На смену медведям к людям вышли волки: в Арамили гуляют стаи (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В России наблюдается нашествие волков. Серые хищники подходят близко к домам, нападают на собак и кошек.

Волков регулярно видят у частного сектора в Арамили. Нашествие хищников связывают с лесными пожарами 2025-2026 годов в Свердловской области, активной вырубкой лесов и потерей кормовой базы. Голодные волки выходят к людям в поисках пищи.

https://vkvideo.ru/video-14297077_456281134

В администрации Арамили сообщили, что передали материалы специалистам.

В Читинской области житель села Узон вступил в схватку с волком. Нападение произошло ночью 27 сентября. Мужчина вышел из дома, услышав лай собак. Волк набросился на него прямо на крыльце. Чабану удалось напугать хищника, и тот скрылся от него в доме. В ходе схватки волк повредил ему руку, однако серьезных травм мужчина не получил.

В Тюменской области охотуправление уже распорядилось отстрелить или выловить опасных зверей. О том, что волков в тюменских лесах стало много, сообщал департамент недропользования и экологии.

Медведь вышел к туристам в Карелии, испугался и залез на дерево (ВИДЕО)

В Кемерове медведь пришел прямо во двор ЖК вдали от лесов (ВИДЕО)

Леса вырубают, диким зверям становится мало еды, они и выходят к людям

Новости U-mama.ru: Волк набросился на него прямо на крыльце. Чабану удалось напугать хищника, и тот скрылся от него в доме

Волк скрылся в доме или чабан?

Новости U-mama.ru: в Арамили.

По видео вообще непонятно, собаки или волки.

Русалочка я: чабан

А кто такой чабан? Он откуда взялся? 😆

Новости U-mama.ru: Мужчина вышел из дома, услышав лай собак. Волк набросился на него прямо на крыльце. Чабану удалось напугать хищника, и тот скрылся от него в доме

Волк вышел потом из дома или нет?

Аноним 451: Леса вырубают, диким зверям становится мало еды, они и выходят к людям

Проедьтесь по стране на машине. Сплошные леса.

Новости U-mama.ru: в Арамили

Город (в именительном падеже) называется Арамиль. Ю-мама, наберите уже на работу грамотных журналистов, ёлки-палки...

Аноним 451:

Это вы во всех темах про леса пишете? При чем сразу вторым сообщением.
У меня у родителей уже все поля лесом поросли, но волков и других диких зверей это не остановило. Лиса к соседу в гости за курочками регулярно захаживает. На них сейчас никто не охотится.

Башмак: Город (в именительном падеже) называется Арамиль.

Арамиль - является словом женского рода, поэтому так и склоняется. (Пермь - в Перми)

Прежде чем другим тыкать сами вопрос изучите, "грамотная" Вы наша))))

Аноним 674: По видео вообще непонятно, собаки или волки.

Вообще то да.... мелко и темно. Но вроде они однотипны и хвосты похожи на волчьи.

Понятно всё: Арамиль - является словом женского рода

Да неужели. Ссылочку, плиз. Москва — в Москви, Литва — в Литви. Супер.

Понятно всё: другим тыкать сами вопрос изучите, "грамотная" Вы наша

В хамском тоне разговаривайте с кем-нибудь другим. Со мной не надо, женщина.

Аноним 451: Леса вырубают, диким зверям становится мало еды, они и выходят к людям

Вообще нет. Просто дикие звери перестали боятся человека.
Ну и гонятся по лесу за едой гораздо сложнее. Тут пришёл, собака на цепи-даже бегать за ней не надо.

В Советском союзе не меньше вырубали, плюс ко всему и болота осушали и русло рек изменяли, но столько диких животных к людям не выходило.
В СССР отлично было развито охотхозяйство, были егеря, сейчас же охотников в десятки раз поубавилось, егерь если и есть то он один на несколько тысяч километров леса.
Зверь размножается намного быстрее человека. Медведь уже с 3-4 лет готов к деторождению, волк и того раньше с 2-х лет после рождения они уже сами могут плодиться. У медведя в среднем рождается за один раз 2-3 медвежонка, которые через 3-4 года уже сами готовы к деторождению. У волка вообще до 8-ми волчат рождается, которые так же в свои 2-3 года смогут сами оставить потомство.

Зверь размножается сейчас бесконтрольно. Из-за этого у него огромная конкуренция между своими же собратьями. Они ищут новые варианты и тем самым выбор падает на человека. Зверь выходит к людям.

В СССР существовали охотничьи артели, которые были частью более широкой системы промысловых кооперативов.
Сейчас же ничего этого практически не осталось. Зверь множится в геометрической прогрессии.
Дело не в лесах, а в количестве дикого зверя.

Башмак: Да неужели. Ссылочку, плиз. Москва — в Москви, Литва — в Литви. Супер.

Склонение по падежам существительных женского рода с нулевым окончанием-почитайте, если в школе не проходили.

Аноним 159: существительных женского рода

Женский род топонима «Арамиль» — устаревшая норма. Современный вариант — мужской род топонима. Так считает и известный уральский исследователь топонимов профессор Матвеев. Учите матчасть.

Башмак: женского рода
Женский род топонима «Арамиль» — устаревшая норма. Современный вариант — мужской род топонима. Так считает и известный уральский исследователь топонимов профессор Матвеев. Учите матчасть.

Да, да, да. Про кофе тоже уже устарело, кому сложно было русский в школе учить.

тоже считаю что дело не в лесе, звери же не тупые, зачем стараться, когда можно кур пожрать или собаку на цепи, быстрее и не хлопотно, более согласна, что сейчас на них никто не охотится, лицензия дорого, плюс обмундирование.

Аноним 9: В СССР отлично было развито охотхозяйство

Не везде и не сразу, тоже пока случаи не участились. По телевизору смотрела в детстве документальный фильм в 80 годах еще, как стаями отстреливали волков, потому что их много тогда развелось и стали в села ходить. В соседнем селе на глаза у сына стая отца загрызла на остановке. Сына смог закинуть вверх, сам конечно же не смог. Родственник шел пешком зимой в поздний вечер из соседней деревни, два часа ходьбы, со страху чуть не помер говорит, выли волки где-то, ему лет 16 было

Башмак: Так считает и известный уральский исследователь топонимов профессор Матвеев. Учите матчасть.

Он может считать что угодно и как угодно. Недавно сопровождала детей на экскурсию в Арамиль. Несколько раз был сделан акцент на женский род. По легенде так звали девушку, которая пропала, а ее отец ее искал и кричал: "Арамиль".

Аноним 451: Леса вырубают, диким зверям становится мало еды, они и

Вы в лесу давно бывали? Я каждый год за грибами хожу, все заросло. Там, где раньше были вырубки, теперь лес сплошняком. Он в прямом смысле к городу придвинулся настолько, что животные чувствуют себя как дома у нас в городе. Лисы ходят, лежат у меня на диване, у соседей кур таскают. Ежи прямо возле школы, в этом году впервые у себя на газоне увидела лесных птиц и тетерева.

Аноним 588:

Аноним 925:

Аноним 159:

Аноним 9:

Аноним 233:

Вы хоть гугл карты откройте. Тайги скоро не останется

Фроля: тоже считаю что дело не в лесе, звери же не тупые, зачем стараться, когда можно кур пожрать или собаку на цепи, быстрее и не хлопотно,

Аноним 233: Вы в лесу давно бывали? Я каждый год за грибами хожу, все заросло. Там, где раньше были вырубки, теперь лес сплошняком

Я 22 года не была в деревне бабушки. В этом году решили заехать, проезжали мимо.
Я не узнала местность. За 22 года там, где пасли скотину, где были огромные поляны переходящие в степь сейчас там растут сосенки с меня ростом. Там, где мы собирали маслята, где бегали ящерки по выжженной летним солнцем травой заросли травы мне по пояс, всё заросло.
За бабушкиным огородом уже лес, реально натуральный тёмный лес, а раньше мы там в шортиках бегали по поляне, играли, загорали, цветы собирали....

Муж передавал что рассказывают ему охотники про медведей, почему их столько стало.Вчера было ток шоу про медведей. Точь в точь причины рассказывали опытные люди.Выжившие приходили со своими историями.
Волки поменьше, но они стаями опять же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы