Глава Екатеринбурга Алексей Орлов ушел в отставку

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Фото Дмитрий Часовитин. Инаугурация Алексея Орлова (февраль 2026 г.)

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов покинул свой пост досрочно в связи с избранием депутатом Законодательного собрания Свердловской области.

Срок полномочий мэра истекал только в 2031 году.

Алексей Орлов избрался в региональный парламент в составе Кировской территориальной группы списка кандидатов "Единой России" по единому округу. Изначально мэр не проходил в Заксобрание, однако после отказа губернатора Дениса Паслера и Героя России, участника СВО Максима Шоломова (входивших в общеобластную часть списка партии) от мандатов градоначальнику досталось депутатское кресло.

59-летний Алексей Орлов руководил Екатеринбургом в должности мэра с февраля 2021 года, в 2026-м был переизбран на второй срок полномочий. По данным "Коммерсанта", Денис Паслер рассматривает вариант наделения Алексея Орлова полномочиями члена Совета Федерации РФ — представителя законодательной власти. На этом посту экс-мэр может сменить своего предшественника Александра Высокинского.

«Немузей мусора» возобновляет свою работу с 1 октября

В выходные Екатеринбург накроют холода и дожди

Екатеринбурженка пожаловалась на ситуацию с сыном в ДГКБ №11

Вот так вот, пять лет руководства, а вспомнить и нечего, кроме ипотеки да пуховика.

Хорошая новость!

Аноним 275: кроме ипотеки да пуховика

Ещё кепи и как он нас маргиналами обозвал.

Когда уже у нас будет нормальный мер, а не временщик, который мерский пост воспринимает как передержку перед креслом сенатора?

Его всеми силами толкали в заксобрание, со всего города бюджетников гнали годосовать в Кировский район.

Аноним 275: Вот так вот, пять лет руководства, а вспомнить и нечего, кроме ипотеки да пуховика.

а остановки - скворечники? ни от холода, ни от жары, ни от дождя, вместимость 2-3 чел

Lola14: Хорошая новость!

Неизвестно еще кто придет ему на смену... Как показывает практика, лучше не приходят...
Лишь бы не "оренбургская банда"

Аноним 977:

А мне Паслер нравится, надеюсь на его выбор.

Lola14: А мне Паслер нравится, надеюсь на его выбор.

Савинова?

Lola14: А мне Паслер нравится, надеюсь на его выбор.

У него везде проблемы с водой. Может, не надо

Аноним 862:

Тоже норм

Аноним 977: Неизвестно еще кто придет ему на смену... Как показывает практика, лучше не приходят...
Лишь бы не "оренбургская банда"

Пока два претендента: Рустам Галямов, курирующий транспортную реформу, и Татьяна Савинова, министр здравоохранения.
Уж и не знаю, может даже любая банда лучше справится.

Это что, после приговора Кислицину он решился?

GALAktika-Z: него везде проблемы с водой.

Так проблемы до него образовались, а он расхлебывает)

Фотка конечно зачет

GALAktika-Z: У него везде проблемы с водой.

Lola14: Паслер нравится,

и мне нравится. Но некоторые протеже его в обл министерствах - это не про работу((

Из этих двух лучше уж Галямов

Аноним 275:

О. Савинова? Реально?
Оба кандидата конечно огнище.
Хоть стой хоть падай. Те надо выбрать или весь город в бетон закатают и навтыкают новых домов на каждый квадратный сантиметр или трибунный идеолог

Мне, пожалуйста, обаятельного и привлекательного 40+ и чтобы не отменил бесплатный проезд школьникам. Есть подозрение, что сейчас отменят.
Мои знакомые из других городов так хвалят Екатеринбург, что у нас хорошо и красиво. Когда приезжают туристами или жить. Город у нас неплохой в сравнении. А когда тут живёшь долго, то уже не получается так чувствовать. Привыкаешь.

Lola14: мне Паслер нравится, надеюсь на его выбор.

Он выберет! Либо город затопит, либо воды вообще не будет!

Это просто какой-то день хороших новостей, Немузей мусора снова открывается,
Орлов уходит. Что, что еще может сегодня произойти...

Ничего конечно не поменяется, но личностно он неприятный тип.

Аноним 6: Галямов

Ну нет

Аноним 210: Мои знакомые из других городов так хвалят Екатеринбург, что у нас хорошо и красиво. Когда приезжают туристами или жить

Ну не знаю из какой тьмы таракани они у вас приезжают. Но ездя по стране и бывая в других городах (и я совсем не о Москве) понимаешь, что у нас ужааассс

Только не Савинова!

Аноним 275: Пока два претендента: Рустам Галямов, курирующий транспортную реформу, и Татьяна Савинова, министр здравоохранения.

Это шутка такая?
Или реально эти кандидаты рассматриваются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы