Стали известны подробности гибели собаки в клинике «Хатико»

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Злой Екатеринбург

Хозяйка французского бульдога по кличке Зефир рассказала в паблике "Злой Екатеринбург" о том, как ее питомец погиб после обращения в клинику "Хатико".

Анастасия уточнила, что заплатила 150 тысяч рублей за лечение в "Хатико". Пятилетнего пса она привезла в клинику ночью: у него началась рвота и понос. Диагноз ему так и не поставили, и утром она хотела перевести собаку в другую клинику, но ей заявили, что Зефир впал в кому, требуется срочная операция. Анастасия оплатила услугу. Через полчаса после операции Зефир умер. Перед этим врачи заявили ей, что операция прошла успешно.

"Когда мы с мамой пришли в "Хатико", нас встретила женщина, представившаяся управляющей, с юристом. На нашу просьбу объяснить хотя бы в двух словах, что произошло, причину смерти озвучить, нам лишь сказали: "Сейчас распечатаем бумагу, там всё написано, сидите и читайте". Диагноза — что стало причиной недомогания Зефира изначально — нам так и не озвучили. Стали подсовывать акт оказанных услуг для подписания. Мы не подписали и ушли из клиники. Нами совместно с юристом была составлена досудебная претензия, но в "Хатико" нам отказали. Мы совместно с другими пострадавшими планируем идти дальше", - сообщила Анастасия.

Ранее сообщалось, что в "Хатико" умер питбуль Харли, которого доставили из Снежинска. Владелец собаки рассказал СМИ, что врачи всю ночь не вводили его собаке препарат после укуса клеща. У Харли было подозрение на пироплазмоз. Мужчина настойчиво просил врачей сделать питомцу инъекцию, но препарат ввели только в 10 утра, так как лаборатория ночью не работала. Животное впало в кому и скончалось от почечной недостаточности. Родственники мужчины обвинили врачей в убийстве питбуля, поэтому сотрудникам пришлось вызвать Росгвардию.

В Екатеринбурге догситтер выгуливала доверенную ей собаку без поводка, и та съела отравленную приманку

«Пусть пес бросится на меня, а парня отпустит»: девушка отбила подростка у огромного алабая

Интересные выводы сделало руководство, теперь хозяев встречают с юристами..
Вот что мешает качественно лечить животных? Оборудование имеется на все случаи жизни, круглосуточный стационар, платежеспособная клиентура.

Не знаю. Моего кота несколько лет назад там просто спасли. После того, как в нескольких клиниках не смогли поставить диагноз и помочь
И при мне там тогда несколько лет назад были несколько раз люди, который устраивали скандалы по поводу своих животных, в смерти которых, по их мнению, виновата клиника. И при мне им пытались объяснить, что невозможно было спасти уже животное. Он это их не останавливало от ругани и угроз. Не всегда всё так однозначно. И не всегда можно спасти.

Аноним 661: при мне им пытались объяснить, что невозможно было спасти уже животное

Когда мне говорят, что состояние критическое, мы можем попробовать сделать то-то, но гарантии нет - здесь вопросов нет.
Второй вариант, озвучивают что состояние стабильно тяжёлое, лечим тем-то, по факту лечение началось только через 12 часов от постановки диагноза, и тот поставили далеко не сразу, конечно последние шансы упустили. И тут мне на голубом глазу уверяют что сделали всё, что могли.
Это как больному при температуре тела 41 лекарство дать не сразу, а через пару часов, вроде как пытались же помочь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы