Патриарх Кирилл призвал мужей отговаривать жен от абортов, обещая богатство и квартиру

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Мужьям стоит отговаривать жен от абортов, обещая им материальные блага. Об этом во вторник сообщил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, пишет РИА Новости.

"Огромная страна - от Балтийского моря до Тихого океана, слабонаселенная, населения не хватает. Конечно, я понимаю, что эти геополитические аргументы меньше всего могут повлиять на женщину, которая принимает такие решения, но многие ведь мужья тоже занимают положение и могли бы поддержать более эффективно свою супругу, попросить ее не делать то, что она задумала делать, объяснить ей", - сказал патриарх.

Если супруга беспокоится о скромных жилищных условиях или низкой зарплате, то, по мнению главы РПЦ, супругу стоит пообещать улучшить их. Он напомнил, что аборт - страшный грех, его надо отмаливать, вымаливать добрыми делами.

Ксения Бородина показала, как прошло крещение 10-летней дочери (ВИДЕО)

В РПЦ раскрыли причину одиночества подростков

Ссоры со свекровью назвали страшным грехом

Новости U-mama.ru: супругу стоит пообещать улучшить их. О

Обещать, не значит жениться. Деньги на бочку. Утром деньги, вечером дети. А так, с лапшой на ушах можно всю жизнь просидеть.

Zarazadvaraza: А так, с лапшой на ушах можно всю жизнь просидеть.

ога. так и есть.

вон в соседней теме как раз такой "папаня", трое детей, три долга по алиментам, поймали приставы в Кольцово.

отличный пример мужской ответственности, так они и послушали патриарха какие нафик квартиры, он алименты даже не платит.

Новости U-mama.ru: о скромных жилищных условиях или низкой зарплате, то, по мнению главы РПЦ, супругу стоит пообещать улучшить их.

Т.е. обмануть жену, я правильно понимаю? А разве это не грех?

ancora85:

Я все еще перевариваю новость, когла папка антиалименщитник убил мать своих детей, чтобы она его не позорила, работая в столовой.. Чем ей кормить детей, вопрос не стоял. Главное, чтобы не позорила позорной работой. Тоже наверное много обещал.

Новости U-mama.ru: Если супруга беспокоится о скромных жилищных условиях или низкой зарплате, то, по мнению главы РПЦ, супругу стоит пообещать улучшить их.

тююю.... пообещать... вот когда патриарх переведет денежку на улучшение жилищных условий и предоставит рабочее место с достойной зарплатой, тогда и пусть отговаривают от аборта, а то обещать то каждый может... есть такое слово в персидском языке "тараф" - это пустое обещание, обещание, которое никто и не собирается выполнять, просто принято обещать из вежливости... так вот патриарх напрямую призывает врать и говорить "тараф"...

Zarazadvaraza: Я все еще перевариваю новость, когла папка антиалименщитник убил мать своих детей, чтобы она его не позорила, работая в столовой.. Чем ей кормить детей, вопрос не стоял.

да я поняла о чем. это про республики Кавказа, там вообще в этом плане местами треш. каменный век в головах у некоторых.

Аноним 687: есть такое слово в персидском языке "тараф" - это пустое обещание, обещание, которое никто и не собирается выполнять, просто принято обещать из вежливости... так вот патриарх напрямую призывает врать и говорить "тараф"..

волшебное мужское мемное "посмотрим..."

Как извращают всё новости на юмаме не говорил патриарх слов, вынесенных в заголовок.

А он не хочет призвать мужчин погасить долгм по алиментам? Или призвать приставов лучше работать? Призвать работодателей повышать зарплату именно женщинам? Тк по факту именно им семью кормить.
А, забыла, это ведь уже рождённые дети. О них только маиери волнуются.

Православная церковь всегда была против абортов . В чем новость и открытие Америки непонятно .

Аноним 687: есть такое слово в персидском языке "тараф" - это пустое обещание, обещание, которое никто и не собирается выполнять, пр

В России тоже самое оно означает ))) завтра значит никогда. Хотя нет. У нас это называется "потом"

Обещать не значит жениться.

Новости U-mama.ru: супругу стоит пообещать улучшить их

а врать можно уже по церковным понятиям, да? Слава богу, сейчас девчонки молодые уже не глупые, как мы были. На рай в шалаше и "мы все решим вместе" не поведутся.
Хочешь зайку, дай лужайку.

Да у мужчин вообще всегда все просто. Я слово дал, я и обратно взял.

Аноним 637: вынесенных в заголовок.

но суть, увы, не меняется. потом что его фраза про "могли бы" это тоже фраза ни о чем.
могли бы, а может не могли бы.

Новости U-mama.ru: но многие ведь мужья тоже занимают положение и могли бы поддержать более эффективно свою супругу,

"бы" вообще волшебная частица

надо говорить "мужики вы ДОЛЖНЫ" но РПЦ, почему-то этого не делает в своих заявлениях. всегда все очень смягчено по отношению к мужскому полу.

когда женщина уходит в декрет, она становится временно не работоспособна, пособия тоже очень маленькие, даже у официально работающих.
и вот мужчины "не могли бы более эффективно поддерживать" а ОБЯЗАНЫ это делать.
иначе какой смысл вообще рожать от него ребенка, если ты будешь сама за себя.

Церковь слишком мягко заявляет об обязанностях родителя мужского пола, поэтому это все и звучит как намек дать пустые обещания.

Угу, а потом ты остаешься с детьми без алиментов. Спасибо, проходили

Аборт грех, а врать не грех?

Если жена беспокоится, то надо сказать, чтоб не беспокоилась!

Совет уровня Джейсона Стейтема

аноним13: Православная церковь всегда была против абортов . В чем новость и открытие Америки непонятно .

Любая мировая религия против абортов. Да то там религия, ну давайте подумаем, кто "за" аборты? да никто, я думаю. Такие новости пишут только для выплескивания недовольства и увеличения негатива в адрес православной церкви.

Бeтти: Такие новости пишут только для выплескивания недовольства и увеличения негатива в адрес православной церкви.

Согласна. За аборты те, кому дети нафиг не нужны и обуза.

аноним13: За аборты те, кому дети нафиг не нужны и обуза.

А еще те, кто реально понимает, что не вытянет. И знает что с неба ничего не упадет - ни квартира, ни высокая зарплата.

Только обещать достаточно? А исполнять не обязательно?
Сам бы рожал, старый дурак!
Меня ваще бесит, что духовенство лезет в дела семьи и размножения. Черный монах, принявший аскезу ( ну якобы это так, без этого патриархом не стать вообще-то) не вырастивший ни одного ребенка сидит и рассуждает как надо и как не надо рожать детей. Оксюморон какой-то.
Шел бы о душе своей многогрешной молился, тоже мне радетель всея Руси

Аноним 687: понимает, что не вытянет

Это и есть обуза.

Новости U-mama.ru: Мужьям стоит отговаривать жен от абортов, обещая им материальные блага

«Любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной!
Я подарю тебе эту звезду, светом нетленным будет
она озарять нам путь в бесконечность…»

аноним13: Согласна. За аборты те, кому дети нафиг не нужны и обуза.

Аноним 687: еще те, кто реально понимает, что не вытянет. И знает что с неба ничего не упадет - ни квартира, ни высокая зарплата.

Ну я понимаю, что "за аборты", это когда аборт - сознательный выбор беплатного средства предохранения. Вы же пишите про предохранение от нежелательной беременности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы