучи факторов, а не только от уровня доходов.
Например в Скандинавских странах уровень дохода до недавнего времени особо не менялся, но у них так же снижение рождаемости.
из темы в тему про рождаемость пишут одно и то же
просто хотя бы почитали пару умных статей в интернете, но это же надо заморочиться...проще все на власть списать

вы правы и не правы одновременно.
(не только лишь вы читали умные статьи, кое у кого был даже такой курс в университете)
Да рождаемость в 2010-16 была высокая из-за поколения 80ых,
А сейчас снижена из-за поколения 90х, но! даже если сравнить в пропорции, 90ые не рожают столько сколько в 2010-16, ну условно 100 женщин 10 лет назад давали X детей, а сейчас те же 100 женщин не дают X детей. Это почему так случилось?

Ну со Скандинавскими странами нас очень осторожно надо сравнивать, да, рождаемость везде падает, плавненько, а у нас она снижается с конца десятых довольно резко, и это не Скандинавия самая большая по территории страна с ужасающей плотностью населения.

Аноним 969: 60 есть

Долгожданная цифра)
Надеюсь до пенсии дожить надеюсь не сдвинут до 80 лет (

vrijheid19: А сейчас снижена из-за поколения 90х, но! даже если сравнить в пропорции, 90ые не рожают столько сколько в 2010-16, ну условно 100 женщин 10 лет назад давали X детей, а сейчас те же 100 женщин не дают X детей. Это почему так случилось?

за это условное десятилетие мир сделал огромный скачок в плане развития технологий, и если у вас был

vrijheid19: кое у кого был даже такой курс в университете)

то должны были знать, что любое бурное развитие технологий так же не способствует рождаемости.
Это примерно как то, чтобы выжить раньше надо было пахать и сеять и для этого должны быть работники, поэтому чем больше семья, тем больше работников, а когда появились трактора, то надобность в огромном количестве работников отпала, индустриализация и технологии также ОДНА из причин снижения рождаемости.
Любое последующие поколение всегда дает меньше потомства если развитие идет вперед, как в Японии, например.

vrijheid19: Ну со Скандинавскими странами нас очень осторожно надо сравнивать, да, рождаемость везде падает, плавненько, а у нас она снижается с конца десятых довольно резко

плавненько она у них падает, так как у них не было бандитских 90-х годов, в отличии от нас, в которые чуть ли не четверть страны вымерло.

vrijheid19: и это не Скандинавия самая большая по территории страна с ужасающей плотностью населения.

страна то огромная, но площадь с комфортным для жизни климатом чуть больше Скандинавии. Посмотрите по плотности население, наверное на юге жить комфортнее, чем в Сибири, люди ведь не дураки усложнять себе жизнь.

Аноним 271: Любое последующие поколение всегда дает меньше потомства если развитие идет вперед, как в Японии, например.

Да причем тут развитие Японии, нет у японской женщины никакой социальной поддержки, полная зависимость от мужа. Там декларативно дети стране нужны, а по факту нет. Бывает японка уходит в декрет и получает с работы квиток с минусом, она ещё остаётся должной корпорации после уплаты всех взносов. То есть не работодатель деньги японке в декрете платит, а бывает, что японка ещё должной остаётся. Так система выстроена, что детей в Японии рожать не захочется. Реально можно рожать, если хорошо вышла замуж, муж обеспечен, а ты домохозяйка. Но это сами понимаете какие риски для женщины. А работающие тысячу раз подумают над рождением ребёнка, ибо в бедность и неопределённость никому не хочется.
А потом правительство - ой, не рожают...ой, не хотят... делают вид, что не понимают почему не рожают. Да всё они понимают, сами же такую систему выстроили!

Аноним 569: Да всё они понимают, сами же такую систему выстроили!

У нас тоже, видимо, такую систему выстраивают. Иначе не могу объяснить что творится.

Аноним 569: Да причем тут развитие Японии, нет у японской женщины никакой социальной поддержки, полная зависимость от мужа.

Вы не поняли о чем речь, Япония тут как пример высокотехнологичной страны.
Ок, не нравится Япония возьмите Китай. Вы в курсе, что в Китае подобные проблемы, представляете? И правительство, кот еще 15 лет назад искусственно сдерживало рождаемость сейчас всеми силами и плюшками призывают китайцев рожать как можно больше, но уже не работает))) страна так же очень технологична

Аноним 569: А потом правительство - ой, не рожают...ой, не хотят... делают вид, что не понимают почему не рожают. Да всё они понимают, сами же такую систему выстроили!

тут соглашусь, видимость заботы, хоть в Японии, хоть у нас)))

Мирка: контрацепцию забыли)

Отсутствие контрацепции и мысль, что завтра могут умереть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы