Примерка одежды усиливает депрессию у людей с избыточным весом

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Отсутствие нужных размеров в магазинах способно усугубить депрессивное состояние людей с избыточным весом, рассказала "Абзацу" клинический психолог Юлия Денисова-Мельникова.

Неудачи в примерочных кабинах, по словам специалиста, воспринимаются покупателями с большими формами как негативная оценка собственного тела.

"Для человека с большим размером одежды обычный поход по магазинам может оказаться эмоционально тяжелым. Особенно если привычный размер внезапно не подходит или его нет вообще. Психологически многие воспринимают это не как особенность размерной сетки, а как оценку собственного тела. Шопинг может усиливать стыд, недовольство собой, тревогу и желание избегать магазинов", – отметила Денисова-Мельникова.

По словам психолога, покупателям с нестандартной фигурой не следует эмоционально привязываться к условным обозначениям на фабричных бирках.

"Очень неприятно действует и сама ситуация, когда красивую одежду можно посмотреть, но нельзя купить в своем размере. Если у человека уже снижена самооценка, есть депрессивное состояние или выраженное недовольство телом, постоянные неудачные примерки и чувство унижения могут это состояние усиливать", – добавила эксперт.

Мария Погребняк раскрыла свой вес, который не меняется уже много лет

Врач назвал ситуации на приеме, смущающие пациентов и безразличные врачу

Я зимой еще поняла, что летом влезу не во всю одежду, к апрелю вернула свой размер, никакой депрессии и переживаний. Но есть одно но, я накупила вагон новой одежды для стройной себя, до старой дело так и не дошло

Давно ушла в онлайн. Ибо в нормальных не китайских магазинах почему-то все заканчивается на 48 размере. Максимум 50. Хотя большинство моих знакомых среднего возраста и постарше носят 50-52, 54. 60 и 46 почти нет. Совсем молоденькие девочки с 46-48 ещё попадаются.

У меня при примерке стресс зашкаливает. Как же я не люблю это занятие. При чем тут вес?!
Хожу позорюсь в джинсах, которые стали очень велики, висят буквально, но не могу заставить себя хоть в Глорию зайти(((

Насчёт избыточного веса не скажу, но у меня последний поход на шоппинг тоже усилил депрессию, из-за качества и стоимости только.
Все хуже и все дороже.

Главное швы не разглядывать, про саму ткань- молчу.

Chouchou: из-за качества и стоимости только.
Все хуже и все дороже

И это тоже не радует, согласна...

Перемеряла кучу пальто. В плечах узко,в попе узко, талия под мышкой. А это 50р. Расстроилась. А потом мне попалось белорусское пальто. 48 р и ещё место дофига.

Худею послдение полгода. Дошла до размера 48-50 низ. И вот пришла пора обновлять гардероб.
Ездила в выходные в ТЦ. И ооочень мало таких размеров. Все заканчивается м-ками. L чуть не налазит, а XL нет. Или размерный ряд такой, что пишут XL, а на деле маленький.
Короче, распсиховалась я опять. Зеркала еще эти.... лицо зеленое.

У меня стресс от зеркал и освещения. Лицо зелёного цвета мало кого украшает.

Аноним 89: Перемеряла кучу пальто. В плечах узко,в попе узко, талия под мышкой. А это 50р. Расстроилась. А потом мне попалось белорусское пальто. 48 р и ещё место дофига.

Я вообще перестала понимать, какой меня размер. У одной фирмы купила костюм. Шорты S, жакет L. Это как вообще? Джемпер заказала. S. Рукава до колена, по груди - 112 см. И на фото был не оверсайз.

Я дохудела до размера 46 и вот тут то начались проблемы, которые раньше были, когда я была размера 44-46. Одежды этой просто нет, она первая исчезает!!! А за дорого я покупать не планирую, так как качество позорное. Хожу как бомж на пару размеров больше, что то ушили мне, что то удалось купить. С размером 52 было проще, там всегда можно было что то выбрать, но модель не каждую конечно надеть, так как у меня толстел в основном живот.

\~ПуШок\~: Я дохудела до размера 46 и вот тут то начались проблемы, которые раньше были, когда я была размера 44-46. Одежды этой просто нет, она первая исчезает!!

Ну 46 да и 48 тоже.
42,44,52 вот эти всегда в наличии

Самые распространенные размеры на взрослых женщин 30+ это 46 и 48

Аноним 358: И ооочень мало таких размеров. Все заканчивается м-ками. L

Мы видимо в разных реальностях живем😂 да, есть такие фирмы, где заканчивается размером Л, но я зная это в них не заходила.

Аноним 600: Ну 46 да и 48 тоже.

К 48 размеру я не успела привыкнуть, очень быстро поправилась до 50, проблем с одеждой не испытывала, тем более при таком размере рукава почему то длиннее, а как 44-46 еще и рукава короткие часто, а рост у меня не маленький. потом через какое то время дальше попер вес и размер, 52 тоже проблем не было

\~ПуШок\~: когда я была размера 44-46. Одежды этой просто нет, она первая исчезает!!!

Всегда легко нахожу свой размер
Может конечно от стиля зависит. У меня не бывает такой проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы