В России хотят запретить дешёвые овощи

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Российские производители тепличных овощей просят ввести дополнительные меры для защиты внутреннего рынка от дешевой импортной продукции.

Президент Плодоовощного союза Игорь Мозговенко считает возможным установить тарифную квоту на импорт в размере около 300 тыс. тонн либо ввести минимальную импортную цену около 200 руб. за килограмм. Одной из основных проблем отрасли он назвал ценовой разрыв между российскими и зарубежными томатами. В феврале, марте и апреле разница в стоимости может достигать 2,5 раза, в итоге эти месяцы стали наиболее сложными для отечественных производителей.

Себестоимость выращивания овощей в России оказывается выше цен, по которым импортная продукция поступает на внутренний рынок, отметил Мозговенко. В то же время зарубежная продукция зачастую не отвечает требованиям безопасности.

В 2025 году российские теплицы собрали 681 тыс. тонн томатов и 879 тыс. тонн огурцов. Самообеспеченность огурцами составляет 97%, томатами - 89%. Но с ноября по март, когда работают теплицы с досвечиванием, обеспеченность томатами снижается до 61%. В 2025 году импорт составил 489 тыс. тонн, причем 58% поставок пришлось именно на период работы таких теплиц. Основными поставщиками стали Азербайджан и Туркмения.

По мнению Мозговенко, из-за давления импорта российские предприятия получают меньше средств для обслуживания кредитов и обновления оборудования. Дополнительное давление создают расходы на энергию.

Правительство ввело пошлину 35% на БАДы из недружественных стран

Россияне выпивают около литра алкоголя в день на отдыхе по системе «все включено»

Хочу увидеть новость "В России хотят разрешить...." Вот это будет сенсация!!

Пусть дешёвые пенсии и зарплаты сначала запретят.

Ну чтош, буду как в СССР - помидорки с грядки в августе, зимой помидоркам не сезон. Ибо на дорогие помидорки не зарабатываю.

Аноним 131: Хочу увидеть новость "В России хотят разрешить...."

Ну такого добра тоже хватает )
вот , к примеру, последние разрешения:

• Свободную продажу противогазов. С 1 марта 2027 года в России впервые более чем за 30 лет отменяется запрет на свободную реализацию сертифицированных гражданских фильтрующих противогазов
  • Продажу бензина в канистры в отдельных регионах. На локальном уровне, например в Калужской области, с 6 октября отменили жесткие ограничения «чет/нечет»

• Экспресс-суды по мелким долгам ЖКХ. Управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям разрешили взыскивать задолженность за коммунальные услуги в упрощенном (приказном) порядке через мировых судей без проведения долгих судебных заседаний

И многое другое) не жизнь, а сказка

Riamaria:

Так и хочется ответ на ребус написать. Но одну регу уже забанили))

У нас на югах на бананы замахнулись, тоже поддерживать будем? Мало нам одного АвтоВАЗа

Не видать нам весной египетской картошки, свою гнилую по космическим ценам доедать будем

Новости U-mama.ru: Дополнительное давление создают расходы на энергию.

Просите льготные тарифы на э/э

Аноним 573: Не видать нам весной египетской картошки, свою гнилую по космическим ценам доедать будем

меня больше волнует, что я летом вместо вкусных помидор, выросших под солнышком (и так не дешевых) буду видеть все те же зимние стеклянные тепличные помидоры....

Новости U-mama.ru: выращивания овощей в России

вообще авантюра. Мы уже и картоху то вырастить не могем.

Отличная идея, давайте все дешевые продукты запретим, бояре должны богатеть, а холопы пусть за еду работают. У меня вон у соседней 9-этажки бабулька второй год на огромной клумбе вместо цветов картоху высаживает.

Новости U-mama.ru: Мозговенко

Какое интересное сочетание двух слов, одно на Г заканчивается, второе на Г начинается))

Где они увидели дешевые импортные томаты? Я вижу только дорогие отечественные тепличные никакущие томаты.

Самовар: Ну такого добра тоже хватает )
вот , к примеру, последние разрешения:

опять же, валежник, к примеру

Если бы отечественные были вкусные, то никто бы не стал покупать импортные.
А у нас почему то все время пытаются заставить нас есть покупать то что дорого и невкусно.

Новости U-mama.ru: Себестоимость выращивания овощей в России оказывается выше цен, по которым импортная продукция поступает на внутренний рынок,

Ну в общем-то не удивительно. Для этого и существует международное разделение труда: когда государство что-то производит на международный рынок, а что-то покупает у других стран. Это основа мировой экономики. Но у России "свой особый путь" импортозамещения всего.

В смысле защитить от дешёвой продукции?
А эта дешёвая продукция сейчас с нами в одной стране имеется? Бананы в пятерке уже по 145 р, а я их еще за 30 р. помню.

мама мужичков: Какое интересное сочетание двух слов, одно на Г заканчивается, второе на Г начинается))

Мне кажется это коротко о качестве мозга. Сразу всё понятно.

я так понимаю начали с бензина

Аноним 131: "В России хотят разрешить...."

Скорее в России запретят лечить и учить. Некому да и незачем - через 20 лет одни пенсы останутся на 1/6 части суши.
Это как же надо было дойти до жизни такой...

Новости U-mama.ru: Российские производители тепличных овощей просят ввести дополнительные меры для защиты внутреннего рынка от дешевой импортной продукции.

Ну т.е. почему доставка импортной дешевле местной продукции - над эти вопросом Российские производители не пытались задуматься)

Аноним 229: над эти вопросом Российские производители не пытались задуматься

Можно, но зачем?
Польские яблоки (под кодовым названием "Новый урожай") 119, тульские - 200. До Польши мне 1200 км+санкции, Тула у меня в часе езды. Про вкусовые качества вообще промолчу.

Аноним 899:

Под солнышком? Почему они такие невкусные?

Новости U-mama.ru: В России хотят запретить дешёвые овощи

Хотели бы - запретили...

А давайте все заграничное запретим. Морковь, свёкла, капуста. Все. Остальное не растёт. Да нам и не надо. Чай не бояре. Самое главное чтобы 90х не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы