В Екатеринбурге 13-летняя девочка жила одна и ходила в школу, пока её мать где-то гуляла

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

В Екатеринбурге полицейские вернули ребенку горе-мать, несколько дней не появлявшуюся дома.

В Железнодорожном районе прошел рейд "Подросток". В нем приняли участие сотрудники ПДН, а также представители добровольной народной дружины.

Обычно правоохранителям приходится искать детей, сбежавших из дома, однако в этот раз полицейские столкнулись с обратной ситуацией. В ходе проверки одной из подучетных семей выяснилось, что мама 13-летней девочки уже несколько дней не появляется дома. Со слов соседей, женщина развлекалась где-то со своими знакомыми. А девочка все это время самостоятельно питалась, заботилась о себе и ходила в школу.

Ребенка доставили в отдел и планировали поместить в социальный центр. Однако ее мама все-таки объявилась и прибыла за дочерью. В отношении безответственной гражданки был составлен административный протокол за неисполнение родительских обязанностей.

Еще трое несовершеннолетних были доставлены в полицию за нарушение ПДД при использовании кикшеринга. Один из них попался, когда не спешился на пешеходном переходе, а еще двое и вовсе передвигались вдвоем на одном самокате. В отношении подростка, достигшего 16 лет, был составлен административный протокол за нарушение ПДД. Любители парной езды не достигли возраста привлечения к ответственности, поэтому отделались профилактической беседой.

Полиция еще раз напоминает родителям несовершеннолетних о необходимости постоянного контроля за своими детьми. Это не только является залогом безопасности ребенка, но и позволяет снизить риск совершения правонарушений самим подростком.

В Екатеринбурге слингомамы станцевали во Дворце бракосочетания (ФОТО)

На Химмаше после скандала с закрытием роддома открыли хирургию онкодиспансера (ФОТО)

Новости U-mama.ru: Любители парной езды не достигли возраста привлечения к ответственности, поэтому отделались профилактической беседой.

а где штраф их родителям?

Ну, мать дальше идти гулять может. У нее все хорошо.

Тут такая же мать есть.

Аноним 355: а где штраф их родителям?

Ну вы чего...они же не должны ничего и никому

Аноним 477: Тут такая же мать есть.

кто?

Фильм Кука вспомнился

Какая ответственная девочка

Новости U-mama.ru: Ребенка доставили в отдел и планировали поместить в социальный центр.

За что?? Если она вполне социализована и самостоятельна?

вспомнилась судьба барабанщика. там мальчик того же возраста был. и норм всем было

Аноним 477: Тут такая же мать есть

Прям пропадет на несколько дней не известив никого о своем местоположении?

Аноним 477: Тут такая же мать есть.

на ю-маме?

Новости U-mama.ru: мама 13-летней девочки уже несколько дней не появляется дома

вот эти заблюренные Шерочка с Машерочкой на фото, это вернувшаяся с лядок мамаша и девочка?
Слава Богу хоть к ребенку кобелей своих не таскает, ехидна

Аноним 983: За что?? Если она вполне социализована и самостоятельна

Вы Серьзно? Это несовершеннолетний.

У меня мама месяцами была в командировках, я жила с отцом, но заботился не он обо мне, а я о нем: готовила, убирала, стирала и т. д. Сейчас принято говорить о подростках как об умственно отсталых, не способных на элементарное обслуживание себя. Я после школы блины себе жарила, вечером картошку и т. д., машинка стирает, пылесос пылесосит — в какой момент наступает безысходность и трагедия? Даже с соседями мы отлично общались, за солью ходили, были одноклассницы, подруги по двору, ко всем можно было обратиться за помощью, трудно было умереть от голода. Дошик в магазинах был всегда)

Аноним 961: Вы Серьзно? Это несовершеннолетний.

И что? Подросток. Не три года, 13, и она не голодает, не бродяжничает, не подвергается насилию. Почему надо ее изъять из родного дома, лишить привычной обстановки, школы, друзей, поместить с неблагополучными подростками только потому, что мать бывает дома не ночует? Почему ребенок-то за это должен быть наказан?

Аноним 983:

Это вам нужно в Зак собрание писать. У нас такие законы.

у нас в классе такая девочка учится. вернее. мать у нее часто в командировках. С отцом в разводе. Отец живет в другом районе, проблематично от него в школу ходить. Так вот девочка ночует дома одна с 11 лет. Часто зовет к себе одноклассниц на ночевки. мама ей еду заказывает доставкой, готовыми блюдами из кафе

-Лиса Алиса-: машинка стирает, пылесос пылесосит

А моем детстве не было такой машинки и пылесоса

Mariwell:

Бирюсы и Урала?)) Малютка и веник точно были

Аноним 558

С 11 лет? Отец мог бы и ночевать приходить к ним.Учителя в курсе ? Или пока ничего не случилось, то и ладно?

-Лиса Алиса-: Малютка

В одном месте я видела малютку, проще на руках
Но в 13 лет ребенок вполне справляется со всем

Интересно, а меня б тоже изъяли. Маму в больницу положили, у меня школа была, приезжала периодически проверяла бабушка. Жила пару недель одна с котом. Мне лет 11-12 было.

В 90-е можно было половину детей страны изъять
С 12 лет точно уже были самостоятельны. Стирали, готовили, относили родителям еду горячую на работу. Взрослые пахали сутками, чтобы просто не умереть от голода и холода. Даже сутки на поезде ездили одни с 12-13 лет, никого это не удивляло.
Эх, вот она свободная страна была

Аноним 124:

У вас у мамы разовая уважительная причина была.И так же проведовала бабушка.
Здесь систематически оставление ребёнка без надзора на несколько дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы