Появилось видео из стоматологического кабинета, где умер четырехлетний мальчик

Kaбанчик: Вы так говорите, как будто ваш ребенок единственный, кому лечили зубы. Моя очень сопротивлялась. Но нашли клинику, где сначала ее покатали на кресле, на втором приеме они лечили зубы крокодилу, на третьем смотрели мультики про зубы. На четвертом уже лечили зуб дочери. Мазали вареньем, рисовали зайчика, поставили розовую пломбу с блёстками. Потом ещё раз и ещё. Обошлись без наркоза.

Типа вы молодец, а мама из новости и мама моей племянницы дураки что-ли?
Племянница с пеленок много лет лечит зубы в скульптуре Чарли, там действительно находят подход, но не всегда возможно все сделать, поэтому несколько раз лечили в 9-ке под наркозом, и это было показание врачей.

Добавлю, что моя племянница под постоянным наблюдением врачей по другому заболеванию, никогда бы ей просто так не назначили наркоз. Значит по другому было нельзя.

Не ту тему выбрали для выгуливания пальто.

Аноним 780: Он помогает хотя бы зафиксировать ритм,

Загуглите хотя бы.

Kaбанчик: Загуглите хотя бы.

Я пользуюсь им, что мне гуглить
Почитайте возможности современных дефибрилляторов

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Типа вы молодец, а мама из новости и мама моей племянницы дураки что-ли?

Я этого не говорила.
И да, лучше без зуба,чем такой риск.

Аноним 780: Он помогает хотя бы зафиксировать ритм, чтобы понять качать и вводить адреналин или проводить дефибрилляцию

Аноним 780: Я пользуюсь им, что мне гуглить
Почитайте возможности современных дефибрилляторов

Ммм. По первой ссылке.

Kaбанчик: Блин, пневмоторакс это не микроповреждения трахеи.

Через микроповреждния воздух стал нагнетаться в плевральную полость, под кожу. Не знаю, как попало в перикард и в черепную коробку...
Но при травме трахеи всегда начинается подкожная эмфизема в область шеи и дальше.

Kaбанчик: Я этого не говорила.
И да, лучше без зуба,чем такой риск.

Без зубов. Без всех. С заболеваниями, сопутствующими многолетнему кариесу и плохо прожеванной пищи.
Или в вашем мире есть только розовая пломба с блестками на одном зубике, и ради этого детям назначают наркоз?

Короче - вон полка, вон пряник. Берите.

Аноним 455: мысли не было наркоз ставить

Сейчас вам про пальто и дураков вокруг напишут

Kaбанчик:

Еще раз
Им можно зафиксировать ритм, что там на ЭКГ понять, асистолия, жт или Брадикардия или ФЖ.
В зависимости от увиденного действовать. Либо разряд либо НМС.
Вот вам и мммм

liaram: Через микроповреждния

Вы не видите слово Пневмоторакс???

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Всмысле спрос? Несколько раз племяннице лечили под наркозом. Но ей лечили в 9-ке

Тоже в 9ке лечили

Kaбанчик: Вы не видите слово Пневмоторакс??

Вы сами то знаете, что это такое? Это спадение лёгких на фоне скопления воздуха в плевральной полости. Вопрос - как он туда попал - варианты - разрывы легких, разрывы трахеи. Внешние причины не вижу смысла описывать.

Mariwell: Тоже в 9ке лечили

Это осложнение от наркоза. И не важно тут, зубы или аппендицит. Понятно, что аппендицит без наркоза не удалить. Но зубы лечить под наркозом...
Как же наше поколение и более раннее выросло без леченных под наркозом зубов и без всего этого

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Без всех. С заболеваниями, сопутствующими многолетнему кариесу и плохо прожеванной пищи.

?
Явно же, риск превышает пользу.
Тем более, что случаи таким были и у всех на слуху.

Подписана на стоматолога (лечили ребенку у нее зубы) и недавно они так были оскорблены Летучей, что она обычный человек посмела проверять врачей. Столько было репостов, осуждения, накал ужас какой. Я все не могла понять свое отношение к этому, вроде как если нечего скрывать, то почему такие страсти кипят.
Теперь поняла, что пусть проверяют как можно чаще, последствия вон какие могут быть.

liaram: варианты - разрывы легких

Откуда взялись? От неумелой слр.

Аноним 780: асистолия

и

Аноним 780: Брадикардия или ФЖ

абсолютно разные вещи.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Или в вашем мире есть только розовая пломба с блестками на одном зубике

Не на одном. Потом они кстати молочные выпали и выросли на их месте абсолютно нормальные коренные все целые.

Kaбанчик: Как же наше поколение и более раннее выросло без леченных под наркозом зубов и без всего этого

мне в детстве под общим наркозом лечили

Kaбанчик: Откуда взялись? От неумелой слр.

У меня больше вопросы, откуда пневмоцефалия, пневмоперикард? И почему вскрытие не показало этого? Но опять же, как я поняла он какое то время ещё в коме лежал, за это время небольшие повреждения могут закрыться.
И ещё вопрос - ингаляционный наркоз делался с ИВЛ или на спонтанном дыхании? Тоже не указано.
Это не конкретно вам вопросы, просто думы думаю...
А, ещё писали, что анестезиолог не провела проверку оборудования перед дачей наркоза.

liaram: У меня больше вопросы, откуда пневмоцефалия, пневмоперикард?

Так да. Воздух накачали. Ясно ошибка же.

Синдирелла: мне в детстве под общим наркозом лечили

Наверное в крупном городе?
Нам дале без укола анестезии лечили, не слышали даже о таком.

Синдирелла:

А мне без наркоза. Даже уколов не было. Это только пульпит, а простая пломба ничего потерпишь

Kaбанчик: абсолютно разные вещи.

Давайте чтобы у вас было понимание написанного
Дефибриллятор если приложить утюжки к грудине показывает на мониторе какой ритм у пациента. Иногда, особо умные аппараты, вслух говорят, у пациента то то и то то, сейчас будет разряд уберите руки или начните НМС.
Врач видит на ЭКГ какой ритм, брадикардия это или асистолия, ФЖ и Жт
В зависимости от увиденного действует, понятно?
Вы пытаетесь зачем то спорить со специалистом

Kaбанчик: Явно же, риск превышает пользу.
Тем более, что случаи таким были и у всех на слуху.

В некоторых случаях следить за зубами - вопрос жизни и смерти. В прямом смысле. Например, детям с иммунодефицитом.

Разговор ни о чем, вы пришли и внезапно всем рассказали, что оказывается зубы под наркозом лечить это каприз родителя. Прикольно.

А врачи - дебилы, назначают, федеральный бюджет транжирят.

Аноним 780: начните НМС.

Сами ж и написали мою мысль, асистолия значит у пациента, разряд не поможет, может помочь только нмс, а нмс требует навыков, которых у сотрудников стоматологии не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы