Александр Колесников потребовал вернуть парковку на площади 1905 года

Аноним 585: вся улица Вайнера в киосках, и продавцы долларов бегают

Тока хотела сказать. Площадь строили, как парковку, улицу Вайнера, как барахолку.
Так тому и быть, и ныне, и присно, и во веки веков

Аноним 585: Воскрестным рынком, местом проведения акций, митингов,

Все верно) НО

Мирка: пусть парковку размещают

От вас это удивительно читать. Запомнила вас по темам, как спокойного защитника европейских свобод и обличителя российских пороков. В Чехии, в Италии в маленькие городки заезжаешь, улицы узкие, ставить машину негде, но площадь в центре города огорожена плитами и пустая.
Почему же Вы нашу площадь хотите превратить в парковку? В Пассаже, в Гринвиче, в Ельцин-центре есть парковки, зачем делать парковку на площади? Это же архаизм 90ых

Аноним 585: От вас это удивительно читать. Запомнила вас по темам, как спокойного защитника европейских свобод и обличителя российских пороков. В Чехии, в Италии в маленькие городки заезжаешь, улицы узкие, ставить машину негде, но площадь в центре города огорожена плитами и пустая.
Почему же Вы нашу площадь хотите превратить в парковку? В Пассаже, в Гринвиче, в Ельцин-центре есть парковки, зачем делать парковку на площади? Это же архаизм 90ых

мне не нравилась парковка, когда она была там. только вот все что было дальше не нравилось еще больше. нелепая трата больших денег.
гуляльной площадью наша площадь не будет уже. она расположена так, что на ней не удобно гулять, у нас другая сторона Ленина больше подходит для прогулок.
ярмарка по выходным и елка с ледовым городком - самое приличное что на площади было, но это выходные, да пара недель зимой.

Аноним 585: как спокойного защитника европейских свобод и обличителя российских пороков.

какое отношение это к площади имеет только не очень понятно)))))
падел корты на городской площади за деньги, как и каток, не очень похоже на европейские свободы.

Стукачейниктонелюбит: Она изначально была парковкой.

Вот прямо с 1723 года.

Мирка: гуляльной площадью наша площадь не будет уже. она расположена так, что на ней не удобно гулять, у нас другая сторона Ленина больше подходит для прогулок.
ярмарка по выходным и елка с ледовым городком - самое приличное что на площади было, но это выходные, да пара недель зимой.

Вот тут согласна полностью

ушла на базу: Вот прямо с 1723 года.

С момента возникновения Земли

А кто-нибудь видел, что там играют в теннис этот странный?
Просто интересно, редко там бываю.

Просто есть нюанс. При физических активностях легкие работают намного больше, соответственно больше вредных веществ попадает в легкие и всасывается в кровь. Поэтому нельзя, например, бегать около проезжей части.

Тут власти, конечно, хорошо постарались. Сделали спортплощадку прямо у одной из самых активных дорог на несколько полос.
Видимо, хотят, чтобы "мажоры" побыстрее от рака легких загнулись. Или от чего-нибудь еще...

Сaш-ок: ейчас я наблюдаю по ул. Челюскинцев ( на кой ляд она стала Ельцина)

А она стала? Раньше Ельцина была 9 января (историческое название - Фетисовская), и эта улица пересекается с Челюскинцев, а не является ее продолжением.

***все анонимы👀*: Переехали к дивсу по субботам ( либо воскресеньям)

У ДИВСа самостоятельная ярмарка, раньше она существовала параллельно с ярмаркой на площади 1905 года. Продавцы часто и там, и там участвовали.

Аноним 318: А каток там кстати очень кстати

А мне ледовый городок больше нравился. Традиция.

Мирка: падел корты на городской площади за деньги, как и каток, не очень похоже на европейские свободы.

Ну так многонеуважаемый депутат и парковку эту предлагает вернуть за деньги)))

За парковку с небольшой оплатой, и 15 мин бесплатно. Бывает, что надо перехватить человека или заскочить в близлежащее здание, и припарковаться негде! На подземную парковку дольше заезжать, да и не люблю я их. Каждый раз стресс на выезде с тех пор, как на меня машина начала скатываться, повезло что сзади не было машин, ну и назад сдавать в тех условиях тоже так себе задача

Вообще администрация города, диво-дивное, проводила опрос на городских порталах. Подавляющим большинством горожане высказались против парковки. Не думаю, что все они были безмашинные пешеходы.

Марья-старушка: Вообще администрация города, диво-дивное, проводила опрос на городских порталах. Подавляющим большинством горожане высказались против парковки.

ну тут я согласна, что решать должны жители
если большинство против (в честном голосовании 😀) то и окей) привет европейским ценностям
другой вопрос, что за падел корты и городской платный каток вряд ли бы проголосовало большинство.
вся проблема нашего города в полной бесхозяйственности, тут плитку поменяли, там туалет поставили, к общей концепции нет.сказала бы. что нужны урбанисты, но что было с урбанистами, наверное, многие помнят))

Марья-старушка: Ну так многонеуважаемый депутат и парковку эту предлагает вернуть за деньги)))

ну что касается Колесникова в частности и платной парковки - то тут никакой цензурных слов нет))

Мирка:

Видимо с падела столько не поиметь, сколько с платной парковки))

NATA66: улицу Вайнера, как барахолку.

Золото-доллары

Мирка: решать должны жители

надо вынести этот вопрос на публичные слушания

ну и еще насчет площадей в европейских городах - площади в большинстве вокруг/около городской ратуши/собора/дворца, а у нас они отрезаны от той же администрации проспектом с очень интенсивным движением.
собираться вокруг Ленина уже тоже не актуально

Мне нравится ледовый городок в историческом сквере. Там тупо больше места. Не нравятся только оградки и входы. Почему не сделать неоградженным вообще. Бесплатный же вход.
В случае не дай Бог ЧС, толпа ломанется в эти калитки и в давке много пострадает.

Но на площади было ещё теснее и хуже.
Одной активности - катка - там вполне достаточно.

Меня больше бесит разбор катка до лета и паделы эти только в августе открыли. Сейчас с октября опять поди начнут каток) больше полугода эти перестроения

На бесснежный сезон надо просто пустую площадь с едой, туалетами и лавочками по краям. Посередине фестивалить)

На лето ландшафтный дизайн) модульный для отгораживания от машин

И все это должно быть быстро сборное.

Вот недавно меня очень впечатлила площадь в центре одного города. Не буду говорить какого, кому надо, тот узнает) Просто вот такие качели и всё, пустое пространство. Молодежь приходит, тусуется там. Никакой брусчатки, но и никакой парковки, конечно.

-Лиса Алиса-: надо вынести этот вопрос на публичные слушания

Очень надо.
Наша мэрия - сама бесхозяйственность.
Пусть спросят горожан!

Мирка: (в честном голосовании 😀)

Уже смешно.

Мирка: собираться вокруг Ленина уже тоже не актуально

Орлова в пуховике туда поставить надобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы