Первый пошёл: Бауманка будет принимать без экзаменов только победителей топ-олимпиад

В мгту отчисляют пачками. И звездочек и стобальников. У ребенка в группе зачисленно было 30 человек. Бви ,целивики, платники ,иностранцы .
К 3 курсу вылетело 15. Трое вышли с академов .

Аноним 287: Абсолютная правда. Тот кто поступил по БВИ очень тяжело сдавал именно русский. Физика 100 баллов, математика 99, русский кое-как на 65. И только благодаря БВИ он учится в этом вузе. И уже сейчас на 4 курсе он занимается разработками, какими я не знаю, да и никто не знает даже его мама. Но он реально работает в научном институте за зарплату и учится параллельно. А так он бы не поступил, просто не поступил. У них другие мозги, как вам это объяснить. Он сейчас создал такого бота в телеге , что крутые айтишники , очень заинтересовались , а для него это просто хобби. Работа его основная в чем то другом. Просто если бы в моем окружении не было таких детей, я может так же бы рассуждала, зачем эти олимпиады. И если бы я не искала поступления по квотам для сына подруги , то тоже бы не знала реальную ситуацию. А я искала через очень-очень большого человека. И он то мне по полочкам все честно и разложил. Сказал через БВИ у него есть шанс реально попасть в науку. А не через БВИ его похоронят на отработке и будет он заниматься ерундой. Вы поймите это все, до сих пор очень и очень все засекречено. А вот к БВИ всегда присматриваются , и смотрят реально ли звёздочка, такого отношения к 100 бальникам нет. Потому что тут реально понимают , что сложно но можно натаскать с хорошими репетиторами. И ещё помните сколько 100 бальниклв в начале ЕГЭ было с Кавказа. Не знаю, наверное я зря копья ломаю тут, все думают не будет олимпиадников и у их детей будет больше шансов, не будет, просто не будет. Но и что-то хорошее и крутое угробят , как во всем у нас.

вот и оставят 7 вместо 35 олимпиад.
а сейчас дети с 300 баллами и не меньшим умм не могут поступить.
хотя надо просто места добавить исходя из увеличения рождаеммости, но этот варик не варик даже для деканов и ректоров типа тех вузов.

Аноним 570: В мгту отчисляют пачками. И звездочек и стобальников. У ребенка в группе зачисленно было 30 человек. Бви ,целивики, платники ,иностранцы .
К 3 курсу вылетело 15. Трое вышли с академов .

Вот с этим не спорю абсолютно, первый , второй курс, пачками, я об этом и писала. Человек писал о 6 курсе, такого там быть не может.

Astrum*: Почему по математике профиль и база, а по русскому для всех ЕГЭ одинаковый?

Потому что русский это язык, которым они владеют с детства. А по математике у всех от природы разные способности.

Astrum*: Он может быть гением физики и призером закла ВСОШ, при этом ЕГЭ по русскому на 50 - предел его мечтаний.

Astrum*: А речевиков у нас чуть ли не каждый второй. Их очень сложно реабилитировать до нормы по русскому/литературе, зачастую невозможно.

При качественной подготовке к ЕГЭ по русскому и сильной мотивации, можно написать на 75+80 баллов, а то и выше. У меня младшая дочь в этом году сдала ЕГЭ по русскому на 72 балла, при этом у нее дисграфия, и она учиться в колледже ( ЕГЭ сдавала после 2го курса), готовилась на очных курсах (один раз в неделю) и дома самостоятельно. У нее есть цель и огромная мотивация в достижении этой цели. И да, она - технарь.

ОляЛя(exРяба): младшая дочь в этом году сдала ЕГЭ по русскому на 72 балла, при этом у нее дисграфия,

Олимпиадница с БВИ?
У меня тоже дисграфик. На 75 русский сдал. Но у него не было колоссальной нагрузки в виде олимпиад. Всё вместе он не вывез бы.

Аноним 115: русский это язык, которым они владеют с детства

На разном уровне владеют, как и математикой. Дисграфикам, например, очень сложно. Мой мальчик в сочинении ЕГЭ написал "к друг другу". Ну какой учитель может такое предположить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы