«Я не бросала мужа-священника»: Мария Львова-Белова впервые рассказала о разводе и 30 млн от Абрамовича

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова дала интервью журналистке Лауре Джугелия. На это обратил внимание Spletnik.

В сентябре 2024 года Львова-Белова вышла замуж за основателя телеканала "Царьград" Константина Малофеева. Мария рассказала, что с Константином у них была длительная дружба, и его предложение руки и сердца стало для нее шоком. Свадьба двух известных людей вызвала огромный резонанс.

"Публикации [о нашей свадьбе] начали выходить в момент, когда мы сели за стол с нашими близкими. Свадьба не должна была быть громкой, она была очень кулуарной. Те обвинения, которые в СМИ были про артистов, — это мои друзья. Например, с Гришей Лепсом мы ездили на Донбасс и помогали детям. Люди забывают, что мы медийные люди и у нас в шоу-бизнесе большое количество друзей, которые захотели сделать для нас приятное. Потом мы выяснили, что это был реальный заказ, который подхватили СМИ: мы начали мониторить телефоны, которые находятся в границах проведения свадьбы. Это повергло меня в жуткую депрессию", - пожаловалась она.

В итоге пару подвергли критике со стороны представителей церкви и консервативной общественности: Малофеев до этого был женат на Ирине Вильтер, от которой у него трое взрослых детей, а у Львовой-Беловой был венчанный брак с православным священником Павлом Когельманом (у них десять детей — пятеро биологических и пятеро приемных).

"У меня очень хороший первый муж, но обстоятельства сложились таким образом. Этому предшествовал почти год, когда я пыталась сохранить семью, мы пытались наладить отношения. Но этот год мы уже вместе не жили. Кризис начался с момента переезда в Москву, назначения в должности [омбудсмена]. Я выросла в патриархальной семье, и мой муж всё содержал. Произошел стремительный рост, и я поняла, что я стала главой семьи. И я не хотела жить в такой модели. И мужу стало сложно", - пояснила Мария.

Омбудсмен настаивает на том, что кризис в ее семье не был связан с появлением Малофеева. Имели место переживания, ревность и обида. "Мне дали задачу: началась СВО, президент дал поручение, всё — я поехала на фронт. [И] я действительно ушла из жизни мужа, не рассчитала. Ты приходишь домой, и как будто и здесь на СВО. [Пришло понимание], что тебе 40 лет, у тебя вся жизнь впереди, и готова ли ты в таких отношениях эту жизнь дальше прожить? Или дать возможность каждому пойти своим путем", - сказала она в беседе с Лаурой Джугелия.

Мария запретила Малофееву дарить ей дорогие подарки: по работе она видит много семей в состоянии нищеты. Они договорились, что Константин будет переводить на благотворительность сумму, идентичную своим подаркам.

"Все говорят: бросила священника. Я никого не бросала. Развод — это всегда дело двоих. Что касается его священства: я всю жизнь была замужем за программистом. Я не была матушкой. Он стал священником за год до того, как я стала уполномоченным. Церковь разрешает второй брак. Мы не сделали ничего такого, что запрещено каноном. Тот шаг, на который я решилась, навсегда делает меня кающейся грешницей. Это всё сильно изменило мои отношения с Богом. Все эти люди имеют право меня осудить. Я постаралась сделать всё возможное, чтобы отношения с первым мужем сохранились, чтобы дети общались с папой", - рассказала Львова-Белова.

Также омбудсмен прояснила тему скандала с миллионным "подарком" от Абрамовича:

"Мне позвонили: "Дмитрий Анатольевич поговорил с Романом Аркадьевичем, мы вам готовы дать [на ваш проект] 30 миллионов". А я такая алчная женщина. 30 миллионов? Мне надо 200. Ладно, с этого начнем. Не знаю, кто такой Роман Аркадьевич, но явно хороший человек. Это оказался Абрамович. Это было самое большое пожертвование на стройку. Первым, кто поддержал серьезно, был Владимир Потанин, [потом ещё] мой близкий друг Андрей Мельниченко".

Речь здесь идет о строительстве "Арт-поместья "Новые берега" — проекта Львовой-Беловой, который позиционируется как инклюзивная резиденция для молодых людей с инвалидностью, семей с детьми с инвалидностью и участников СВО.

41-летняя Мария Львова-Белова родилась в Пензе, по профессии — музыкант, преподавала детям игру на гитаре. Получила известность в Поволжье как создатель благотворительных проектов для инвалидов и сирот. В 2019 году Мария вступила в партию "Единая Россия", в 2020–2021 годах была сенатором Совфеда от Пензенской области. В 2021 году Путин назначил её главным детским омбудсменом страны. 52-летний Константин Малофеев — основатель инвестиционной группы Marshall Capital Partners, построил капитал в конце нулевых на сделках с акциями государственного гиганта "Ростелеком". Основатель консервативного телеканала "Царьград" и создатель общества "Двуглавый орёл", которые продвигают идею монархизма.

Сын Инны Чуриковой, живущий в Дубае, не разрешает установить памятник матери

Николай Басков в слезах признался, что у него есть секрет: «Боль живет в моем сердце»

Дарья Донцова: «Раздетая я выгляжу как Фредди Крюгер»

Интересно, образование у неё какое? Для такой карьеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы