«Спи, когда ребенок спит»: 7 фраз, которые доводят матерей до отчаяния

У меня младший подарочный. Со старшим было ой, как непросто. Но как-то с мужем вдвоём вывезли. Бабушки вроде и есть, но как-то не особо участвовали: так, раз в месяц с коляской погулять. Но и это быдо за счастье. Я 2 раза в месяц могла нормально поспать! Спать с моим старшим было нереально до года. Он просыпался от малейшего шороха, если его не катать или не качать.

Аноним 535: У меня младший подарочный

У меня старшая была подарочной, вредная конечно, но умница. Когда не было проблем по здоровью, спали в удовольствие.
Младший, вот с ним практически не спала до года, для меня это был ад. Сейчас ему 3+, если спит всю ночь без пробуждения, то для меня это уже счастье.

Аноним 699: Только снимала с груди - ор. И так до года

Также было, я так выспалась за год, не пойму почему все мамы не спят так с ребенком . Удобно же.

Вообще не понимаю проблемы, спите да и все, приготовить и постирать можно и после сна, никто не умрет от того что вы не простирание и не приготовите. У меня ребенок один, 5 лет, не было ни одной бессонной ночи с ним, но он искусственник. Не было бабушек и дедушек, и то ложилась вместе с ним, не спала, так как ночью высыпалась, если ночью спать хотел бутылка рядом, он поел и дальше спать. И то после всего этого второго не хочу.

Аноним 739: Вообще не понимаю проблемы, спите да и все,

Научите, как спать, катая коляску или качая ребенка на руках? Люльки с функцией укачивания ребенка только раздражают. А когда перестаёшь катать или качать, ребенок моментально открывает глаза и начинает реветь? Как в таком случае "спать да и все"?

Мы с мужем в таком режиме жили год. Ночами по очереди катали-качали. Это был дурдом. А по неврологи ничего такого особенного - все как у всех. Как вспомню, так вздрогну

мой не спал два с половиной года, за ночь просыпался раз 10, с тех пор я 17 лет не могу спать, постоянно слушаю что вокруг происходит, просыпаюсь от каждого шороха

Аноним 935: я не могу спать больше 4 часов до сих пор.

значит у вас такой организм. не все это могут так жить и высыпаться при этом

Не надо никаких советов никому. Надо чтобы не самоустранилясь после рождения муж и бабушки с дедушками.

Аноним 535: Научите, как спать, катая коляску или качая ребенка на руках?

Извините , вы читать умеете? У меня цитата пользователя, у которого ребенок висел на груди. У меня тоже ребенок висел на груди. Какая коляска? Чему вас учить, даёте ребенку грудь и лежите/ сидите/едите вместе как 2 неразлучника, ребенок с титькой во рту. Только уберешь грудь - ор. Хоть прыгай, хоть с коляской гуляй - будет ор.

Вот все эти фразы мне говорила моя мама ,когда я была в декрете

Новости U-mama.ru: Спи, когда спит ребенок

Моя личная боль. В сочетании с "раз не можешь уснуть, значит не устала'".

Дочь спала кусочками по часу-полтора. Я не могла засыпать мгновенно, как бы не устала. В итоге только уснула - уже подъём. В сумме часов 5-6 в сутки. Вроде достаточно. Но проблема в том, что это кусочками. Я так не высыпаюсь! Мне надо хотя бы 3-4 часа одним непрерывным периодом.

К 3 месяцу у меня галлюцинации от недосыпа были. Но никто из близких не верил.

Аноним 812: К 3 месяцу у меня галлюцинации от недосыпа были. Но никто из близких не верил.

А я себя ловила на том, что мне снятся какие-то сны, а я,в это время иду и качу коляску на самом деле. Причем сны были цветные, что-то там происходило в них. А потом резко просыпание и понимаешь, что ноги сами идут по привычному маршруту, руки толкают коляску.
Оглядываясь назад, не понимаю, как умом не тронулась.

Аноним 812: 3 месяцу у меня галлюцинации от недосыпа были. Но никто из близких не верил

Я вам верю, было тоже самое. Зрение плыло, мир качался к галлюцинациям впридачу.
И засыпать по щелчку не умею до сих пор. И слышу всю возню детскую.

Аноним 535: Оглядываясь назад, не понимаю, как умом не тронулась.

И про это думаю, да.

АннаТ: На самом деле раздражают советчики, у которых либо дети идеальные, либо армия бабушек/тётушек и иных помощников в наличии. Всегда легко раздавать советы, а вот побыть хоть ненадолго бесплатной нянькой что-то желающих не находится))

Почему кто то должен быть бесплатной нянькой, если кто то не может разобраться почему ребенок не спит.
И много мам без нянь, но с разными проблемами у детей.
Старший родился на 36-37 неделе, домой только в 1 месяц попали. Днем спала с ним на руках. Но спала, т.к. было наплевать на какой то там мифический хаос. Тем более кто его устраивает то, если дома только мама и ребенок.
К 3 месяцам, после кучи врачей, более менее стал спать, но до года еще 3 раза в больницах лежали.
Поэтому не надо говорить про идеальных детей!!!
Всё успевала, и никаких посторонних нянь мне дома не надо было) Пропылесосить полчаса, ребенок прекрасно может полежать в кровати, а потом посидеть в шезлонге. Готовить - по возрасту коляска/шезлонг/манеж рядом, разговариваем и готовим.
И с двумя потом справлялась. Плюс школа и тренировки у старшего, младший жил в машине)))
Просто есть люди, которые из всего проблему делают, и не только с маленькими детьми. И рожают с маленькой разницей. А потом все вокруг виноваты, что не помогают.
Детям 25 и 18, только хорошие воспоминания с рождения) Они еще и почти без памперсов у меня росли, только на улицу и до года. В садик пошли старший в 5, опять же по здоровью, младший в 3+, а не как сейчас в 1,5 сплавить пытаются.

Ну вообще неправильно это конечно, спать с грудничком в одной постеле, тем более кормя его грудья. Сколько смертей младенцев так происходит до сих пор в мире, когда мама во сне задавила ребенка. У нас в коконе в нашей кровате спал. В своей пару раз только, пока на груди был. И на муже засыпал и на мне после долгих укачиваний, а как перекладываешь просыпался. Первые 4 месяца был кошмар. Орал как не в себя еще с роддома. Нормальный, практически здоровый ребенок. Муж помогал, но ему еще работать надо было на дому, вот это был квест. Бабушка могла раз в неделю приехать на пару часов. Совершенно не помню, как я проводила это время, потому что она сама первое время больше чем на полчаса с ребенком не оставалась наедине. Даже и эти полчаса не сразу. Моего неспящего крищачего ребенка (демона) боялись всн И мне было все равно кто что скажет. Ну кроме мужа.
Приэтом у меня соседка родила тож сына на одной неделе со мной. Молока у нее не было, сразу был искусственник и спал как и положено младенцу, бывало что и по 12 часов сразу. И у нее был реально декретный отпуск, как она сама сказала. Правда, сейчас он у нее гиперактивный, а мой супер спокойный, усидчивый умничка).

NATA66: Что не так? Это лучший совет.

Не все могут засыпать по команде.

Все три раза отдыхала в декрете. Дети спали до 4-х месяцев. В третьем декрете ещё обои клеила и остальным ремонтом руководила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы