Воронежских учителей обязали патрулировать улицы по выходным после избиения школьницы

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Россоши Воронежской области власти обязали школьных учителей патрулировать по вечерам подворотни города.

По данным РЕН ТВ, с пятницы по воскресенье педагоги должны выходить на улицы с 18:00 до 22:00, искать компании подростков и просить их разойтись.

6 сентября у лицея № 11 произошла драка девочек-подростков. Их друзья снимали происходящее на камеру. После появления полиции компания ушла, однако конфликт продолжился возле другого лицея. Пострадавшую госпитализировали с сотрясением мозга, в отношении второй девушки возбудили уголовное дело о хулиганстве.

После этого к вечерним рейдам подключили педагогов. Никаких официальных приказов они не видели, доплачивать за "добровольное" участие им тоже якобы не планируют. Средствами самообороны педагогов не обеспечили.

Глава комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина в беседе с "Газетой.Ru" напомнила воронежским властям, что обеспечение общественного порядка — полномочия полиции.

"Если ситуация стала резонансной, то, конечно, неплохо было бы подключить и родительское сообщество. Ничего плохого нет в том, чтобы создать патрульные дружины из родителей, которые выходили бы на улицы и следили за тем, как ведут себя их чада. Это было в советские годы, когда мы, студенты, принимали участие в патрулировании. Не надо перекладывать на педагогов и всю вину взваливать на них. Конечно, из страха попасть в федеральную повестку, очевидно, руководство образования Воронежской области приняло такое решение. Немедленно его нужно отменить. И я, как депутат, конечно, с соответствующим запросом обращусь к министру внутренних дел Колокольцеву", — подчеркнула парламентарий.

Время в школьных чатах предложили учитывать в рабочем графике учителей

Нехватка учителей-предметников в России достигла 11,5 тыс.

Как это так обязали, если они

Новости U-mama.ru: Никаких официальных приказов они не видели,

?
И кто может издать такой приказ? Какое ведомство?

И что, учителя, как бараны, пошли патрулировать улицы в свой выходной день ?
Они там совсем на привязи, что ли?
Я бы мгновенно уволилась.
На.рена мне сдались чужие дети? У меня свои есть.

Новости U-mama.ru: искать компании подростков и просить их разойтись.

Ха-ха-ха!
А подростки учителю хрясь по башке!
Но их, видимо излишек и не жалко.

Ну и как проверять будут.
Ну скажу я к примеру, с о ходила патрулировала
Как проверят то?

Новости U-mama.ru: После этого к вечерним рейдам подключили педагогов

ну по идее это должна делать полиция, а не педагоги.

заставить полицию делать свою работу - нет
заставить педагогов бесплатно патрулировать улицы - да

Господи, учителя то причем? А полиция где???

Все чудесатей и чудесатей.

Почему учителей , а не родителей обязали?
Логичнее обязать родителей у которых есть дети подростки обязать патрулировать город. Как раньше дружинники были
Бедные учителя.

Аноним 339: А полиция где???

Занята теми кто плохо о власти говорит

Аноним 391: Почему учителей , а не родителей обязали?
Логичнее обязать родителей у которых есть дети подростки обязать патрулировать горо

А как меня как родителя можно обязать?
Скажу что не пойду и все.

Так и представляю молоденьких учительниц вечером в темных подворотнях пытающихся разогнать толпу подростков, очень прямо безопасно

Аноним 391: Почему учителей , а не родителей обязали?
Логичнее обязать родителей у которых есть дети

Что то у вас вообще причинно следственная связь хромает.
Органы государства созданы, в том числе, для защиты прав и свобод граждан, мы «платим государству» налоги - для того, чтобы оно обеспечивало нас этим, чтобы не МЫ САМИ своими силами решали вопросы.
Государством предусмотрены профильные службы, которые направлены на воплощение защит /реализации прав и свобод.
В частности, по текущему вопросу это компетенция органов полиции, при чем здесь родители (да и учителя тоже) ?

Аноним 581: И что, учителя, как бараны, пошли патрулировать улицы в свой выходной день ?
Они там совсем на привязи, что ли?

А чему вы удивляетесь?
Явку на все нужные власти мероприятия они же обеспечивают, безропотно, еще и танцуют если скажут, что надо показать по тв , что на мероприятии было весело и люди с удовольствием пришли)
Танки вон рисуют , семьями приходят (недавние новости тут были)
Про выборы та же история, скоро уже за них будут ставить что надо и куда (без из участия)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы